ID работы: 11387065

I can't breathe without you

Слэш
NC-21
Завершён
265
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 128 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17. Чувства

Настройки текста
— Федя, я понимаю, ему плохо, но чего меня на балкон-то выгонять?! — шепотом ругался Дазай, искренне не понимая, почему он не может лечь в гостиной. — Потому что Коля не уснёт, если кто-то будет рядом помимо меня, пожалуйста, возьми ноутбук, одеяло, подушки и посиди там одну ночь, у тебя все равно мания началась, ты не уснешь. — также шепотом отвечал Федор. — Ладно, но до конца января ты не выносишь мне мозг о том, чтобы я пошел к Мори рассказывать о биполярке, договорились? Федор вздохнул, ведь у него почти получилось уломать Дазая рассказать Мори, чтобы тот правильно прописал таблетки. — Агрх! Договорились! — крикнул Федор. — Ну вот и хорошо, я пошел воровать подушки и игрушки с нашей кровати. — сказал Дазай, уходя в комнату. — Вот же клоуны... — Федор прикрыл глаза ладонью, раздражаясь хитрости Дазая. *** Николай стоял у своей квартиры, боясь открыть дверь и не увидеть там Сигмы. В голове крутились слова Федора "Он точно там, никуда он не сбежал, я это знаю точно." Но откуда он знает точно?! Он что, экстрасенс?! Нет, он всего лишь знает о руководстве редакции, где печатаются его книги, поэтому знает, что Сигма взял недельный отпуск. Он ждёт Николая. Набравшись смелости, он открыл дверь. Сигма сидел за кухонным столом, держа в руках кружку чая. Он повернул голову, после чего кружка полетела на кафельный пол, и все содержимое разлилось. Николай, не желая ничего говорить, подошёл к Сигме и уселся в его ноги, аккуратно, дабы не ступить коленом в стекло. Он положил голову на его ноги, молча вымаливая прощения. В груди было противное чувство, будто что-то очень сильно ломалось, будто что-то очень не хотело, чтобы Сигма был с Николаем, но он знает, что это чувство секундное, после чего Николай снова будет тем, кто подавляет это чувство в груди. Сигма сжимал кулаки, кусал губы, пытаясь сдержаться и не кричать. — Кричи, ударь, плачь. — шепотом сказал Николай, смотря в лицо Сигмы. Сигма поджал губы, а слезы текли сами по себе, они больше не были подвластны Сигме. С уст сорвался истошный крик, настолько истошный, что Николай прочувствовал то, что Сигма терпел, именно терпел его выходки, не желая ломать их и так сломанные отношения. Двое сломленных людей никогда не смогут построить счастье на обломках своей жизни, но они могут стать спасением друг другу, они могут спасти себя, с помощи другого человека, так называемая любовь, это словно мазь, мед на сердце, она заставляет снова чувствовать себя живым, получить свободу от своих страданий, но при этом, она нарекает тебя оковами обязательств и ответственности за чувства другого человека, но это окупается тем, что больше нет зудящей боли в зоне груди. Но они стремились к тому, чтобы и эти оковы не были наложены на их сердца, даже нет, Николай стремился, а Сигма молча принимал. Чувства - это та вещь, которая практически не подвластна нам, как бы ты не старался их контролировать или подавлять, рано или поздно они вылезут наружу ужасной смесью боли, гноя, ненависти и страданий, даже если до этого, эти чувства были положительными. Николай знал эту простую истину, но все равно, никогда не мог позволить себе чувствовать, никогда не мог прожить чувства, как нормальный человек. Сигма тот, кто почти научил его принимать чувства и не отрицать их. Почти научил... *** — Зачем было на колени-то вставать? Все ноги теперь в ранах... — ругался Сигма, обрабатывая раны на ногах Николая. — Я чувствовал, что это было необходимо. Сигма, я понимаю, что тебе больно от моих действий, но я постараюсь, попытаюсь, хоть немного смягчить это. Между мной и тем парнем правда ничего не было, это мой коллега, который шантажировал меня. Сейчас, это правда, это не сказано, чтобы оправдать себя, это правда. — Я тебе верю, Федор мне уже ночью прислал длинное сообщение с объяснением. Так что да, я тебе верю. И знаешь, изменяй сколько хочешь, с кем хочешь, я это приму. Мне больше не будет больно, ведь это единственный способ, сохранить наши отношения, чтобы ты чувствовал себя комфортно. — Сигма, я больше не буду так пропадать, на несколько дней и возвращаться в пьянстве, я постараюсь хоть немного измениться, чтобы наши старания были равноценны. — Да, думаю, это хорошо. — сказал Сигма и поднялся с корточек. Сигма, это не тот человек, который станет долго терпеть, но если ему придётся не терпеть, а принимать то, что происходит, это будет легче. Иногда нужно просто понять человека, даже если он абсолютно с тобой не схож. Сегодня полгода, как они встречаются. Думаю, этот день они проведут хорошо, как и последующие года, которые будут вместе. *** Дазай чихал и чихал, когда он зашёл в комнату, где спал Федор и Николай, он чихнул громче всего. — Дазай, ты открывал окно? — спросил Федор. — Ну, открывал конечно, я же курю. — посаженным голосом ответил Дазай. — И наверняка потом не закрыл... — Ну, лень было вставать, а что? — Бери больничный, лечись. — Ты что, какой больничный? Я и так взял отпуск на месяц, меня Мори убьет. Да и тем более, сейчас пациенты возвращаются из родительских домов, а значит, что все их травмы вернулись, значит, что мне нужно работать. — Чертов трудоголик, когда-нибудь я заставлю тебя уволиться. — Не надо заставлять, зато денег много. — Дазай ушел на кухню. Непонятное чувство ощутил Федор, будто что-то сомкнулось, будто что-то треснуло внутри. Ему больше не хватает того, чем он довольствовался на протяжении трёх лет. Будто ему хочется больше, хочется заполучить Осаму, заключить его в своих оковах, надеть на него короткий поводок. Он понял, что начинает походить на своего отца и это пугает. Он стал понимать отца в его терзаниях, он стал похож на своего отца после того, как вспомнил все, как это было на самом деле. Дазай, конечно, замечает это, но желает думать, что это временно и, вскоре, все вернётся на круги своя. — Дазай, ты уверен, что не хочешь остаться дома? — спросил Федор ещё раз, заходя на кухню. — Федя, да что такое?! Не хочу! Мне работать нужно! — рявкнул Дазай, сразу же остановив себя. Почему он кричит?... Федор молча ушел в комнату, а Дазай зарылся руками в волосы, чувствуя упоющую вину. Дазай не мог понять, чем вызвана такая агрессия, что же происходит?! Спустя время Дазай зашёл в комнату к Федору и обнял его со спины. — Прости, я не должен был кричать. Мы можем поговорить? — спросил Дазай. Федор чуть вздрогнул, он боялся этого, боялся того, что придется рассказать Дазаю о его непонятном желании владеть им. — Да, конечно. — не показывая своей тревоги, ответил Федор. Они снова сели на кровать, как и всегда. — О чем ты хотел поговорить? — спросил Федор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.