ID работы: 11387855

Игры разума

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исповедь сэра Джолиона Форсайта, баронета

Настройки текста
Они говорят, что ненавидят меня. Презирают, плюют на фото в газете. Наивные идиоты. Как будто мне есть до этого дело. Что они смогут вспомнить на пороге вечной тьмы? Разврат и роскошь? Наркотики и алкоголь? А мне будет что рассказать. Все миллиарды, себя и свое имя я создал буквально с нуля. Тысячи лабораторий, заводы, пункты приема ресурсов и жизненной силы – и не только. Когда я умру – на склепе напишут: сэр Джолион Форсайт, баронет. А ведь когда я начинал – мне было четырнадцать. Никто даже имени моего не знал. Не просить, и не жаловаться – так учил меня отец. Жаль, рано погиб. Но его смерть заставила меня хвататься за случай, ловить удачу, ценить труд и деньги. Малюсенькая комнатушка, жратва, от которой ошалеть можно, дырявая одежда, напарники, готовые в любой момент убить из-за добычи. Никто из них не выжил, а я – смог! Там, где я рос, про магию знали лишь понаслышке. Волшебников мы в глаза не видали, лишь добывали для них ресурсы: искали, убивали, принуждали. За это хорошо платили. Можно было купить выпивку, девочек, наркоту. Однажды я тоже попробовал. Потом долго блевал в канаве и лечил триппер, которым меня наградила одна из девиц. С тех пор – завязал. Все деньги нес в банк. Копил. Выжидал случая. И он подвернулся. Старик, один из тех, на кого я работал, обратил на меня внимание. Задания становились все труднее, зато платил он щедро. Присматривался, изучал. Потом предложил стать компаньоном. Сейчас даже вспоминать об этом смешно. Один из мелких пунктов сбора ресурсов на окраине крохотного городишки. Но я чувствовал себя как минимум властителем рынка и человеческих судеб. Я был молод, а напарник стар. И я вкладывал в дело всю душу. А когда мой благодетель умер, продал все, забрал деньги из банка и рванул в столицу. О – я все продумал! Открыл свое дело, нанял персонал, сам работал, как проклятый. Мне нужен был лишь титул и как можно больше полезных знакомств. По совету знакомого нашел мага с родословной и титулами: сам верховный правитель по сравнению с ним – безродный щенок. Вот только к тому времени маг этот уже почти нищий был: единственная дочь с рождения постоянно болела. Он все ресурсы на нее извел, хотел замуж выдать. Да кто на больную позарится. Была бы еще красавица, так ведь нет – обычная. И магии в ней кот наплакал. А мне что – для дела в самый раз. Ну он поартачился, конечно, как без этого. Но я довольно быстро его обломал: поставщики ресурсов с ним уже дела иметь не хотели – всем должен. Так что я скупил большую часть его обязательств и стал основным кредитором. Потом пригласил к себе в контору, рассказал, показал, что и как. Тот согласился. Брачный контакт заключили – на пятидесяти листах. В общем, стал я баронетом, дела в гору пошли. Мэри не обижал – любил по-своему. Все давал – без отказа. По возможности, конечно. Лучшие врачи, лекарства, слуги, забота. А она меня в люди выводила: как одеться, что говорить, чтобы в обществе не опозориться. Она меня и с магией познакомила. Чудно это все. Не по мне. Зато понял, почему за умение творить волшебство люди готовы отдать последнее и даже убить. Десять лет мы прожили. К тому времени «Джолион Форсайт и Ко» стала известна не только в столице. Мои пункты приема сетью охватили всю страну. Я прикупил завод, создал пару лабораторий. Простые люди стали меня ненавидеть, маги смотрели свысока: для них те, у кого нет волшебства, – мусор. Но что мне до них, пока они зависят от меня – моих денег и ресурсов. Сам верховный правитель неоднократно приглашал сэра Джолиона Форсайта, баронета, к себе на приемы. Мэри там нравилось, она была рождена, чтобы блистать. И я рад, что успел дать ей хотя бы это. Детей у нас не было, да и быть не могло. Я знал об этом изначально и ни о чем не жалею. Конечно, я не святой, и после ее смерти у меня были любовницы. Но я был осторожен, к тому же щедро платил. Не то чтобы мне не нужен был наследник, но я не хочу видеть на моем месте избалованного аристократа. Хочу такого же сильного и амбициозного преемника, который сможет продолжить дело. И пока я достаточно молод и силен, продолжаю искать такого человека. Среди тех, кто из низов. К магии доверия у меня нет. Ее легко можно дать и отобрать, а это ненадежно. Все говорят – наш мир принадлежит магам и волшебникам. А я говорю: мир принадлежит тем, у кого есть деньги и ресурсы. Тот, кто создал себя, может получить власть и диктовать законы. Для этого просто нужно быть сильнее других, не просить и не жаловаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.