ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 25. Дыши, только дыши

Настройки текста
19 сентября. 1996 год.       Гермиона распахнула глаза и резко села, диван издал неприятный скрипучий звук. Боль в теле не дала себя долго ждать, но и паника накатила огромной волной. Чёрт! Она уснула!       Драко…       Зелье могло не подействовать и пока она тут спит, его давно могли похитить и пытать уже, как несколько часов. Она максимально быстро пролетела по коридору и найдя нужную комнату, уже подготовилась к сильнейшему разочарованию. Но парень все еще лежал на кровати и беспокойно что-то бормотал. Она быстро подошла к нему и взяла за руку.       — Драко, я рядом… Успокойся, прошу… — но тот ее словно не слышал и продолжал хмурить брови во сне, вспоминая при этом разные проклятья. — Малфой, чёрт бы тебя побрал, соберись! Агуаменти Максима! — крикнула девушка и мощный поток ледяной воды хлынул на блондина. В свою очередь слизеринец подскочил с нагретого местечка, не забывая при этом проклинать весь мир и то, на чем он стоит.       — Какого хрена, Грейнджер?! Что ты творишь? — выпалил он ей, пытаясь найти палочку.       — Не кричи на меня, придурок! Я помогла тебе! — крикнула в ответ та.       — Чем ты мне помогла, идиотка? Как я могу нуждаться в помощи какой-то гриффиндорской грязнокровки?! — не подумал, не сдержался.       Но было уже поздно. Девушка отшатнулась от него, словно от пощечины. Хотя… так и было. На глаза уже навернулись слезы, а нижняя губа предательски задрожала. Какой бы все-таки сильной она не была, это больно, черт возьми, очень больно.       — Гермиона… Это не то, что я хотел сказать, выслушай, прошу… — он протянул руку ей навстречу, но Грейнджер уже вылетела из комнаты и неслась в сторону входной двери. К сожалению девушки, Малфой был куда быстрее и успел перехватить ее, но нога подвернулась и он повалил их обоих на тот самый диван, придавив при этом Гермиону.       — Грейнджер, ты никуда не уйдешь пока не позволишь мне все объяснить. Тебе ясно? — сказал он ей, буквально в лицо.       — Отпусти меня сейчас же, ублюдок. — прошипела она.       — Нет. — твердо и уверенно. — Я никуда тебя не отпущу, Грейнджер, и сейчас ты выслушаешь меня. Мне снился сон… пытали моих родителей.       — А я тут при чем? Пытали может и их, но все равно виновата я! Всегда! — закричала Гермиона и выпустила долгожданные эмоции наружу.       — Их пытала ты, Грейнджер. по приказу Лорда. — холод.       — Я? Но как…? — ее голос задрожал. Нет, не может быть. Она бы не сделала этого с ними. Она не поступила бы так с ним.       — Именно так и было. — Малфой отпустил ее и направился обратно в спальню. Пока Гермиона приходила в себя, а Драко стоял напротив грязного окна в соседней комнате, в Хогвартсе происходила жуткая неразбериха.

***

      — Отец…? — шепнул Мальчик-Который-Выжил.       Мужчина, являющийся полной копией самого Гарри, повернулся к нему и широко улыбнулся. Он подошёл и расставил руки, приглашая в свои объятия, а Избранный в то время, не веря, аккуратно встал из-за обеденного стола и неуверенно обнял отца? Парень просто не мог поверить, словно это был очередной сон или издевательское послание Волдеморта, желающего проникнуть в его сознание путём расшатывания нервной системы.       Но тут в Хогвартсе начался настоящий хаос, зачарованный потолок потух, а стены сотрясались сильными потоками темной магии, крики, издававшиеся из коридора, становились все громче и пронзительнее.       — Запереть двери! Атака на Хогвартс! — прокричал голос Дамблдора. — Минерва, запечатай вход. Филиус, Гораций, накладывайте заклинания! Ученики младших курсов спускайтесь по тайному ходу в подземелья, старшие студенты, приготовьте палочки! — выдавал команды тот.       Глаза Гарри Поттера тут же наполнились слезами. Ведь он только что поверил, что это правда, что его родители, спустя столько лет, снова с ним. Но нельзя было давать слабину. Нужно было помочь Хогвартсу. Нужно помочь их дому.       Большие двери разлетелись в щепки и в Большой Зал плавно вошли люди в черных одеяниях, но без масок. В их рядах можно было запросто узнать Беллатрису и братьев Лестрейндж, Люциуса Малфоя, Мальсибера, Нотта и многих других Пожирателей. Во главе, которых гордо вышагивала девушка?       — Кто это? Что за девчонка? — пошёл шёпот по залу, несмотря на ажиотаж от нападения.       — Дорогие волшебники и волшебницы! Мы рады представить Вам желанную гостью из соседней страны! Прошу! Розалина Кровелио! — Малфой старший сделал шаг назад и начал хлопать молодой особе, как и другие приспешники Волдеморта. Ее глаза были наполнены холодом, а темные, кудрявые волосы были уложены в аккуратную прическу на один бок.       — Приветствую, Мисс Кровелио… — начал директор. — Мы не встречались раньше?       — Конечно мы знакомы, Альбус! Как ты мог не узнать дочь твоего любимого врага? — она зло ухмыльнулась и сделала несколько шагов вперёд. Студенты и преподаватели тут же направили на неё свои палочки. — Ну что же Вы так… Я и не собираюсь нападать на Вас. Я хотела бы представиться своим полным именем. Розалина Миранда Реддл, думаю это имя скажет Вам больше, чем имена моих приемных родителей… — девушка сверкнула чёрными глазами и испарилась в воздухе. По ее примеру последовали и другие ПСы. Один за другим они аппарировали прямиком из замка, словно никакой защиты и не было.       Спустя несколько секунд единственным напоминанием о правдоподобности происходящего остались лишь выбитые двери и спертый воздух от Тёмной магии.       — Кто же Вы такая, Мисс Реддл… — задумчиво спросил у воздуха Альбус и покинул помещение.

***

      Гермиона наконец-таки решилась подняться с неудобного дивана и пройти к единственной комнате, где мог быть Малфой. Не ошиблась. Она нашла его у окна, угрюмо смотрящего вдаль. Его плечи были напряжены и их пробивала лёгкая, едва заметная дрожь.       — Драко…? — спросила она тихо, практически неслышно. — Ты — ты в порядке?       — А как ты думаешь, Грейнджер? — едко бросил он через плечо.       — Я… — запнулась. — Я не буду извиняться. — Вернула твёрдость голосу. Как всегда.       — Ты правда думаешь, что мне сдались твои извинения? — парень повернулся к ней лицом и стал сверлить ее взглядом ледяных тонов.       — Я просто не хочу, чтобы у нас были подобные конфликты. Если ты забыл, то я напомню тебе, что теперь мы в одной чертовой лодке, которая тонет и мы оба обречены! В этот раз нам никто не поможет, и либо ты сам будешь тащить эту ношу, Малфой, либо я помогу тебе. А взамен, ты поможешь мне. Раз ты все ещё не понял, то я объясню… — она подходила все ближе к нему и продолжала свою тираду. — Мы единственное, что осталось друг у друга, и хотел бы ты этого или нет, это остаётся фактом! И я плевать хотела… — но не успела она договорить, как ее перебили.       — Хотел бы. — холодно, но все же было что-то ещё.       — Что? — опешила девушка.       — Я хотел бы, чтобы мы остались друг у друга. — он в два шага преодолел расстояние между ними и притянув ее за талию, прижался своими губами к ее. И О Мерлин! Они идеально подходили друг другу. Словно два кусочка пазла, которые всегда должны были быть рядом и только тогда рисунок получится аккуратным и гармоничным.       Гармония. Вот, что было между ними.       — С Днём Рождения, Грейнджер. — прошептал он ей в самые губы.       — Ты ничего мне не пожелаешь? — колко, но по доброму спросила Гермиона, обхватив руками его шею, слегка водя по ней пальцами.       — Дыши, только дыши…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.