ID работы: 11389003

Гвеннит

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 351 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Где-то вдали, в далеком туманном крае, старый профессор сидел и читал письма от двоих бывших учеников. В этих письмах была их история. От радостей маггловской медицины до чуда, которое явил им местный русский бог. Печали, радости, вера в победу… Жертва магии за здоровье любимой. Долгий путь к здоровью. Учеба, целительство.       Он налил огневиски в бокал, чокнулся с портретом рыжеволосой зеленоглазой девушки и тихо сказал:       — Видишь, Лили, все хорошо у твоей доченьки. Ее муж показал всем нам, как нужно любить.

***

      Беременность Гвен чуть не добавила седых волосков Гефу. Ладно бы капризы, но токсикоз у нее был такой, что мало не было никому. Когда-то давно он думал, что после перенесенной болезни любимой он готов ко всему. Как он ошибался!       Они жили в купленном ими домике не так далеко от родителей. Врачи-педиатры со всесоюзным именем, к которым приезжали из самых дальних уголков страны, называя волшебниками, но на время беременности взяли годовой отпуск. Гефест очень боялся за жену, за ее беременность, все-таки юность полностью не отпустила его.       Гвен хотела странного, легко впадала в истерику и плакала. Но все равно она чувствовала тепло души мужа, его ласковые руки, его поддержку днем и ночью. И она всегда знала — он ее любит.       — Столько лет прошло, а будто бы вчера я сидела совсем одна у окошка и плакала, а потом появился ты и меня укрыл от всех бед, — говорила ему Гвен.       — А я, когда тебя увидел, то сразу понял, что ты — мое самое большое чудо, — ласково отвечал Геф, поглаживая жену, отчего та тихо мурлыкала.       — Скоро родятся малыши… Я немножко боюсь, все кажется, что сердце откажет.       — Я же буду рядом, любимая.       — Да, ты всегда рядом.       — А как мы детей назовем?       Геф носил ее на руках, ласкал и успокаивал, а когда пришел срок — принимал своих детей. И это было чудо.

***

      Когда в дверь позвонили, Гвен кинулась открывать. Открыв дверь, она замерла, сзади подошел улыбающийся Геф.       — Ну, здравствуй, сестренка, какая ты стала…       — Дад… Дадли! — выкрикнула Гвен, бросаясь на шею Дадли. — Куда же вы пропали?! Пойдем в дом.       Уже дома, за столом, Дадли рассказывал плачущей Гвен о том, что случилось за эти годы.       — Я не знал, сестренка, честно. Мама и папа тогда сказали, что ты умерла. Все наши плакали, так жалко было. А потом мы переезжали пару раз, наверное, поэтому твои письма оставались без ответа.       — А как же ты узнал? — спросила Гвен.       — А муж твой меня нашел, уж не знаю как, — кивнул на Гефа Дадли. — Нашел, написал, мне через ваше посольство передали.       — Геф… Ты мой ангел, — прошептала Гвен, прижимаясь к мужу.

***

      — Принимать буду сам, — спокойно сказал Геф, настраиваясь на рабочий лад.       — Но, доктор Грейнджер… Вы же…       — Рот закрыли. Монитор подключите, реанимацию известите и неонатологов. Вопросы?       — Понял, ассистировать хоть пустите?       — Ассистируй на здоровье, везите.       В родильный зал въехала каталка с отчаянно трусящей Гвен. Увидев мужа, она внезапно успокоилась и улыбнулась. От такой метаморфозы успокаивавшие ее медсестры даже запнулись. Что не помешало им подключить провода кардиомонитора. Доктор Грейнджер никогда не ошибается.       — Ну что, котенок, готова? — ласково спросил Геф.       — Да, любимый, — прошептала она, взглянув на мужа с такой любовью и доверием, что замерли все вокруг.       — Ну, поехали. Раскрытие?       — Да все уже, родовая пошла.       — Котенок, тужься! Давай-давай-давай, вот умница моя. — Взгляд на монитор. — Отдохни и опять тужимся, давай-давай.       — Да чтобы я еще хоть раз!.. Я люблю тебя! — громкий крик роженицы, и ребенок в его руках.       Шлепок, детский крик разбивает обычный шум. И вот уже второй ребенок показался, еще буквально несколько минут, и двое детей ложатся на грудь достаточно быстро родившей матери, которая сейчас плачет, глядя на эти два чуда.       — Ну что ты, родная, уже все, — тихо говорит Геф.

***

      Геф оказался очень заботливым отцом, самым лучшим в мире. Он помогал ей кормить их, укачивал, давая жене возможность отдохнуть, буквально дрожал над нею и детьми. И иногда ночью она смотрела на малышей, шепча: «Наш папа — ангел».       Зубки у детей — это ужас, это кошмар молодой мамы, но Геф не унывал, он занимался кричащими детьми, а Гвен в это время спала, уставшая за день. Она бы не ушла спать, но с мужем не поспоришь, особенно когда он заботится о ней. Проснувшись, она вышла в комнату, где было тихо, только ходил, укачивая двух малышей одновременно, ее любимый, напевая колыбельную.       Сказка в сон к тебе придет,       Спи, пока не рассветет,       Колыбельную спою —       Баю-баюшки-баю…       Сладко посапывали детки, и мальчик, и девочка. А он все неутомимо ходил и качал их, с такой нежностью глядя на малышей, что Гвен хотелось обнять его. Тихо захныкала доченька сквозь сон.       Колыбель качну рукой,       Ночка, дочку успокой,       Песню скоро допою,       Баю-баюшки-баю.       И снова тихо спит малютка. А потом он кладет детей в кроватки и подходит к самой любимой девочке.       — Проснулась, родная? Покормить?       — Да-а-а, — шепотом тянет молодая мама.       — Пойдем на кухню, котенок.       Гвен просто поражалась мужу. Уставший после работы, он всегда находил время для нее и для детей, отправляя недрогнувшей рукой ее отдыхать, когда она утомлялась. Он был настоящим ангелом-хранителем — кажется, всю жизнь хранил ее и теперь уже детей.

***

      В большом зале вальсировала немолодая пара. Он был в черном, она в белом. Они смотрели друг на друга с такой любовью и нежностью, что, казалось, волшебство снизошло на землю. Они были счастливы. Выросли их дети, подрастали внуки, а они были все такими же — молодыми в душе. Наконец танец закончился, Гвен просто обняла мужа и застыла, переживая волшебство момента.       — Я люблю тебя, — шепчет Геф на ушко любимой.       — Я люблю тебя, — отвечает любимому Гвен.       А вокруг них веселится и танцует их огромная семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.