ID работы: 11390709

Per dolorem ad amorem

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Jone бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После утомительного дня в школе Ребека поехала в SpeakEasy, чтобы помочь своей маме на работе. Иногда Сандре нужна была помощь дочери, хоть она и была хорошей управляющей.       Когда Ребе вернулась домой, то сразу же направилась в свою комнату, где тихонько сидела Менсия. Несмотря на свою гиперактивность, она не расхаживала по дому Ребеки, пока той не было, – девушка спокойно сидела в её комнате, занимаясь своими делами.       — Привет, — устало вздохнула Ребека, снимая чёрную кожаную куртку. — Бог мой, с кем я разговариваю? — недовольно пробурчала под нос она, когда заметила, что Менсия была в наушниках. Младшая увлечённо писала что-то в блокноте и постукивала ногой под бит музыки. Менсия всегда слушала музыку на всю громкость, поэтому Ребека сразу же услышала мелодию знакомой песни. Девушка подкралась к сидящей со спины и, приподняв один из её наушников, сказала:       — Ты там не оглохла ещё?       — Блять, — Менсия дёрнулась от неожиданности, — ты меня напугала, — насупивши брови сказала она. Реби усмехнулась, подумав о том, какая же всё-таки Менсия милашка, когда злится.       — Что ты делаешь? — с интересом спросила она, заглядывая в её блокнот.       — Домашку по английскому, — снимая наушники ответила Менсия.       — А нам что-то задавали? — раскрывши глаза спросила Ребе. Она как всегда забыла про существование домашнего задания. Ей в принципе не хотелось его делать, а тем более сегодня, когда она пол дня пахала в школе, а потом на работе у своей мамы.       — Нужно написать сочинение с элементами описания архитектуры любого исторического здания в Испании, — она поднесла свой блокнот ближе к Ребеке и раскрыла разворот с готовым сочинением. Посреди текста был рисунок Хрустального Замка, который описывался в тексте. Он был достаточно красивым, несмотря на то, что Менсия нарисовала его сама.       — Да он издевается? — возмущённо воскликнула Ребе, мысленно проклиная учителя по английскому. — Я и на испанском такое не напишу, а тут на английском ему подавай, — продолжала возмущаться она.       — Я могу помочь тебе, — любезно предложила Менсия. Она круглая отличница ещё с младшей школы. Тем более, она почти всю жизнь прожила в Лондоне, так что свободно владела английским и написать нечто, вроде этого сочинения, не было проблемой для неё.       Ребека радостно согласилась на помощь и, спустя час попыток написать хоть что-то, они, наконец-таки, дописали сочинение. Конечно, оно не было оформлено так красиво, как у Менсии, но Ребека и не стремилась к совершенству. Более того, она никогда не понимала зачем так стараться над каким-то сочинением, которое после своей сдачи полетит в первый же попавшийся мусорный бак. Менсия же любит подолгу оформлять работу — это отвлекает её от плохих мыслей и помогает на какое-то время забыть о переживаниях.

***

      За завтраком Ребека внезапно даже для самой себя вспомнила, что не так давно Менсия говорила, что её день рождения совсем скоро. Она судорожно схватила телефон и полезла в её фейсбук, с надеждой, что там указана её дата рождения. Казалось бы, не такая уж это и тайна, можно ведь просто спросить. Но у Ребеки появилась блестящая идея — устроить вечеринку-сюрприз для Менсии. Она же всё-таки королева вечеринок, хоть и бывшая. Ребе зашла на её страницу и спешно начала читать всю информацию о ней. Она непроизвольно улыбнулась, когда увидела желаемую дату в её профиле. Затем, Ребека открыла в телефоне календарь и отметила в нём девятнадцатое ноября — день рождения Менсии. Ей хотелось как-то обрадовать Менси, ведь она так старается для Ребе — помогает ей по дому и с уроками, всячески поддерживает, когда это нужно и уделяет ей всё своё свободное время, внимание и любовь. Ребека никогда не рассказывала об этом никому, потому что не хотела, чтобы её считали слабой, но ей сложно осознавать, что она действительно заслуживает всего этого. Ей постоянно кажется, что она отдаёт мало себя и делает не достаточно. Она думает, что ей нужно стараться лучше, чтобы оправдывать всю любовь, которую она получает. Ребеке не верится, что кто-то может полюбить её просто так. Полюбить просто за манеру общения, просто за шутки, за смех. Просто взять и полюбить за хриплый голос с утра, полюбить за приторный запах кокосового шампуня, исходящий от волос, за горький вкус помады на сладких губах и даже за форму ногтей. Менсия готова любить в ней даже вечные опоздания и ненавистный запах табака, ведь в любимых — это повод обожать.       — О чём думаешь? — внезапно прервала её раздумия Менсия. Она радостно уминала паэлью за обе щеки. Этим утром Сандра уехала на работу раньше, оставив девочкам завтрак на столе. Менсие не пришлось ничего готовить, что не могло её не радовать.       — Думаю о том, как буду скучать за тобой вечером, когда поеду к Каетане, — задумчиво ответила Ребе. Только вот ещё даже сама Каетана не знает, что Ребека собирается к ней прийти. Но она ей точно не откажет, ведь Кае из тех, кто не умеет говорить «Нет». В одиночку Ребеке точно не организовать всё то, что она задумала. Зная себя она быстрее выдаст свой сюрприз и всё испортит. Каетана, в отличии от неё, лучше справляется с организацией, ведь она намного пунктуальнее Ребеки. Тем более, она обожает всю праздничную суматоху и всегда за любой движ.       — А я то думала, что мы вечером собирались смотреть Дом Гуччи, — разочаровалась Менсия. — Ты же сама сказала, что все парочки смотрят фильмы вместе, — продолжала она. Ребека растерялась. Не смотря на то, что она сама предложила посмотреть его, она и вовсе забыла, что пообещала Менсие посмотреть этот фильм.       — Ты же не сильно расстроишься? — мягко спросила она, на что Менсия поматала головой. — Мы можем посмотреть его позже, я обязательно найду время, — обещала Ребе.

***

      Менсия всю перемену просидела на ступеньках, листая ленту в инстаграме, мимолетно бросая взгляды на Ребеку, которая сидела неподалёку на диване в кругу своих друзей. В школе она почти всё время проводила с ними, только в классе она садилась с Менсией. Конечно, не потому, что младшая постоянно помогала ей с заданиями, которые зачастую не понимала Ребека. А потому, что они стремились быть как нормальная пара — делать вещи, которые делают все обычные парочки. Им не приходилось скрывать свои отношения, но общаться с друзьями Ребеки Менсия не могла. И всё это из-за того, что старые ученики школы Лас-Энсинас не хотели общаться с новыми, потому что они — дети нового директора. Поначалу и Ребека не хотела общаться с Менсией именно из-за её отца. С Ари и Патриком то всё было ясно, они же горой стояли за Бенхамина. В отличии от Менсии, которая яро продемонстрировала у всех на глазах, что ей абсолютно плевать на него. Больше того, она только и делала, что рассказывала, как терпеть его не может. В конце концов, папа сильно обидел её, да столько раз — не сосчитать. Менсия и сама уже не помнит все причины, по которым не уважает его. Несмотря на все её старания, ей, как и её брату с сестрой, объявили бойкот. Она не понимала лишь одного — ради чего вся эта клоунада? А-ля показать, какие они бунтари? Это было слишком показушно даже для Менсии, которая очень любит привлечь к себе лишнее внимание. Никто из них даже не учёл тот факт, что почти каждый из старых учеников уже начал сближаться, или даже создавать отношения с кем-то из новеньких. Их пикеты всё равно ни к чему не приведут, рано или поздно им придется смириться, что Бенхамины никуда не денутся и займут своё место в этой школе.       Друзья увлечённо болтали между собой, обсуждая новеньких и всё, чтобы было связано с ними. Менсия старалась не придавать значение своему раздражению, которое вызывала у неё вся эта ситуация. До неё доходили лишь отрывки диалога, но и так было ясно, что ничего хорошего они не скажут. Гусман предложил провести вечеринку без детей директора, но в ходе разговора, когда к ним подошла Ари, он собственноручно нарушил своё же правило, пригласив её. Ребека не особо учавствовала в их диалоге, лишь изредка что-то добавляла. Она была просто "в предвкушении" вечеринки, которая должна была проходить в доме Самуэля. Ребе понимала, что даже с алкоголем она не выдержит его присутствие, тем более, не вывезет его в одиночку. Но Гусман удачно позвал Ари, а значит теперь и Ребека может позвать Менсию. Если она всю вечеринку будет рядом, то и Самуэль вряд ли решится подойти к ним. Таким образом она убьёт несколько зайцев сразу, и главное — все останутся довольны.       Ребе позвала Менсию к себе и пригласила на вечеринку. Дресс-код был таким: никакой одежды, только полотенца. Гусман придумал это специально, чтобы побесить новеньких. Но, видимо, их это совсем не смутило. Естественно, Менсия радостно согласилась — ей и не на таких вечеринках приходилось побывать.       Оставшуюся часть перемены она молча просидела рядом с Ребекой на быльце дивана. Ребе продолжала вести разговор с друзьями, поглядывая на Менсию, которая выглядела как грустный котёнок, особенно когда смотрела на Реби.       — Mi gatita, — протянула Ребека и взяла её лицо в руки. Она поцеловала Менсию в щёку, а та раздражённо насупилась.       — Ну фуу, — недовольно выдала девушка и вытерла свою щёку от помады, которую оставила Реби. Она была не в настроении, но Ребека лишь смеялась над ней и продолжала оставлять бледно-розовые следы на её лице.       — Обожаю тебя! — умилённо сказала Ребека.

***

      По окончании уроков Ребека, как и запланировала ранее, поехала к Каетане. Её смена закончилась чуть раньше, так что она уже ждала Ребе у себя дома.       — Кае, ты моя крёстная фея! — радостно выдала Ребе, не успев переступить порог маленькой уютной квартиры Каетаны.       — Не твоя, а Менсии, — подметила девушка, закрывая дверь. — Я даже не буду говорить тебе чувствовать себя, как дома, потому что ты уже, — она и глазом моргнуть не успела, как Ребека разулась и вошла в гостиную.       — Мне нужно ещё успеть вернуться домой до того момента, как Менсия не решит смотреть фильм без меня, — объясняла она, — а я знаю — она может. Так что, давай не терять времени зря, — скомандовала Ребе. Она села на своё почетное кресло, закинув ногу на ногу. Ребека сама называла его так, ведь каждый раз, когда она приходит к Кае, то садится только на него.       — Да у тебя семь пятниц на неделе! — удивлённо воскликнула Кае, заходя в гостиную, за что получила неодобрительный взгляд от Ребеки. — Vale-vale, тогда давай обсудим всё быстро, — согласилась она.       В конечном счёте их «Быстрое обсуждение» затянулось до семи вечера. За это время они успели составить список гостей, в который входило не так уж и много людей, только друзья и одноклассники. Забронировать клуб, в котором они проведут вечеринку. Обсудить выпивку и закуски для гостей. Выбрать на сайте украшения для зала и нанять рабочих, которые будут его украшать. Девушки даже успели заказать шоколадный торт — всё, как любит Менсия. Каетана занялась расчётом денег, которые Ребека скинула ей на карту. Обычно Ребе бездумно тратит деньги, так что ей повезло, что Каетана следила за тем, чтобы она не обанкротила свою мать. Подруги успели сделать практически всё. Только одна мысль всё ещё беспокоила Ребеку:       — Как думаешь, что мне подарить Менсие?       — А я откуда знаю? — удивлённо сказала Каетана. Она и так делает всю работу за Ребе, пусть и та хоть как-то напряжется.       — А ты что будешь дарить? — продолжала выпытывать Ребека.       — Я сошью для неё платье, — Каетана обрадовалась, что Ребека спросила у неё именно это. — У меня уже даже есть зарисовка в голове: приглушённо сине-фиолетового цвета, вельветовое, облегающее платье, с декольте, короткими рукавами, с рюшами и корсетом, — воодушевлённо описывала она. — Оно будет смотреться на ней просто шикарно! Она будет в нём как принцесса. Нет-нет, как королева, — уверяла Кае. Ей показалось, что сидящая рядом Ребека не разобрала ни слова, потому что лицо у неё было, словно Каетана рассказывала ей всё это на французском. — Завтра утром я сделаю эскиз и покажу тебе.       — У меня совсем нет идей, — изнурительно выдохнула Ребе, закрыв лицо руками, — в голову вообще ничего не приходит, — она посмотрела на Каетану, ожидая помощи.       — Лучшее, что ты можешь сделать для неё — найти работу, — задумавшись, ответила Кае. — Учитывая её ситуацию, это будет достаточно хороший подарок.       — Ну ахренеть теперь, — Ребека возмущённо развела руками в стороны. — И как мне это сделать?       — У Сандры же есть какие-то связи. Думаю, она сможет найти что-нибудь, если ты её хорошо попросишь, — утверждала Каетана. Сандра и вправду может, но захочет ли она? Она, конечно, любит Менсию, но у неё и без этого полно забот. С её новой работой всё не так просто как раньше, когда она торговала на дому. Зато жизнь Ребеки, наконец, начала приобретать покой, и Сандра была рада видеть свою дочь вновь счастливой. Возможно, она и согласится помочь, но только ради счастья Ребе.       — Звучит легко. Значит, я обязана хотя бы попытаться, — она встала с кресла и обняла сидящую со спины, — всё-таки, хорошо, что у меня есть ты, иначе кто бы тогда подавал мне такие гениальные идеи? — Каетана радостно улыбнулась ей в ответ. — Ладно, тогда я погнала домой, — схватив куртку, продолжала Ребека, — а то Менсия что-то подозрительно тихая сегодня, — она ещё ни разу, за всё время, что Ребека провела в гостях, не написала ей. — Обычно, у меня бы уже телефон разрывался от сообщений: «Ребе, ну где ты?», «Я голодная. Купишь покушать?», «Блять, у тебя в ванной огромный паук. Я больше никогда в жизни туда не зайду», «Ты не злись только, я просрала две тысячи долларов в гонках в ГТА», — смеясь перечисляла она. Иногда Реби кажется, что с таким успехом, она могла бы просто скачать Моего Тома. Он бы присылал ей такую же кучу уведомлений, схожих по смыслу с сообщениями Менсии. Хотя, наверное, даже от Тома уведомлений будет поменьше, чем от неё.       — Две тысячи это уже слишком, — усмехнулась Каетана.       — Она сходила в OLDY вместо меня, чтобы искупить свою вину, — обувая черные ботинки засмеялась Ребе, — к слову, она тогда ещё купила мне моё любимое пиво.       — Ооу, — наигранно удивилась Кае, — она явно знает правильный подход к тебе.       — Ага, — Ребека непроизвольно улыбнулась из-за слов Каетаны. — Дверь закрыть не забудь, — указала она, выходя из квартиры своей подруги. Она на прощание помахала Кае рукой, а та помахала в ответ.       Девушка торопливо села на свой красный байк и нажала на газ. Ей побыстрее хотелось оказаться дома, чтобы поговорить с Менсией и, конечно же, больше всего ей хотелось наконец-то отдохнуть — лечь на кровать и провалиться в глубокий сон, обнимая свою девушку. Насыщенность сегодняшнего дня изнуряла Ребеку. Она уже и позабыла, как же, всё-таки, утомительно устраивать вечеринки.

***

      Дома Ребеку ждала не только Менсия, но и Сандра. Ей повезло прийти домой намного раньше, чем обычно и в честь этого она даже купила целый ящик пива. Менсия была рада её приходу — в прошлый раз они так и не успели наговориться друг с другом, а тем для разговора у них было с головой. Сандре всегда хватало одной Ребеки, она не очень-то и любила детей, тем более, подростков. Но, несмотря на это, она приняла Менсию, как свою. Ребека рассказала маме о том, что самый дорогой человек в жизни Менсии умер. Сандре, конечно же, стало жаль малышку. Общаясь с Менсией, она осторожно подбирала слова, чтобы не сказать ничего лишнего и никак её не задеть. Сандра выглядела строго только снаружи — внутри она всегда была любящей и внимательной матерью. Ребека удачно приехала домой, ведь сейчас речь как раз зашла именно о ней.       — Ну ты просто представь — она была почти лысой до двух лет, — сказала Сандра, а затем раздался звонкий смех Менсии. «Как они вообще вышли на эту тему? Совершенно поговорить не о чем, что-ли?» — думала Ребе, закрывая входную дверь.       — Ой! — ахнула Сандра, услышав хлопок входной двери.       — Меня обсуждаете? — зайдя на кухню с улыбкой спросила Ребека.       — Claro que no, — замотали головами они, — Мы вот тут тебя ждали, — продолжила Менсия, указывая на две открытые бутылки пива.       — Я вижу, — усмехнулась Ребе.       — Кстати, пока ты не ушла, — воодушевлённо начала Менсия, — нам же нужно ещё успеть подготовиться к вечеринке, помнишь? — она незаметно перевела тему, дабы не смущать Ребеку. Ей нравились вечеринки с дресс-кодом, это был хороший способ проявить свою креативную сторону. Она с нетерпением ждала момента, когда они начнут готовиться к этой вечеринке.       — Да, помню. Но я так устала, — она машинально зевнула, подумав о сне. — Давай займемся этим завтра после школы? У нас будет ещё пару свободных часов до вечеринки, — предложила она, и Менсия без раздумий согласилась. Ребека совсем не ждала этой вечеринки. Для неё это просто очередная тусовка, чтобы немного расслабиться.       — Что ещё за вечеринка и почему я не в курсе? — поинтересовалась Сандра. Она всегда была за то, чтобы Ребека ходила на вечеринки. Сандра постоянно говорила, что вечеринки — среда обитания подростков. Она и сама любила ходить на вечеринки, когда была в возрасте своей дочери.       — О-о, я Вам сейчас расскажу, — в предвкушении начала младшая.       — Если вы непротив, то я пойду в душ, — выходя из комнаты перебила её Ребека, — не хочу отвлекать вас от обсуждения моих волос, — плюс ко всему этому — ей было максимально неловко, когда её мама старалась быть новомодной и общаться про вечеринки с её друзьями. Её мама улыбнулась, а Менсия засмеялась, смущённо прикрыв лицо ладошками.       Девушка продолжила рассказывать Сандре о вечеринке, после чего они сменили тему для разговора ещё несколько раз. Когда время стало слишком поздним, они разошлись по своим комнатам — Менсия в комнату Ребеки на второй этаж, а Сандра в свою комнату на первом этаже. Когда младшая зашла в комнату, то обнаружила спящую Ребеку на кровати. Она уснула пока листала ленту новостей в Фейсбуке — прямо с телефоном в руках. Менсия тихо хихикнула, увидев эту картину. Она аккуратно забрала её телефон и положила на тумбочку, затем заботливо укрыла Ребе одеялом и мягко легла на кровать рядом с ней. Она ещё долго рассматривала лицо Ребеки в почти кромешной темноте, прежде чем уснуть.

***

      Надоедливый звон будильника разбудил обеих, когда настало ровно семь утра.       — Давай полежим ещё пять минуточек, — полупроснувшись бормотала Менсия. Она сонно повернулась на другой бок — лицом к Реби, и легла на её плечо. Ребека молча выключила будильник и посмотрела на каштаново-коричневую макушку Менсии.       — Hostia, кажется, я начинаю привыкать к этому, — прошептала девушка.       — Привыкать к чему? — удивилась Менсия.       — Просыпаться рядом с тобой, начинать мой день поцеловав тебя, con claro, — перечисляла Ребе, играя с волосами шатенки.       — Раз так, то где мой поцелуй? — лукаво поинтересовалась младшая и в ответ получила маленький чмок в губы. — Ты права, я тоже начинаю свыкаться с этим, — улыбнулась Менсия. — А теперь я хочу нормальный поцелуй, — возразила она и елейно поцеловала Ребеку вновь.       Окончательно проснувшись, Менсия только и делала, что подгоняла Ребе. «Не могла бы ты рисовать стрелки побыстрее?» — недовольно вздыхала она. Менсия была абсолютно такой же, как Ребека, но в то же время — её полной противоположностью. Она никогда не опаздывала, в отличие от Ребе, которая практически никогда не приходит вовремя. Вот только за последние недели она ещё не разу не опоздала — теперь ей есть, ради кого спешить. Более того, теперь у неё есть маленький надзиратель, который тщательно следит за тем, чтобы они оказались в школе в нужное время.

***

      Чёрный Мазерати заехал во двор школы. Из динамиков массивной машины играла песня Бритни Спирс, да так громко, что песня была слышна абсолютно всем. Теперь каждый ученик школы знал — приехала Ребека. Девушка уверенно вышла из машины и надела свои фирменные очки. За ней вышла Менсия, грациозно захлопнув дверь.       — Это ещё что? — в изумлении спросила Менсия, увидев возле школы кучу грузовых фургонов.       — Понятия не имею, — безучастно ответила девушка. Они неспешно двинулись ко входу в школу.       — Какой у тебя первый урок? — протиснувшись Ребеке под руку интересовалась Менсия.       — CC, — она достала пачку ягодных жевачек из кармана.       — Звучит скучно, — младшая протянула ей руку, чтобы Ребека с ней поделилась.       — Вообще-то, это не обязательный предмет, — возмутилась девушка. Она достала из пачки две жевачки и отдала одну Менсие.       — Упс, — Менсия смущённо засмеялась. — Это всё ещё звучит скучно.       — Para, а у тебя какой первый? — жуя жвачку спросила Ребека.       — El arte.       — Мне стоит проводить тебя до корпуса D? — предложила девушка.       — О, да-да, пожалуйста! — обрадовалась Менсия. — Я не хочу снова потеряться, как в прошлый раз, — Ребека засмеялась, вспомнив эту ситуацию и получила лёгкий толчок в плечо от девушки.       — Я до сих пор помню твоё выражение лица, когда под конец урока ты поняла, что должна была быть в C106, а не на этаж выше, — продолжала ухмыляться Ребе.       — Ну серьёзно, хватит! — Менсия обиженно скрестила руки на груди.       — Ой, да с кем не бывает, — пожала плечами девушка, — Я в свой первый день уснула на уроке.       — Ты до сих пор так делаешь, — засмеялась Менсия.       — Ну уж извини, что мне не интересно слушать про то, как найти молекулярную массу кислорода, — иронизировала Ребе.       — Es más interesante que CC, — Менсия прошла вперёд, чтобы не создавать очередь перед входом в школу. Они прошли сквозь толпу людей, которые никак не могли организоваться и толкали друг-друга, идя в разные стороны.       — Que mierda? — удивлённо воскликнула Ребека. Девушка указала пальцем на большие деревянные коробки, которые заносили в школу с заднего выхода. Она прищурилась, пытаясь разглядеть их содержимое. Менсия в непонимании крутила головой по сторонам, чтобы понять, что творится в этой школе.       — Странно это всё, да? — перебирая украшения на руке говорила она.       — Самое странное — то, что Бенхамин пытается сделать из нашей школы грёбанный Хогвартс.       — Наконец-то ваш Гарри Поттер найдёт своего Джеймса Поттера, — ухмыльнулась Менсия.       — Я так обожаю, что у нас одинаковые шутки, — восторженно ответила она, это заставило Менсию улыбнуться. Никто ещё не шутил с Ребе про Самуэля так, как делает это Менсия. — Нам пора идти, — объяснила свои дальнейшие действия Ребека и схватила Менсию за руку, потащив вглубь школы.

***

      За несколько недель в этой школе Менсия уже привыкла к одиночеству. Её уроки редко совпадали с уроками Ребеки, так что большинство времени она была представлена сама себе — никто всё ещё не хотел с ней общаться. Она всегда была душой любой компании, всегда смеялась громче всех и больше всех разговаривала, но сейчас она только молчит. Не сказать бы, что она когда-то любила школу, но сейчас она её просто ненавидит. В такие дни ей хочется запретить всем вокруг улыбаться.       — Привет, — радостно сказала Ребека. Она сверкнула своей белоснежной улыбкой и села за столик рядом с Менсией. Младшая сидела одна и ела чипсы из школьного автомата.       — Привет, — продолжая есть чипсы сказала она. Она выглядела как обычно — растрёпанные каштановые волосы и слегка угрюмое лицо.       — ¿Estás bien? — улыбнувшись спросила Ребека, заметив её не радостное лицо.       — Да, всё окей, — уголки губ Менсии приподнялись, дабы изобразить, что всё не так уж и плохо.       — Ты уверена? Выглядишь немного расстроенно, — подметила Ребе.       — Я просто устала, — томно вздохнула Менсия. — Мне сложно освоиться в этой школе, — честно начала она, — ведь меня буквально никто не замечает. Мне и сидеть-то не с кем, если у нас с тобой разные уроки, — она сложила руки на столе и легла на них головой. — По правде говоря, я рада, что ты наконец-то на ланче со мной, а не со своими друзьями. Это такое странное чувство, когда все вокруг едят большими компаниями, а я сижу сама и, — Менсия замолчала на несколько секунд, — я никогда не чувствовала чего-то подобного, — шёпотом продолжила она.       — Эй, Менс, — Ребека взяла её за руку, — не расстраивайся из-за этого. Думаешь, у меня много друзей? Меня обсуждают пол школы, считая безвкусной наркоманкой, и знаешь что? В жопу этих людей, — гордо, словно слоган, произнесла она. — К тому же, ты сейчас не одна, я с тобой, — продолжила она, поглаживая руку девушки.       — Спасибо, что ты рядом, — Менсия улыбнулась ей. Они долго смотрели друг на друга, создавая неловкую паузу. — Давай закончим этот задушевный разговор прежде, чем ты снова куда-то уйдёшь, потому что не найдешь, что ответить, — прервала тишину Менсия.       — Ты меня раскусила, — Ребе виновато почесала затылок. Младшая поднялась со стола и умостилась на стуле поудобнее, пододвинувши его к Ребеке.       — Что ты обычно делаешь дома? То есть, что ты делала, пока я не оккупировала твой дом, — в своём привычно-весёлом тоне спросила Менсия.       — Oi, ты преувеличиваешь, — возразила Ребе, — это слишком мирно для оккупации.       — Bien. И не уходи от моего вопроса, — строго сказала младшая.       — Я не делаю ничего необычного. Просто слушаю музыку, играю на приставке, бью грушу и делаю маникюр — как и все обычные люди.       — О, к слову о маникюре, — Менсия протянула ей свою руку, — смотри, — она гордо крутила запястьем со стороны в сторону, демонстрируя свой прогресс. Она приложила не мало усилий, чтобы следить за своими ногтями. Они больше не были погрызаными — теперь они выглядели аккуратнее, а кожа вокруг пальцев постепенно заживала. Её ногти даже немного отросли, что не могло не вызывать у неё гордости. Ребека тоже была приятно удивлена.       — Mi inteligente, — ласково сказала она, рассматривая не только ногти, но и кольца на руке Менсии. Одно из них было такое же, как у Ребеки, только сделано из серебра. Это была змея, обхватывающая палец, словно одну из своих жертв.       — Ты можешь накрасить их, если хочешь, — предложила Менсия. По взгляду Ребе она поняла, что это то, чего она хочет, но не решается спросить.       — Серьёзно? Я бы не доверила свои ноготочки кому-то вроде себя.       — Я доверяю твоему мастерству, — уверенно сказала Менсия.       — Precioso. А чем обычно занимаешься ты? — Ребека и впрямь не знала, что любит Менсия. Она очень разносторонняя девушка, которая порой сама не замечает с какой скоростью меняются её увлечения.       — У меня очень много занятий — в предвкушении начала она. — Когда на улице плохая погода, то я читаю, рисую, слушаю музыку, принимаю долгую ванну и смотрю сериалы дома. А когда на улице тепло, я просто обожаю заниматься садом. Можно считать это за моё тайное хобби — как твой маникюр. В Британии каждый человек хочет сделать свой сад самым красивым. И наша семья не была исключением. С самого детства мы с мамой занимались садом, это доставляло удовольствие нам обеим. Мне и до сих пор нравится вся эта затея с садом, тем более в Испании климат жарче, а значит и растения растут лучше, — подытожила она. — Не могу дождаться весны, чтобы посадить герань, — Ребека улыбнулась, потому что понятия не имела что такое герань.       — Так значит, кроме того, что ты кулинарка, ты ещё и заядлая садовница, — хихикнула она.       — Эй, то, что я могу приготовить яичницу ещё не значит, что я кулинарка, — возразительно сказала младшая. — Я просто умею что-то, но я явно не профи в этом деле, как и в большинстве своём во всём, что я делаю.       — Ты слишком плохого мнения о себе.       — Я просто реалистка. Я умею много всего, но у меня нету чего-то особенного. Например, ты хорошая боксёрша и наверняка профи в своём деле, что не скажешь о моём рисовании или цветоводничестве. Я просто умею делать что-то, но у меня нету какого-то определенного хобби, которое будет закреплено за мной, — протараторила Менсия.       — Разве оно обязательно должно быть одним? Я думаю, что ты очень творческая личность и это понятие, которое само включает в себя всё, что ты умеешь делать. Это и есть то, что за тобой закреплено, — Ребе действительно считает Менсию самым творческим и талантливым человеком из всех, кого она знает.       — Думаю, ты права, — согласилась Менсия. — Нам определенно нужно чаще общаться на такие темы, — она лукаво улыбнулась, и на её носу появились морщинки, которые Ребека находила очень милыми.       — Así, но это, наверное, не так интересно, как мои волосы в детстве, — она не злилась из-за той ситуации, ей просто нравилось подкалывать Менсию, заставляя думать, что её это задело.       — Реби! — она толкнула её в плечо, — Я же уже извинилась, — она закатила глаза, словно общалась с отцом.       — Разве? Я что-то не припомню, чтобы слышала извинений от моей синьориты, — продолжала подтрунивать Ребека.       — Я извинялась ещё вчера, пока ты дрыхла на моей части кровати, — усмехнулась младшая.       — Там нету твоей части, это моя комната, а значит и вся кровать — моя.       — Пускай и так, но условно эта часть — моя.       — Нет-нет, не было у нас таких условий, — возразила Ребе.       — Нет условий — нет извинений, — Менсия повысила тон, чтобы эта фраза казалась драматичнее, от чего обеим стало ещё смешнее.       — Jodido, какая же ты вредная! — засмеялась Ребека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.