ID работы: 11392742

Лживая лицемерка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
AliceFox... бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
На вечеринку я так и не пошла, так как Маар мне предложил посидеть с ними. Как я и предполагала, они ели какую-то фигню, обсуждали новости спорта и рубились в приставку. Даже мне дали поиграть, чему я была несомненно рада, к тому же, это была идея Маара. В этот день я долго не могла заснуть из-за переизбытка эмоций, но я уверенна, что я спала с улыбкой на лице. Утром следующего дня я была в хорошем расположении духа, бодра и весела. Я быстро приняла все процедуры, накрасилась, сделала привычную причёску, оделась и даже поела фруктов. Сегодня Фэшу тоже к первой паре, так что ему придётся идти со мной. Почему идти? Да потому что из-за универа, который находится недалеко, брату лень гонять туда свою тачку, тратить на это бензин, да ещё и стоянку стопорить. Поэтому он туда добирается, как и все остальные смертные—ножками. –Захарра, я готов, обувайся, –скомандовал брюнет, на что я препираться не стала. Сегодня было достаточно времени до начала пары, чтобы дойти спокойно и даже какое-то время посидеть внутри здания просто так. Я обулась и уже открывала дверь. –Хорошего дня! –Селена, мама Фэша, вышла нас проводить. Я улыбнулась тёте и кивнула. Тут показался Драгоций. Сегодня он выглядел куда лучше чем вчера, хотя я не могу сказать, что парень хоть когда-то выглядел плохо. Всё из-за его мордашки. Я никогда не отрицала, что Фэш очень красивый парень. У него правильные черты лица, даже где-то немного детские, синие глаза в сочетании с кудрявыми волосами цвета вороньего крыла, такой же прямой нос, как и у меня, а на щеках и шее есть аккуратные родинки. Что поделать, повезло мальчику с личиком. Но даже если бы он не был моим братом, он бы всё равно был бы не в моём вкусе, хотя некоторые девчонки на него даже вешаются. А братец просто отшучивается. Ему это и не особо нравится и не сказать, что не нравится совсем. Вот так вот. Мы вышли на улицу и быстро дошли до университета, где разошлись по этажам. Я сидела на подоконнике около кабинета математики. Через какое-то время я увидела Василису в компании ребят с моего курса и, видимо, с её. Они шли по направлению ко мне и их было очень много. Огнева была в самом центре. Она шла и смеялась с несколькими девчёнками и парнями, с некоторыми из которых была знакома и я. Рыжая увидела меня и приветливо помахал рукой, что сделала и я. Я подошла к компании и начала здороваться со знакомыми. С некоторыми меня знакомила голубоглазая. –Сегодня совместная пара с художниками, –услышала я от какой-то девочки в толпе. –Да, мы в этой аудитории... –кто-то ответил ей. –Это получается, что мы сейчас вместе будем? –уточнила я у Василисы. –Ага, –она радостно закивала,–Сядем вместе? –Конечно,–ответила я, а девушка меня обняла. –Захарра, ты не обижаешься? –спросила голубоглазая, глядя на меня, –Ну, за вчерашнее. Данила вчера сказал, что звал тебя... Почему ты не пришла? Девушка выглядела взволнованно. Я быстро оглядела её внешний вид. Выглядела она на столько же опрятно, как и вчера. –Да, позвал, –согласилась я, кивая, –Но у меня были... Ээээ... Дела, да, они... «Маар Броннер–моё главное дело». Я усмехнулась, но не стала ничего комментировать, а Огнева потащила меня за руку в аудиторию. Пара прошла весело. Все как-будто с ума посходили, нас не могли успокоить. Мы с Василисой постоянно смеялись. Такое ощущение, что мы уже давно знакомы. Кто-то бросался бумажками, кто-то вёл дискуссии с преподавателем и одногруппниками, а где-то на задних рядах вообще музыку слушали на колонке. Ушли в итоге все с проектами на завтра. Мы всё-таки выбесили преподавателя, за что он и дал такое наказание. Это значит, что завтра тоже пара совместная. И да, мне повезло, что я с Василисой. После пары мы договорились встретиться для работы у меня дома. Я пригласила рыжую на ночёвку, на что она тут же охотно согласилась. Мы разошлись. Я пошла на литературу, а она, кажется, на историю... * * * После второй пары мы с Дианой и Василисой встретились и пошли в столовую. Я пошла за горячим шоколадом к автомату, а девочки в буфет. –Ты что ослепла?! –услышала я возмущение от девушки, в которую я случайно врезалась, облив её своим же кофе, –Смотри куда прёшь, Драгоций! Я подняла голову и встретилась с яростным взглядом светло-голубых глаз Марины. Марина Резникова–дочка одного из депутатов, поэтому многое думает о себе. Не могу сказать, что она глупа, скорее наоборот. Она хитрая и никому не доверяет, её знают все, так как она популярна как среди студентов вообщем, так и среди парней. Резникова является высокой блондинкой с модельной внешностью. Она и есть модель. У неё маленький аккуратный нос, красивые нарощенные ресницы, ровные густые брови и в меру сделанные губы. Всегда выглядит опрятно и красиво одевается. Например, сегодня она пришла в коротком белом шелковом платье на тонких бретельках, которое сейчас было в коричневых подтёках кофе. –Упс, –только и смогла сказать я, –Извини, я не специально... –Меня это не волнует, –она толкнул меня, –Ты испортила мне платье! Вдруг я разозлилась. –Если ты думаешь, что это только моя вина, то ты сильно ошибаешься, –прошепела я, –Это ты шла на меня, сама и врезалась, так что теперь не надо винить меня в своей неудаче. –Что ты сказала?! –Марина нахмурилась и сжала кулаки, –Чтож, –неожиданно она расслабилась, –Раз ты не можешь мне возместить ущерб за СВОЮ оплошность, то я... Блондинка больше ничего не сказала и вылила на меня остатки кофе, портя и мою одежду. –Что ты наделала?! –кричала я, в то время как голубоглазая победно усмехалась, –Зря... Я хотела наброситься на девушку, но меня схватили за руки и не дали рвануть к ней. Марина рассмеялась. –Какая же ты глупенькая, Драгоций. Я стиснула зубы и сжала кулаки и, сделав последнюю попытку наброситься на белобрысую стерву, позволила себя держать. Тут из уже появившейся толпы, появилась Василиса. Она подошла к Марине. Я внимательно смотрела за обеими. –Марина, мне жаль, что моя подруга испортила тебе платье... У тебя ещё две пары, не будешь же ты так ходить, –Огнева осмотрела её с ног до головы, –Давай я дам тебе переодеться, у нас схожая комплекция. В тот момент, пока я слушала разговор блондинки и рыжей, Диана, до этого державшая меня, стала разгонять всё ещё пялившийся на нас народ. –Откуда ты знаешь моё имя? –тем временем спросила Резникова Василису, –Ты же новенькая? С факультета филологов. –Ага, –просто согласилась девушка, улыбаясь, –Я Василиса, –моя новая подруга протянула ей руку, но блондинка не протянула ей в ответ, лишь посмотрела на ладонь, на что рыжая не растерялась, –Когда протягивает руку, надо пожать, –сказала она задорно улыбаясь. Блондинка нахмурилась, но, увидев доброжелательность Огневой, всё же пожала руку. –Я слышала о тебе от многих моих знакомых, так что, –девушка заулыбалась ещё шире, –Я рада, что мы теперь знакомы. Пойдёт, я дам тебе физкультурную форму. Огнева летящей походкой направилась к выходу из столовой, успев мне подмигнуть, и удалилась вместе с Резниковой. У меня чуть челюсть не отвалилась. Такого я точно не ожидала. У тех, кто всё ещё был тут и наблюдал за происходящим, были такие же ошарашенные лица. Они рассеянно оглядывались, но вскоре покинули столовую. –Пойдём, у меня тоже есть форма, –сказала Диана, –Не пойдёшь же ты сейчас домой в таком виде... –Что это было? –я всё ещё не могла прийти в себя, –Она что, с Мариной хочет дружить?–я аж скривилась, –Она же такая высокомерная! –Василиса просто пыталась исправить положение, –Фрезер потянула меня к выходу, –Не зацикливайся на ерунде... Она что-то ещё говорила, но я не слушала. Я была в своих мыслях. «Это невероятно! Как можно вот так просто всем нравиться?! Она как-будто всех очаровывает. Даже Резникова её не возненавидела! Не удивлюсь, если они ещё и подругами станут...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.