ID работы: 11391362

Эти бездонные чёрные глаза…

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Нуна, я жду объяснений.- промолвил Сонхун, садясь на мягкий диван. — Давай не сейчас, ладно? — Нет, нуна, давай сейчас! - возразил тот. — Я хочу знать, о каких фотографиях говорил тот мужчина. — Хорошо.- разозлилась Шин. — Хорошо, Пак Сонхун. Девушка быстрым шагом двинулась к лестнице и, добравшись до своей комнаты, забирает чёрную шкатулку. — Ким Сону? - вопросительно вскинув левую бровь, спросил Сонхун. — Это младший брат господина Кима. — Ты держишь у себя фотографии покойника, с которым даже не была знакома? — Я не могу избавиться от них. — Почему? — Не знаю, Сонхун.- кинув печальный взгляд в сторону Пака, ответила девушка. — Ты плачешь? - снова спросил Сонхун, пододвигаясь ближе. — Нет, я…- вытерев слёзы рукавом бежевой кофты, выпалила Шин и, не удержавшись, горько заплакала. — Иди сюда.- в крепкие объятия заключает. — Я здесь, с тобой.- вытирая влажные дорожки на её щеках, сказал парень. — И никто не посмеет обидеть мою нуну! — Прекращай.- рассмеявшись, проговорила Джехо. — Правда, Сонхун, я благодарна тебе. — Мы должны держаться друг за друга.- взяв ту за руку, сказал Пак. — Как брат и сестра. Он погрустнел… Девушка незамедлительно коснулась тёплой паковской щеки, вытирая одинокую слезинку. — Ты — единственный родной человек, который у меня остался, Джехо. — Я буду рядом с тобой, Сонхун.- промолвила та. — Что бы не случилось…

***

— Ревмокардит*.- тихим голосом сказал доктор Ли, разглядывая экран компьютера. — Как давно у тебя это продолжается? Почему ты молчала, Джехо? — Хисын, не говори никому, пожалуйста.- попросила девушка со слезами на глазах. — Стадия неизлечима. — Знаю. — Джехо.- прошептал доктор, крепко обнимая худую девушку. — Я ничего не могу с этим сделать. Прости… — Не надо, Хисын.- попросила Шин. — Твоей вины здесь нет. Минутное молчание, буквально, выворачивало парня наизнанку. Медсестра бросает печальный взгляд в его сторону, заставляя себя приподнять уголки посиневших губ. — Обещай, что этот разговор останется нашим секретом, Хисын. — Обещаю, Джехо.- не сдерживая горьких слёз, произнёс доктор. Она ушла… Быстрым шагом направляясь в неотложку, по пути вытирая влажные щёки. — Нуна? - позади её окликнули мягким голосом. Глубокий вздох. На лице снова расцвела улыбка. — Слушаю, доктор Пак.- развернувшись всем телом, промолвила Шин. — Сонхун говорил, что тебе снова нездоровится. — Да, я плохо себя чувствую. — Я доложил доктору Рики.- продолжает парень, не отрывая внимательный взгляд от растерянной медсестры. — Он попросил меня сопроводить тебя до дома. — Но… — Никаких «но».- вскинув брови, сказал Пак. — Переодевайся, я подожду на улице. — Прямо сейчас ложись спать, хорошо? — Я постараюсь, Чонсон.- обняв парня, ответила девушка. — И береги себя. — Ты тоже. Она машет парню на прощание, когда тот садился в такси. Заходит в уютную гостиную, глотая твёрдый ком, что долгое время находился в горле. Принимает надоедливые таблетки, запив их тёплой водой. А в голове всё та же неразбериха… Чёрная шкатулка вновь оказалась в руках Шин, а парень с тусклой фотографии заглядывал прямо в душу. — А знаешь, - неуверенно начала Джехо. — я даже немного тебе завидую. Она обдумывает свои слова раз за разом, постоянно убеждаясь в том, что, правда, сошла с ума. Засыпает с мыслью о нём… О тёмноволосом парне, с необычайно красивыми чёрными глазами… Прекрасная картина вмиг растворяется. Она видит тирана, тревожившего девушку в последние дни. Со злостью на лице мужчина двинулся к Шин и, обхватив сильными руками тонкую шею, лишает возможности нормально дышать. Он зловеще улыбается, наблюдая как жизнь медленно покидает её тело. — Сону, помоги мне.- выдавливает девушка, пытаясь отцепить руки мужчины от своей шеи. Парень так и не появился… — Сону! - на последнем издыхании крикнула Джехо. В холодном поту она просыпается на своей кровати. Испуганный Сонхун так долго пытался разбудить беднягу, нависнув прямо над ней. Глаза полные слёз смотрели на девушку с некой радостью, а дрожащие губы старательно пытались произнести хоть слово. — Сонхун.- говорит она и, не в силах удержаться крепко обнимает парня. Вцепившись в белую футболку, девушка заливает лицо собственными слезами, не переставая извиняться перед Паком. Тот гладит её по спине и глядит куда-то в сторону, давая подруге возможность высказаться. — Что с тобой происходит, Джехо? - потерев красные глаза, спросил Пак. — Я совсем не узнаю тебя в последнее время. — Не знаю.- зажмурившись, ответила девушка. — Я не знаю, Сонхун. Ей так и хочется высказаться. Рассказать обо всём, что её тревожит. Всё, до последней капли… За окном прогремел гром и, девушка, пугаясь резкого раската, обняла парня крепче, сильно зажмурив заплаканные глаза. Пак не отрываясь смотрит в окно, наблюдая, как небо окрашивается светящимися голубыми полосами. Лишь тихий голос вывел его из раздумий. — Сонхун, останься здесь, пожалуйста… Пак устремляет взгляд на заплаканную девушку и, кивнув, принимает лежачее положение, крепко обнимая подругу. — Спасибо.- прошептала она. — Спи.- говорит парень, поглаживая по спине полусонную девушку. Он снова смотрит в окно, откуда дул прохладный ветер, покалывая влажные от слёз щёки. Пак испугался… На сердце повисла некая тоска, а слёзы вновь из глаз бегут. Парень глотает твёрдый ком, продолжая смотреть в окно. — Джехо, ты спишь? - шёпотом спросил Пак, а в ответ услышал лишь тихое сопение. — Спи.

***

— Госпожа, как ваше самочувствие? - спросила Шин, поправляя подушку под головой женщины. — Уже намного лучше, медсестра Шин.- улыбнулась та. — Доктор Ли сказал, что вы приболели. Надеюсь, сейчас всё хорошо? — Да, вполне.- ответила девушка, регулируя скорость инфузии. — Берегите себя.- обхватив рукой тонкое запястье медсестры, промолвила женщина. Шин негромко всхлипнула, пытаясь сдержать слёзы, которые так и просились наружу. — И вы…тоже берегите себя, госпожа.- вытерев щеку тыльной стороной ладони, сказала та. Улыбнувшись, женщина отпускает запястье девушки и, взяв в руку старенькую книгу, погрузилась в чтение. По телу пробежала сильная дрожь, заставляя Шин съёжиться, схватившись за край высокого стола. — Джехо.- послышался голос за спиной. Девушка незамедлительно обернулась, натянув на лицо «счастливую маску» — Что-то случилось, доктор Рики? — Не слишком ли рано ты вернулась на работу? - спросил тот, обнимая девушку за плечи. — Мне было достаточно двух дней, чтобы придти в себя. — Покраснела.- оглядев румянец на щеках Шин, говорит Рики. — Здесь довольно жарко.- отмахнулась Джехо. — Холодный кофе в моём прохладном кабинете? - хитро прищурившись, спросил парень. — Звучит заманчиво. — Я мигом.- обрадовался доктор. — Подожди в кабинете. — Хорошо.- кивнула девушка, провожая Рики взглядом. — «Звучит заманчиво» - пропел тихий голос над ухом. — Сонхун, я прибью тебя.- закатила глаза Шин. — Когда это вы так сблизились? — Ну…- улыбнулась девушка, потянув Пака за рукав белого халата. — Жених, как-никак. — Жених? - удивился Сонхун, широко улыбнувшись. — Всё-таки согласилась? — Да. — Я рад. — Будешь моим шафером? — А Джеюн? - задумчиво протянул Пак. — Я ещё не сказала ему.- рассмеялась девушка. — Приготовь холодную воду, будем в чувства Шима приводить. — Это точно.- промолвил тот, останавливая взгляд на счастливой медсестре. — Он, наверное, уже ждёт. — Да.- встрепенулась та. — Увидимся позже.

***

— Может, мне тоже следует остаться сегодня на дежурство? — Не стоит, - взяв парня за руку, промолвила девушка. — ты сегодня хорошо поработал, Рики. Отдых тебе точно не помешает. — Я не хочу оставлять тебя здесь одну. — Сонхун сказал, что приедет через час.- вздохнула Шин, поправляя рукава своего халата. — Хорошо.- успокоился врач, крепко обняв девушку. — Если что-то случиться, сразу звони мне. — Хорошо.- сказала она. — Счастливой дороги! — Спасибо… Тёмная комната встретила девушку пугающей тишиной. Зайдя внутрь, она нерешительно тянется к выключателю, внезапно жмурясь от резкой смены освещения. Сделав глоток прохладной воды, Шин глубоко вздыхает, с большим трудом набирая воздух в лёгкие. Немного страшно оставаться в больнице, но девушка, успокоив себя мыслью, что Сонхун не оставит её одну, уходит в неотложку. Тёмный коридор, в котором таинственным образом не включался свет, до ужаса напугал Джехо. Взяв себя в руки она двинулась вперёд. Внезапно случилось то, чего она так боялась… Мужские руки обхватили девушку сзади, не давая возможности пошевелиться. Тряпочка, пропитанная раствором клофелина, лишила медсестру сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.