ID работы: 11389428

Твой адрес

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты несколько раз попробовала ему позвонить. Но Джордж не ответил. Ты сидела на ступеньках и глотала слёзы, шмыгала носом, чувствуя солёный привкус у себя во рту вместе со стекающей от влажности в подъезде по горлу мокротой, и судорожно пыталась понять что делать. Вызывать полицию? А вдруг он сделал что-то страшное за это время? Вдруг его упекут если не в психбольницу, то за решётку? Твоё сердце забилось быстрее со звуком входящего сообщения. «У меня все хорошо» Сухой ответ сбросил с твоих плеч больший груз беспокойства. Как можно быстрее, почему-то боясь того, что он выйдет из сети, ты начала печатать ответ. «Ты где? Давай я тебя заберу?» «Нет. У меня все хорошо . Я дома.» Ты нахмурила брови. Дома? Но твой друг никогда не называл дом своих родителей своим домом, с тех пор как переехал. В его речи было только что-то на подобии «у родителей» и «у мамы с папой», но не «дома». Он всячески почему-то старался отгородиться от них. Не отвечал на звонки и как можно быстрее завершал разговор. Ты пыталась узнать у него причину такого отношения к милым пожилым людям с вечными милыми шутками над друг другом и вечными улыбками на розовых морщинистых губах, но Джордж лишь отмахивался и говорил, что все хорошо, тебе все кажется, он просто повзрослел и "отлип от маминой юбки". Ты просто не понимала как можно так обращаться с такими любящими родителями. Каждый раз, когда ты смотрела на благополучную семью Фишеров, у тебя к горлу подкатывал ком, а в груди загорелась жгучая зависть и тоска. Ты действительно всем сердцем желала себе такую семью. Как с картинки в детской книжке. Но ещё больше ты не понимала как может твой добрый, трепетный и заботливый Джордж так с ними жестоко поступать. Он кажется таким спокойным. Почему он тогда оставил такой бардак в этой квартире? Для того чтобы натворить столько дел нужна не слабая истерика. Ты, не став долго раздумывать на эту тему, просто спросила. "Что за беспорядок у тебя в квартире, зачем ты разбросал по полу листы? Почему не сказал мне что уезжаешь? Ты не поверишь как я испугалась. Я сначала подумала, что тебя убили или ещё что-нибудь плохое. Столько сюжетов уже успела себе придумать." "Наверное воры . Не было времени сказать что уезжаю. Меня не убили." Джордж вышел из сети. Беспокойство с новыми силами накрыло тебя с головой. Так бесстрастно он ответил. Даже если он был сильно обижен за твоё не самое лучшее поведение и признаки ужасного друга, то так халатно относиться к квартире он не мог. Он копил на нее последние пять лет, изнывая на трёх работах. Печатал он очень медленно. Ты снова перечитала сообщения, будто бы ожидая, что это какая-то галлюцинация. Легче было бы поверить что ты сейчас валяешься с пеной у рта около кухонного стола, упав пока тянулась за порцией утренних шоколадных хлопьев. *Ударилась о деревянный угол, например, и видишь этот сюрреалистичный сон в предкомном состоянии. Столько ошибок от человека, который учился на филолога. Он всегда очень бережно относился к грамматике и пунктуации, и даже был немного раздражающим занудой, когда исправлял ошибки других людей, яростно объясняя правила написания, будто старый вредный преподаватель. Все преподаватели-гуманитарии, отчасти, похожи на сектантов своего дела. Джордж сейчас точно не в себе. Может быть он просто очень сильно пьян, а в квартире и правда побывали воры? Он просто не отдаёт отчет происходящему. Нужно ему позвонить, чтобы узнать наверняка. Хотя бы по внятности речи и интонации. Вроде стёкла были не выбиты, а дверь ты отпирала запасным ключом, который тебе дал Джордж. Никто не мог проникнуть в дом, если у этого человека тоже не было бы ключа. Ты быстро набрала его номер телефона. С первого же гудка телефонную трубку сбросили, а в чате появилось ещё одно новое, лаконично короткое сообщение. "Не звони" От ощущения чужеродности и холода этого сообщения по спине проскользил табун мурашек. Ты снова всхлипнула. Будто бы за Джорджа отвечал другой человек. А может быть он настолько сильно обиделся, что просто хочет сделать мне больно? Обратить внимание и заставить беспокоиться? Это на него так не похоже, но все люди склонны срываться и действовать на эмоциях. Ведь правда же? Ведь он всегда был тем, кто волновался за тебя и шёл на жертвы, игнорируя свои желания и потребности. Даже подождал год пока ты окончишь школу, чтобы вместе с тобой зачислиться в одну группу в колледже, и, как в детских мечтах раньше, ходить не учебу вместе, сидеть за одной партой. Помогал тебе делать проекты, когда его звали гулять друзья. Просто бескорыстно сидел половину ночи за ноутбуком, проверяя текст сообщений на антиплагиат, стараясь повысить уровень оригинальности текста, пока ты тихо и очень устало сопела над учебниками, пытаясь дополнить информацию. Ты всегда пыталась соответствовать. Дарить ему как можно больше себя. Научилась готовить, чтобы он мог после пар заходить к тебе и вкусно пообедать. Джордж ненавидел готовить и мыть посуду. Он всегда каким-то умудрялся прожигать сковородки на электрической плите. Более того, сковородки с антипригарным покрытием. И как-то раз сумел испортить чугунную кастрюлю - ушёл купаться, оставив греться суп из холодильника и чайник. У чайника расплавилась пластиковая ручка и потекла прямо на печку, под кастрюлю. Как только он вышел из ванной все было в дыму и жутко воняло. Как можно было не почувствовать зловоние горящего пластика? Такой рассеянный. Печку вы смогли отмыть, а кастрюлю нет. Все стены были в гари от дыма и пришлось стоя на стульях швабрами мыть слишком высокие для маленькой квартиры потолки, до которых не дотягивалась твоя рука и очень слабо дотягивалась его. Он даже попытался шваброй нарисовать на потолке какое-то животное. Кошку, вроде. Может быть даже твоего Персика. Но ты не уверена, так как его попытка творчества была похожа на какой-то орущий треугольник с выпученными глазами-кругами. Персик так не выглядит. Что же ты натворила? Ты плюнула ему в душу, даже, сначала, этого не заметив. За несколько дней ты подорвала доверие и совершила фатальную тупость - отказала в помощи, только потому что тебе не хотелось разговаривать с ним на тот момент. Будто бы были вещи важнее. Не хотелось портить настроение и отложить это на потом, был такой прекрасный день. Ты продала его за порцию бредовых разговоров ни о чем. На телефон снова пришло сообщение. Ты вытерла глаза рукавом чтобы перед глазами не расплывались буквы из-за слёз. Это мало чем помогло. Тебе все равно пришлось часто моргать и щуриться, чтобы разглядеть пиксельные буквы. "Горло болит. Не хочу разговаривать." "Ты болен? Есть температура?" Твой ответ был мгновенным. Может быть слова о горле были намёком на скорое прощение? Ты просто разрывалась от желания проявить всю заботу, которую только можешь, чтобы загладить вину и дать понять, что ты совершила огромную ошибку и полностью осознаешь это. Если его внезапное исчезновение и странное поведение было манипуляцией, то ты с радостью оправдаешь его. Ты поступила ещё хуже. У тебя больно закололо под лопаткой когда ты представила какую боль ты ему причинила. Видя, что он печатает, ты быстро добавила. "Давай я приеду к тебе? Возьму больничный и приеду к тебе." Он перестал печатать. Потом снова начал. И в этот раз ответ был очень быстрым. "Нет" Он снова что-то начал печатать. Перестал. И снова начал. "Нет, не беспокойся. За мной ухаживают родители. Мне нужно идти." И он перестал писать тебе, хотя ты видела, что он в сети.

***

Джек усердно тыкал пальцами с длинными ногтями-когтями по экрану, честно стараясь не швырнуть этот телефон в стенку и не растоптать его детальки в пыль. Когда он пытался нажать на одну букву - нажималась соседняя. Или вообще обе. Маленькие кнопочки сенсорной клавиатуры мельтешили в глазах словно рой мух. Его палец снова соскочил с нужной буквы, ноготь сделал новую царапину, а телефон весело брякнул.* Внизу телефона высветилась иконка с надписью "Google" и тремя весело прыгающими разноцветными точками. Джек зарычал, до жалобного треска сжимая телефон в руке. - Ёбанное д... Проклинающий телефон сквозь острые частоколы зубов безглазый остановился на полуслове. Телефон снова весело звякнул, нагло перебивая его, и экран стал белым. Посреди белого экрана появилась переливающаяся разными цветами окружность. Вскоре страница начала погружаться, показывая в верхней строчке слово-запрос. ""Ебаное" Джек с интересом нагнулся поближе к экрану. Все прогружалось плохо из-за медленного интернета. Сначала невнятные обрывки слов, какие-то сероватые квадратики, выделяющиеся из общего фона, будто в рамочках. А затем появилось множество картинок голых людей. Сношающихся людей. Джек раздражённо, рвано выдохнул и начал тыкать пальцами везде, чтобы попытаться вернуться в чат с той девчонкой. И у него практически получилось: он куда-то нажал, все, что на экране превратилось в маленький треугольник, а рядом появился ещё один, с Вотсапом. Он тыкнул ещё раз туда же. И квадратик с голыми людьми снова заполнил весь экран. Джек до боли прикусил щеку стараясь успокоиться. И с силой тыкнул в телефон так, что мелькнуло чёрное пятно с зелено-фиолетовыми разводами по краям. Появился уже новый прямоугольник. Черный, с практически прозрачной переливающейся белым цветом окружностью. Черный прямоугольник превратился в двигающееся изображение какой-то полуголой девушки с розовым лифчиком. - Ох, детка, неужели ты сегодня #*/)(#*?~ Джек чуть не выронил телефон от внезапного исходящего из него звука. Это что получается, эта маленькая коробка как большая, которая телевизор? Он много раз видел издалека как люди часами смотрят в телефоны, сидя в наушниках, но он думал что они переписываются или слушают музыку. То, что с помощью них можно слушать музыку, он узнал из разговора двух парней. В середине бурного обсуждения один из них воткнул провод в эту маленькую коробку и дал наушник другому, говоря, чтобы собеседник послушал его любимую музыку. Но сейчас не время в этом разбираться. Нужно поторопиться пока общение с подружкой жертвы не стало ещё хуже. Если она вызовет сюда наряд полиции из-за беспокойства, то ему придётся искать новый временный дом. А он тут планирует провести ближайший месяц как минимум. Она же, наверное, уже что-то подозревает. Ему нужно будет прекратить эти мучения с её кучей вопросов прочитать весь чат, чтобы вести себя менее подозрительно и суметь вдоволь насладиться игрой. Как бы отвечал на все её сообщения Джордж? - Милая, в чем проблема? Сними их с меня. Джек свёл брови к переносице, цокая ногтями по экрану. Цок-скрип-цк-цок-цок. И он снова увидел нужный прямоугольник! В этот раз он медленно и осторожно нажал на него. Но экран снова поменялся. Вызов. Ты ему позвонила. Джек внутренне взорвался. Но внешне лишь нажал на значок телефонной трубки и наугад потянул его вниз. Чат появился снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.