ID работы: 11384504

Эммануэль

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эммануэль закрыла дверь на ключ и бросила на маленькую тумбочку. Девочка легла на кровать и заплакала. Невыносимая боль сковывала всё тело девочки. Было трудно пошевелить даже пальцем.Ей хочется кричать. И она кричит.Громко,надеясь что с криком уйдёт и боль.Надеясь, что чёрствые родители помогут ей За дверью слышатся крики. Её проклинают, заставляют замолчать, но девочка все равно кричит. Дверь выбивают. В комнату врывается отец и со всей силы даёт ей пощёчину. Эммануэль перестала кричать. Отец говорит собираться и уходит. Девочка еле встаёт и идёт в ванную. Водой она стирает слезы и смотрит в зеркало Милое личико перекошено, глаза красные. Ей только 5 лет. *** Эммануэль едет в машине на киностудию отца и ей дают роль. Эта маленькая эпизодическая роль не только даёт известность, но и сводит с будущим лучшим другом. У него странное имя. Николя. У Эммануэль есть дядя с похожим именем.Он очень хороший. Лучше всех из своей семьи она относилась именно к дяде Николасу. У Николя есть старший брат. Он так же на киностудии, но в отличии от них он не снимается. Сидит в углу и что то рисует. После этого дня Эммануэль часто снимается в фильмах вместе с Николя. Они постоянно переписываются, но не ходят вместе гулять, как обычные дети. Эммануэль нельзя. Если она выйдет на улицу, то на её бледном маленьком тельце появятся синяки. *** Снова урок пианино. Тонкие пальчики Эммануэль перебирают по клавишам, создавая красивую мелодию. Но вдруг она осекается из за боли. Она прижимает руку к себе. Отец подходит и просит руку. Эммануэль даёт и получает удар линейкой по запястью. Снова боль. И так ещё несколько раз подряд. Девочка к этому уже привыкла. *** Когда она не может встать с кровати, к ней приходит сестра. Они близнецы, но они такие разные. Амели все любят. Она добрая, послушная и умная. Чего не скажешь об Эммануэль, которая даже сейчас с кровати не может встать. Поэтому Эммануэль кричит на сестру и прогоняет. Амели пытается успокоить её, но Эммануэль противится. Амели встаёт и со слезами на глазах уходит. Эммануэль постоянно задумывается почему же она ненавидит сестру и сразу находит ответ. На сестрицу ни разу не поднимали руку, её любили и часто баловали. Девочка об этом могла только мечтать. *** Эммануэль 16 лет и она сбегает из дома с помощью Николя. Лучший друг помогает сесть на самолёт и прилететь в Париж. Там же он подделывает паспорт. Эммануэль умерла в Лондоне. Эмили воскресла в Париже. Париж всегда считался городом любви. Для Эмили же он стал городом свободы. Её никто не искал. Семья про неё забыла. *** Эмили продолжает сниматься в кино, но только не в эпизодческих ролях, а в главных. Она покупает маленькую квартирку. Такую уютную и красивую. Эмили в первый раз пробует наркотик. В такие моменты нету проблем, нету боли из-за опухоли, которая прогрессирует с каждым днем. Нету ничего. Есть только ощущение свободы и радости. Николя помогает ей забыться. Николя спас от семьи. И Эмили все равно, что именно Николя забирает её жизнь. *** Эмили так же подружилась со старшим братом Николя, удивив самого Ника. Габриэль уже был известным дизайнером. На вид это был строгий, холодный молодой мужчина, но на деле он был очень милым, добрым и обходительным. И на Эмили он смотрел по другому. Так на неё никто не смотрел. Его взгляд источал нежность и лёгкую грусть. Как будто, он в чем то хотел признаться, но боялся. *** Эмили 18 лет и она чуть ли не умерла. Она просто не смогла встать с кровати. Снова болело все тело, но тогда это была другая боль. Адская. Её тело горело и Эмили начала задыхаться. Теряя сознание она снова слышит, как кто-то ломает дверь и врывается к ней домой. На этот раз её не бьют. Её тело поднимают и несут куда то, говоря, что все будет хорошо. Дальше пустота Эмили очнулась в палате. Девушка узнала, что ей сделали операцию. Её опухоль, которая была с ней всю жизнь, была удалена. Эмили плакала от счастья. Она знала, что умрёт очень рано, но теперь она знала, что может дожить до старости. В палату входит Габриэль. Он спрашивает как она. Эмили говорит, что все хорошо. Он говорит, что через неделю она поедет в центр лечится от наркотической зависимости. Эмили снова плачет. Она боится, что снова будет одна. Габриэль видит это и обнимает, говоря что будет часто приезжать. Эмили почему то становится легче. Он не соврал. Приезжал каждые выходные. Спрашивал все ли хорошо и рассказывал разные истории. Они постоянно вместе гуляли. Через несколько лет её выписывают и в день выписки Габриэль становится на колено и достаёт кольцо. -Эмили, я люблю тебя. Ты станешь моей женой? Эмили плачет. Она кивает и со всей силы обнимает его и целует. *** Ранее утро. Эмили стоит на балконе венецианского отель и поджигает сигарету. Затягиваясь и выдыхая густой дым, она понимает, что Габриэль стал её спасительным кругом. Она получила от него то, что не получала от родителей. Он её любил, заботился, заплатил за удаление опухоли и отправил в реабилитационный центр на лечение. Эмили улыбается. Именно с ним она готова разделить жизнь. *** Эмили 23 года и она ещё не знает, что через много лет она столкнётся с той силой, из за которой впадет в кому. А её милый Габриэль станет суперзлодеем. Но пока рано об этом думать. Всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.