ID работы: 11387287

Простите, а вы кто?

Джен
G
Завершён
601
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 14 Отзывы 105 В сборник Скачать

Папа на один день

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Паркер, передайте своей тете, что я жду ее у себя в кабинете! Сегодня в шесть и ни минутой позже! — выкрикнула мисс Эннинг, поправив очки. — Я все понял… — ответил Питер. Парень быстро схватил свой рюкзак и вышел в коридор, где его ждал Нед. — Ну что там? Опять поставила отработку? — спросил Лидс, заметив своего друга. — Эх если бы… вызвала Мэй в школу, — сказал Питер, опустив голову. Нед не стал это как-то комментировать и ребята просто продолжили идти по школьному коридору… Спустя пару минут тишины, Питер просто встал посередине комнаты и посмотрел на друга. — Ну нет… что я скажу Мэй? Я же не могу назвать реальную причину своих прогулов… — начал рассуждать Паркер. — Так попроси Тони, я уверен, что он будет только рад, — сказал Лидс, похлопав Питера по плечу. — Нед, ты гений! — сказал Паркер и побежал к выходу. — Рад стараться! — выкрикнул Лидс.

***

На удивление Питера, уговорить Старка было очень просто. Как только Тони услышал о проблеме своего подопечного, он сразу же согласился. — Большое вам спасибо! Сегодня в шесть, пожалуйста не опаздывайте, — сказал Паркер и вышел из кабинета. — Я предполагаю, что мне следует отменить вашу встречу с инвестором? — спросила ПЯТНИЦА. Тони поставил стакан с виски на стол и посмотрел на потолок. — Ты как всегда права, — сказал Старк, с детской ухмылкой на лице.

***

В коридоре было пусто, оно и понятно… все адекватные люди уже давно были дома. Питер нервно шел к кабинету директрисы, а Тони медленно шагал рядом. Железный человек внимательно рассматривал каждый шкафчик, будто первый раз находился в школе. — Мистер Старк, давайте еще раз повторим наш план, — предложил Паркер. Миллиардер внезапно остановился и посмотрел на Питера: — Для начала называй меня Тони, а не мистер Старк. — Конечно ми… Тони, — сказал Паук, слегка запнувшись. Железный человек улыбнулся, надел солнцезащитные очки и сказал: — Не парься, добрый дядя Железный человек, выгородит глупого Паучка. После этой фразы Питер слегка покраснел, но продолжил путь. Они подошли ко входу в кабинет. Паркер постучал, и подождав несколько секунд, открыл дверь и пропустил Тони вперед. — Добрый вечер, — сказал Старк, садясь на диван. На него посмотрела женщина лет пятидесяти, которая сидела за огромным черным столом. На ней был строгий костюм со значком Мидтаунской школы, черные туфли, которые слегка выглядывали из-под стола и очки, которые очень сильно подходили к этому образу. — Простите, а вы кто? — спросила мисс Эннинг, увидев мужчину. — Ну как это кто? Питер, что совсем про меня не рассказывал? Я Тони Старк, его отец, — ответил Железный человек. — Отец… ну хорошо… Мистер Старк, скажите пожалуйста, почему пришли вы, а не миссис Паркер, которая, всегда приходила на собрания и участвовала во всей внеклассной деятельности? — слегка растерявшись, спросила директриса. — Она отравилась, — спокойно ответил Тони. Женщина слегка удивилась, и поправив очки, сказала: — Мистер Старк, давайте начистоту… у Питера резко снизилась успеваемость. Раньше он был одним из лучших учеников, а сейчас его будто подменили. — Это все осень, — сказал Тони, посмотрев в окно. — Что простите? — спросила мисс Эннинг. Железный человек повернулся к женщине и снял очки. — Ну… постоянные дожди, холод и вся эта осенняя депрессия. Вот у мальчика и снизилась успеваемость, — улыбнувшись, пояснил Тони. — Эээ… хорошо. А что по поводу прогулов? Вы знали, что ваш сын стал часто пропускать занятия? — спросила женщина, достав журнал. — Да вы что? Я обязательно поговорю с ним, — саркастичным тоном произнес Старк. Этот тон очень сильно взбесил директрису: — Боже! Да что вы за отец то такой? — Я? Я отличный отец. Видите, какого пацана вырастил, — сказал Тони, указав на Питера. Паркер, который молча стоял около выхода, слегка покраснел. — Вы относитесь к этому несерьёзно, мистер Старк! — выкрикнула мисс Эннинг. — Почему же не серьёзно? Я абсолютно серьёзен. Я даже могу отчитаться за каждый его прогул, — сказал Тони, скрестив руки. — Ну хорошо. Девятнадцатое сентября? — спросила женщина, посмотрев в журнал. — Мой голосовой ассистент взбунтовался и не хотел открывать двери, — быстро сообразил Тони. Мисс Эннинг слегка нахмурилась и посмотрела на Питера, который просто пожал плечами. Директриса вздохнула и продолжила: — Двадцать пятое сентября? — Наш пес, Стив, сбежал из дома. Питер очень сильно расстроился, — с легкой ухмылкой, ответил Старк. — Первое октября? — сразу же спросила женщина. — Утечка газа, — немного подумав, ответил Тони. — Вы же понимаете, что это пропуски только за первый месяц? — спросила директриса. — Да, я обязательно поговорю с ним, — ответил Тони, встав с дивана. Мисс Эннинг вздохнула и сказал: — Спасибо, вы можете идти. Тони и Питер вышли из кабинета и направились в башню…

***

— Эй, эй, эй… стой… это отличная история, но тебе все равно придется заплатить за проезд, — сказал таксист, посмотрев на мужчину в красном костюме. — Да бл@ть! Где Допиндер, когда он так нужен? — прокричал Дэдпул, протянув деньги.

The End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.