ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вне планов

Настройки текста
Сумерки нависли над Эдо. Льёт дождь, и разносятся отдалённые раскаты грома. К центру города в спешке бежит парень. Он не брезгует крышами домов и оставляет за собой кровавые пятна. На руках неподвижно висит стройная девушка, чьи длинные пряди развиваются на ветру вместе с краем пояса, которым на скорую руку перевязана глубокая рана. — Где здесь больница? — два синих, широко распахнутых глаза впиваются в прохожего, который испуганно тычет пальцем в сторону, — губы того от страха окаменели. Парень не тратит время на благодарности и ускоряет свой шаг. Липкие рыжие пряди мешают зрению, ноги так и норовят поскользнуться. Но нельзя. Он сильный. Он не позволит себе так глупо оплошать. Времени мало. — Эй, тут вашу главу полиции ранили, быстро спасать! — разносится бодрый голос, который включает суету медицинских работников. Бывает же... В кои-то века хочется поближе узнать человека, а тут ты находишь его умирающим в дождевой, уже рубиновой, луже. И, что более удивительно, ставишь приоритет над его спасением вместо того, чтобы выполнять первостепенные цели. Ещё и переговоры теперь провалятся. У Харусаме всегда существовал негласный договор с властями, но вести их наедине с Токугавой Соё после их первой встречки не очень-то и хотелось. А вот первое знакомство с этой леди прошло более дружелюбно. Перед тем, как оставить пострадавшую полностью на врачей, Камуи бросает последний взгляд на бледное лицо девушки. Бежать. Быстрее. Нельзя позволить седьмой дивизии уничтожать врага самостоятельно. Что он за капитан, если горазд только команды раздавать? Видимо, заметили. Снова взрывы пытаются слиться с грозой, но уже совсем рядом. Ято хватается за зонт, которым мог бы изрешетить врага в считанные минуты. Но вот незадача: придётся быть осторожным, чтобы своей собственной рукой не обратить госпиталь в руины. Он кривится губами и ругается себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.