ID работы: 11390709

Per dolorem ad amorem

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Jone бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ребека проснулась от громкого пения птиц на улице, они высвистывали придуманные ими мелодии, которые понимали только они сами. Открывши глаза она увидела, что Менсии нету рядом. Она не спала так крепко уже очень давно, но сегодня ночь словно была бесконечной и она наконец-таки выспалась. Ребека встала с кровати, накинула сверху своей одежды черный леопардовый халат и спустилась вниз на кухню, где Сандра уже во всю знакомилась с Менсией. Неудивительно, что они нашли общий язык. Ребека вышла из-за угла, — Я многое пропустила? — мама и Менсия тут же оглянулись на неё. Ребека обперлась об дверной косяк и сложила руки на груди. — Мы с Менсией хорошо ладим — Сандра солнечно улыбалась, а Менсия стояла у плиты и что-то жарила. Ребека не могла разглядеть за ней что именно, но стоит сказать, что пахло вкусно. — Твоя мама - просто чудо! — Менсия улыбнулась. Ребека тихонько хихикнула, опустивши голову. — Вы встречаетесь? — отозвался голос Сандры. Менсия выронила кухонную лопатку из рук от удивления. Ребека глянула на Менсию и сказала: — Я ещё слова не успела сказать, а ты уже всё просекла, — удивлённо возмущалась девушка, — Как ты вообще пришла к этому умозаключению? — Ребека отошла от стенки и села на стул недалеко от мамы. — То, что она говорит про тебя - это то, что обычно говорят влюбленные по уши люди. А судя по тому, что вы спали вместе, то у вас всё схвачено. И тем более я живу с тобой уже семнадцать лет, думаешь я тебя как облупленную не знаю? — произнесла Сандра. Менсия тут же начала оправдываться, — Извините, Сандра, я не могла сразу рассказать Вам, мне нужно было посоветоваться с Ребекой, — Менсия знатно испугалась, а вдруг мама Ребеки не знает что она би и узнала это только сейчас? Или может она вообще гомофобка? Эти вопросы были просто написаны на лице перепуганной Менсии. Сандра засмеялась из-за её реакции. — Знаешь, детка, пол года назад Ребека пришла домой со словами, что ей нравятся не только парни, но и девушки. И я сказала ей, что я рада за неё, — теперь в глазах Менсии испуг изменился на облегчение, — Ну а что мне нужно было сделать? Это её личная жизнь, кто я чтобы лезть в неё? — Ребека услышала достаточно и перебила её. — Мааам, я вообще-то всё ещё тут и я прекрасно всё слышу, — Ребека опустила глаза и усмехнулась. — Молчу-молчу, — Менсия хихикнула. Она уже давно не чувствовала себя настолько нужной в семейном разговоре. У неё дома каждый совместный прием пищи сопровождается ссорами, которые зачастую сама Менсия и начинает. Но сегодняшний день только начался, а уже словно праздник. Она не хочет, чтобы это время заканчивалось. Ребека и в правду лучшее, что случалось с Менсией.

***

Ребека быстро поела и встала из-за стола чтобы отнести тарелку в посудомойку. По времени девушки уже опаздывали в школу, так что в доме была посеянна суета. — Я отвезу вас в школу на машине, не спеши так, — обращалась Сандра к своей дочери. — Спасибо, мам, — Ребека поцеловала её в щёку и улыбнулась. Менсия молча улыбнулась вновь, поймав себя на мысле, что и у неё могло быть также. Она очень скучает по своей маме и до сих пор винит себя, хоть и знает, что не виновата в её смерти. За два года она уже отпустила её, но мама была главным человеком в жизни Менсии, ей было очень нелегко после смерти матери. На улице было похолодало, но это не помешало Ребеке одеть школьные красные шорты и белую рукашку, под которой она носила черный топ. На ногах у неё были ботфорты и колготки в сетку. Её уши украшали большие золотые серьги конго, шею массивный чокер с буквами RBK, а на руках как всегда были золотые кольца. Ребека всегда подводила глаза черным карандашом и рисовала длинные стрелки, этот день не стал исключением. Менсия же одела рубашку, которую она никогда не застегивала полностью, короткую школьную юбку серого цвета и школьный пиджак на пару оттенков темнее юбки. Она носила черные туфли на высокой платформе и белые гольфы из плотной ткани. В отличии от Ребеки, она любила серебряные украшения, но также никогда не ограничивала себя в них. Менсия уговорила Ребе снять сторис в инстаграм, хоть та и не фанатка соцсетей, в отличии от Бланко, которая выставляет в стори каждый поход в клуб. Младшая отметила Ребеку на фото и поставила красное сердечко в углу. Девушки спустились вниз и ждали Сандру, которая уже укладывала волосы.Через пару минут они поехали в школу, слушая песни из плейлиста Ребеки. Практически каждую песню Менсия знала наизусть, она любила те же песни, что и Реби. «У тебя чертовски хороший вкус в музыке» Менсия написала это Ребеке, так как из-за громкой музыки и сильного ветра она бы ничего не услышала. В ответ Ребека не стала ничего писать, она лишь улыбнулась, делая музыку громче.

***

— Менсия! — Ари уже давно ждала сестру в классе. Выяснять отношения при всем классе было не в её репертуаре, так что она хотела решить всё тихо. Менсия уже хотела развернуться и уйти из кабинета, но Ребека остановила её. — Вам нужно поговорить, — шёпотом сказала старшая, не оставив ей выбора. Менсия скрестила руки на груди - это была её защитная поза. Она посмотрела на Ари в ожидании того, чтобы та насинала разговор первая. — Я не хочу сейчас обсуждать всё, что произошло вчера, — полу шёпотом говорила Ари, — И я уверена, что ты тоже, так что давай сходим после школы в ресторан и спокойной всё обсудим? Только ты и я, прошу тебя, — Менсия должна была отказаться и Ари даже не надеялась на «Да». Но присутствие Ребеки не давало Менсие сказать «Нет», так что она ответила: — Ладно, хорошо. Поговорим, — Ари не ожидала этого ответа от сестры. После этого Менсия села за парту рядом с Ребекой. — Ты молодец, что согласилась — Ребека посмотрела на неё, затем уткнулась в телефон. Менсия тут же подскочила, когда увидела, что Омар зашёл в класс. Он был с Андером и они о чём-то общались, но это не особо её волновало. — Привеет, — Менсия помахала ему рукой и старалась выглядеть максимально дружелюбно, — Я тут услышала, что в «Озере» не хватает работников. Хочу заняться делами обычных людей, ну знаешь, поработать, — Менсия много жестикулировала руками из-за нервов. — Даа, но мы уже набрали команду работников, — сказал Омар, почесав затылок, — Тем более, твой отец директор школы и я в жизни не поверю, что вашей семье не хватает денег. Если тебе и вправду нужны деньги, то я могу сообщить тебе как только нам понадобятся новые люди. Но врядли это будет в ближайшие дни. — Да? Ладно, забей, у меня куча денег, я в них просто купаюсь, можешь не сомневаться, — Менсия отмахнулась рукой. Строить из себя крутую у неё не особо получалось, особенно когда на самом деле денег у неё не осталось совсем, а карманах вместо купюр евро, лежали лишь фантики от конфет. Ари с Ребекой переглянулись с немым вопросом: «Что это вообще было?».

***

Менсия с Ребекой сидели в женской раздевалке. Там сейчас нет урока, а поговорить в классе во время перерыва бывает очень сложно из-за шума. — Уверена, он бы прекрасно понял тебя и помог, если бы ты сказала ему правду, — возмущалась Ребе, — Он думает что ты богачка, а ты вчера хотела ночевать в клубе, забыла? — Чем меньше людей знает об этом, тем лучше, — Менсия томно вздохнула, — Я поискала в интернете, но там только огромное количество мужиков, которые ищут «молодых моделей» в своё «модельное агентство», — Менсия ходила по кругу туда-сюда, — Вообщем, грубо говоря, наёбывают маленьких девочек. Если я ничего не найду, то мне прийдется вернуться домой, — Она присела на скамейку рядом с Реби, — Не хочу возвращаться домой, мне нужна любая работа, — младшая перебирала цепочку на шеё и заметив это Ребека взяла её руку и положила на свою ногу, накрыв своей же ладонью. — Ещё не вечер. Возможно, всё измениться после встречи с Ари? — Ребека старалась всячески помогать ей и морально и материально. — Я встречаюсь с ней сегодня в четыре, она сказала, что скинет мне адрес. Надеюсь, что она хоть как-то мне поможет, — Менсия была расстроена тем, что не может ничего сделать самостоятельно. — Ты только не груби ей, ладно? — Я сама разберусь, ладно? — неосознанно съязвила Менсия. Ребека не ожидала такой реакции, она приподняла бровь от удивления и Менсия сразу осознала, что она только что чуть не послала Ребе на эмоциях. — Прости, я сегодня как на иголках, а вдруг всё пойдет не так? Тогда мне прийдется вернуться домой, но даже от одной только мысли о том, что Бенхамин начнет говорить, что он был прав снова, — Менсия не стала продолжать, а просто подвела итоги, — Меня уже тошнит всего этого. Ребека взяла её за руку и начала гладить большим пальцем по ладони, прямо как Менсия вчера. Девушка жалобно посмотрела на неё, её так и хотелось обнять, что Ребека и сделала. — Не думай наперёд. В конце концов сейчас у тебя есть крыша над головой, а впереди разговор с Ари, возможно она уже что-то придумала, — Менсия зарылась носом в волосы Ребеки, — Даже если нет, мы с тобой обязательно что-нибудь придумаем. После плохого, всегда идет хорошее, помнишь? Это твои слова — Ребека всё еще держала Менсию в объятиях, а она в ответ тихо угукнула. — Во сколько ты вернёшься? — Ребека отпустила её, а Менсия положила голову ей на плечо. — Мне ещё нужно забрать дома некоторые вещи. Думаю, где-то после шести, — Менсия гладила Ребеку по коленке, она любила невзначай прикасаться к ней. — Я могу отвезти тебя в ресторан, а потом забрать из дома, — предложила Реби. — Не нужно, я могу доехать на велике. Не хочу тревожить тебя. — Мне не сложно, тем более я переживаю за тебя. — Тогда договорились, — Менсия согласилась, она не из тех, кого нужно долго уговаривать. Менсия с Ребекой поехали домой на школьном автобусе. Дома Менсия быстро собралась на встречу с Ари, а Ребека, как и обещала, подвезла её к ресторану. — Удачи, я уверена, всё будет хорошо, — Ребека взяла её за руку и посмотрела ей в глаза, — Пиши мне, если что и не забудь написать когда будешь дома, я подъеду! — Ребека помахала ей рукой. — Спасибо, ты слишком много делаешь для меня, — Менсия поцеловала Ребеку в щёку, после чего она уехала, а Менсия пошла в ресторан. Ари ждала её за столом в углу возле окна. Когда она увидела сестру, то сразу же обняла её. — Привет, — она чувствовала вину за то, что не могла уговорить отца вернуть Менсие доступ к деньгам. Она уговаривала его весь день, но всё бестолку. Кажется, эта проблема волнует только Ари. Патрик конечно испугался за сестру, но сейчас отношения с Омаром и Андером для него стали важнее семьи. Он знает что Ребека — лучшая подруга Омара и Андера, так что он доверяет ей свою сестру, потому что доверяю их выбору. Но Ари уже не доверяет никому, ведь один раз Менсия уже сбежала с дома и ничем хорошим это не кончилось. Девушки седи за стол и Ари протянула ей меню со словами, — Я заплачу. — Я как-то не хочу есть, — соврала Менсия, — Давай перейдем ближе к теме, — она обперлась головой об свою руку, уже предвкушая всю душноту этого разговора. — Я поговорила с отцом, он не в какую не хочет разблокировать твою карточку, — Ари хотела достучаться до Менсии, объясняя очевидное, — Но это ведь совсем не значит, что он выгнал тебя из дома. Я, точнее мы с Патриком, — скорее всего от Патрика требовалось только присутствие, поэтому Ари и сказала «Я», — придумали план. Мы будем давать тебе деньги с наших карт налично, тогда ты будешь дома, тебе не нужно будет работать, нам не нужно будет волноваться за тебя и отец будет доволен своим упрямством. Что думаешь? — Ари смотрела ей прямо в глаза. На самом деле Менсия посчитала эту идею не плохой, но её гордость не давала ей согласиться. — Мне, конечно, очень приятно, что вы с Патриком волнуетесь обо мне, но это совсем не обязательно. Я сейчас живу у Реби и меня это вполне устраивает, — младшая закинула ногу на ногу под столом. — Вот только не надо строить из себя крутую, как будто я тебя не знаю, — Ари отвела взгляд к окну, — Ты можешь привести Ребеку домой, если хочешь, но, пожалуйста, вернись домой. — Я подумаю, ладно? Мне серьёзно отлично живётся с Ребекой, — Менсия говорила правду, не считая того, что она чувствует вину за то, что все её проблемы теперь упали на плечи Ребеки. — Да, но её мама, — начала Ари, но сестра её перебила. — Продавала наркотики? И ты в это веришь? — Менсия уже начинала злиться, из-за чего повысила тон. — Все говорят об этом, даже отец, это не просто слухи. — Ари хотела положить руку на руку Менсии, но Менсия резко убрала руку со стола, чтобы сестра не смогла этого сделать. — Даже если так, сейчас она работает легально. В конце концов, не все дети такие же, как их родители. Ты тоже не такая как Бенхамин и Ребе не исключение. Мы — не наши родители, — раздражённо сказала она. — Прости, я просто не хочу чтобы и ты ввязалась в это, — Ари всё не замолкала и от каждого слова Менсие всё больше хотелось развернуться и уйти, — И всё-таки, может тебе лучше не связываться с ней? Самуэль сказал, что он работал с мамой Ребеки и ничем хорошим это не— — А про то, что это он кинул Реби и буквально продал её маму в тюрьму, он случайно не сказал? — Менсия выкрикнула это, громко стукнув кулаком по столу. Все взгляды были на ней, от чего она сделала глубокий вдох, дабы успокоиться, и на выдохе произнесла, — Я серьёзно, ещё одно плохое слово про Реби и я ухожу. — Менсия, пойми, я просто переживаю за тебя. Если хочешь быть у Ребеки дома, то хотябы пиши мне или папе. Я не обязана узнавать о твоём состоянии из твоих сторис в инстаграме. — Никто тебя об этом и не просит, — Она громко откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. — Хватит так разговаривать со мной, я не Бенхамин, — В отличии от неё, Ари говорила спокойно, не подвышая голос и выдерживая темп, — Я правда не обязана тебе помогать, но я знаю, что ты благодарна мне. Ты ни за что в жизни не попросишь о помощи, но я знаю - ты ждешь её, — Слова Менсии задевают Ари даже больше, чем младшая себе это представляет. Но Ари старается не придавать этому значения, она привыкла терпеть её выходки. — Я благодарна тебе, но точно не тогда, когда ты говоришь мне не общаться с моей девушкой. Если не можешь сказать что-то хорошее, то лучше промолчи, — она сбавила обороты, после слов Ари. — Проехали, — Спорить с Менсией - себе же хуже, — Ты точно не хочешь ничего из еды? — А знаешь, уже хочу, — Ари не нашла в этом ничего непривычного, типичное поведение Менсии. Младшая взяла меню и начала его разглядывать в надежде увидеть там что-то новое. Ари знала, что сестра передумает быстрее, чем пройдет 5 минут, поэтому и спросила ещё раз. Менсия всегда ведёт себя как большой ребёнок, по большей части из-за того, что детства у неё практически не было. Спустя несколько минут, когда Менсия прочитала всё, что было в меню, она захлопнула его сказав, — Ни-че-го интересного, — Она сложила руки на стол и лягла на них, — Тогда я буду спагетти. — Может встанешь? Мы всё-таки в ресторане, — Ари всегда отвергала такое поведение со стороны Менсии, она любила быть роскошной и позваляла себе такое поведение только дома, всегда удивляясь и отчитывая Менсию. Менсия же считала это дешёвыми понтами. — Мы всего-лишь дочки директора, а не принцессы Дианы, так что без разницы, — она задумалась, а потом с интересом спросила, — Кстати, что там у Патрика с Андером? Или с Омаром, так и не поняла вокруг кого из них он крутится всё время. — Они, вроде бы, встречаются втроём, — Ари пожала плечами, — Похоже, всё сложно. — Он не захотел прийти? — Менсия никогда этого не признает, но ей часто не хватает старшего брата. — Он сказал что не сможет, занят вообщем, — это была очередная неудачна попытка Ари утешить Менсию. — Думаешь это правда так? — она уставилась в окно, — Мне кажется он просто не хочет меня видеть. — Уверенна, что это не так, — воскликнула Ари, — Наверное, у него просто свидание с Андером или Омаром, — добавила она. — Господи, почему он просто не может найти себе кого-то одного? — Менсия демонстративно взялась за голову, — Зачем встречаться сразу с двумя? — Сказала лесбиянка, — со смехом сказала Ари. Порой Менсие кажется, что меняется всё, кроме этой букашки. — Во-первых, я не лесбиянка и я устала это повторять, — Менсия сново скрестила руки на груди, — А во-вторых, не напомнишь что там у тебя с Гузманом? Ой, или же с Самуэлем? — она язвительно улыбнулась, за то получила толчок в плечо от Ари. — Эй, хватит уже, — сквозь смех сказала Ари.

***

Менсия собирала нужные ей вещи в рюкзак. Она хотела хотя бы надеть куртку, ведь зима уже близится и погода холоднеет. Бенхамина не было дома, так что Ари помогла младшей собраться. Они вышли на улицу, где Ребека уже ждала Менсию на своём мотоцикле. — Привет, — Ребека приветливо помахала сёстрам и улыбнулась. Менсия подпрыгнула от радости и помохала ей рукой в ответ, словно с их последний встречи прошло пару лет. Ари уже давно не видела Менсию такой радостной, кажется, ей и вправду очень нравится Ребека. Ари помахала им напоследок, после того как Менсия запрыгнула к Ребеке на байк. Девушки скрылись в вечернем Мадриде, лишь серый дым оставался за ними. — А ты раньше не говорила, что у тебя есть мотоцикл, — Менсия рассматривала ночные здания, которые светились разными цветами и блестели каждое по-своему. Ночной город и вправду очаровывал. — Повода не было, но зато теперь ты знаешь, — Менсия крепко держалась за талию Ребеки, которая, к слову, выглядела неотразимо. Темные слегка волнистые волосы развивались на ветру. Она была сосредоточена на дороге, но всё равно замечала взгляды Менсии на себе. — Не смотри на меня так, как будто я единственная девушка на этой планете, — Ребека улыбнулась. — Для меня других больше не существует, — На Ребеке был шлем, но Менсия готова поклясться, что та покраснела в тот же момент, как услышала это, поэтому ответила ей, — Тише, не отвлекай меня, — дабы скрыть свою смущенность. Менсия лишь мило посмеялась над этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.