ID работы: 1139205

Надежда

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Он не мог с точностью сказать, когда это все началось. Может, с очередного спасения из лап "плохих парней", а может, это приходило к нему постепенно. Бывает ведь так иногда: живешь себе спокойно несколько месяцев, или даже лет, а потом оглядываешься назад (хотя бы с целью поностальгировать), и оказывается, что ты уже не тот, что был раньше. Самое интересное, что переломного момента вроде как и не было, но ты нынешний-то есть. И невольно начинаешь задумываться о реальности происходящего... Вот так и с ним: это приходило постепенно и неспешно, на это никто не обращал внимания, пока не стало слишком заметно. Как же не увидеть то, чем машут у тебя перед носом? Ирония в том, что он об этом узнал чуть ли не самым последним. Ты - эпицентр бури, виновница этого - в нескольких шагах, но ты упорно не видишь масштаба так называемой катастрофы. Кажется, именно в таком случае уместно было бы сказать "А слона-то я и не заметил". Ему интересно, по-настоящему это, или нет? Кто хотя бы раз видел его, поддающегося таким чувствам? Он еще ничего не решил, зато окружающие уже сделали выбор в пользу реальности. И теперь он везде, абсолютно по всей гильдии, ловил понимающие взгляды и сочувствующие улыбки. Теперь даже сам Нацу, сама беспечность и беззаботность, проходя мимо, легонько пару раз хлопает его по плечу. Знак того, что он понимает это чуть ли не лучше всех остальных вместе взятых, знак того, что огненный маг верит в него и поддержит друга в любом случае. Последнее, само по себе, УЖЕ тревожный звоночек, учитывая то, что друзей, которым можно поплакаться в жилетку, было не так много. Точнее, его иксид начинал и заканчивал этот список. Сам факт присутствия такого нежного чувства, как это, открывал драгонслееру душу перед ним же самим. На деле гора мышц, излишне приправленная брутальностью, нисколечки не храбрая, а даже наоборот. Смелости подойти и начать разговор катастрофически не хватало. Трусливый влюбленный идиот! А она тоже хороша: делает вид, как будто не замечает всех этих взглядов украдкой и розовых щек. Последнее, должно быть, даже ослу видно из-за своей необычности. ~*~*~*~*~* Сидя за излюбленным столом в углу, несмотря на будничный шум, он улавливает обрывки разговора, но не особо прислушивается. Две девушки сидят за барной стойкой, и одна из них, отложив толстый том, просит у Миры сок. Сначала в их беседе нет ничего особо интересного, но когда блондинка начинает торжествующе улыбаться, а ее подруга - прятать румянец за синими, как сумеречное небо, волосами, Гажил, незаметно для себя напрягает слух. "- ...ну конечно же я замечаю! Просто... - ... - волшебница что-то увлеченно доказывает девушке. - Пойми, Лю-чан, я наблюдатель! Не могу в таких случаях действовать... - ... - реплик блондинки почти не слышно из-за гама. - Да, я буду ждать!.. Пффф.. - Слушай, Леви, чтобы мы из-за твоего придурка тут не мотали себе нервы, давай пустим это на самотек! - Ага, то есть из-за твоего можно, а из-за моего нельзя? - улыбка - НАЦУ НЕ МОЙ!! - громкий шепот - Ну, во всяком случае, пока..." Еще немного поболтав, Люси уходит, волоча за шиворот Саламандера, которому не дали завершить драку с Греем, а Леви садится за соседний с Редфоксом стол. Стоп, это что такое в ее взгляде? Ожидание? Поддержка? - Надежда, - выдыхает драгонслеер почти беззвучно и подсаживается к девушке. ___________________________________________ ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ФИК - ФИГНЯ ПОЛНАЯ. И да, с телефона набирать - себе дороже: нужная буква либо не набирается вообще, либо набирается, но шут знает что... Так что спасибо всем, кто регулярно атакует публичную бету!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.