ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 59 — Финал (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Что такое дружба? Дружба – это отношения между людьми, основанные на взаимной симпатии и уважении. Людей, которые состоят в дружеских отношениях, объединяют общие интересы, жизненные ценности, хобби, а также увлечения. У кого-то бывает много друзей, и они считают их самыми верными и надёжными, а другие склонны думать, что друг может быть один. Среди знакомых всегда найдётся несколько товарищей, но со временем они исчезают из жизни, а друзья остаются навеки. Не у всех дружеские отношения длятся на протяжении всей жизни, а причиной этого может стать непонимание и незнание основ дружбы. Кто-то не может найти ни одного близкого по духу человека, а другие легко находят единомышленников. Все люди разные и одни умеют дружить и ценить отношения, а другие и вовсе не нуждаются в друзьях и они привыкли к одинокой жизни. Загитова после тренировки, сидела в раздевалки и листала ленту в Инстаграме. В это время, Медведева вышла из душевой в одном полотенце. — Я думала, что ты уже ушла… — Начала Алина, посмотрев на Женю. — Та нет, немного задержалась в кабинете Этери Георгиевны. — Ответила фигуристка, копошась в своих вещах. — М-м-м… Поня-я-я-ятно… — Протянула Загитова, усмехнувшись. — Слушай, Жень. — Слушай, Алин. Вдруг в один голос сказали девушки, посмотрев друг на друга. — Кхм! Старшие вперёд. — Пожав плечами, начала Загитова. — Благодарю… — Женя надев штаны с майкой, села рядом с Алиной. — Мы с тобой толком не поговорили, хоть уже между нами и нет, ну, каких-то споров, не довольствий и тому подобное… Неловкость в общении всё равно есть… — Здесь ты права… Как никогда прежде… — Вздохнув, сказала Алина. Медведева взяла Загитову за руку, посмотря ей прямо в глаза. — Я знаю, что тогда была не права, когда не сдержала эмоции, но я правда была безумно рада за тебя! — Жень… Я знаю… Я всё знаю… И я… Реально не ожидала, что ты сможешь взять себя в руки и искренне порадоваться за меня… Алина опустила голову на плечо девушки. — Эти четыре года в напряжения между нами…Я не хотела всего этого… Правда… — Я верю… Мы повели с тобой, как малые дети… Так глупо и бездарно… — Немного усмехнувшись, Медведева обняла Загитову. — Хочу, чтобы наше общение вернулось, хотя бы без напряжения… — Я тоже этого хочу! Безумно! И эта ситуация между Сашей и Аней… Я так не хочу повторения нашей истории! — Надеюсь всё обойдётся! Думаю в этом плане, они намного умнее нас! И не будут глупить! В этот момент, Трусова стояла за дверью, слушая разговор своих старших коллег. «А в чём-то они правы… Лишаться дружбы из-за медали… Это глупо!» Девушка посмотрела на время и побежала в сторону квартиры Косторной. «Сегодня Аня должна быть у Алёны! Я чётко слышала, как она говорила Камиле, что собирается к Алёнке!» Щербакова с Косторной лежали в обнимку на диване, смотря по телевизору «Ходячие мертвецы». — Бедная… Мне так жаль её… Не могу представить, что она сейчас чувствует! — Со слезами на глазах, сказала Аня, смотря момент, где одна сестра убивает вторую из-за того, что она стала зомби. — Любимая? Ты чего? Только не говори, что ты заплакала! — Алёна привстала, посмотрев на Аню. — Ну я не виновата! Ты посмотри, как ей больно! Ей пришлось убить свою младшую сестру! Ты представляешь?! Это же ужасно! Бедная! — Уже плачя, говорила Щербакова. — Анюта, родная моя, прошу, не плачь! Это всего лишь сериал… В жизни у них всё хорошо! — Косторная начала вытирать пальцами слезы с лица девушки, при этом целуя её в щеки. В дверь постучали, Алёне пришлось оторваться от Ани и пойти открыть дверь. — Трусова?! Что тебе надо? — Аня у тебя? — Да, а что?! — Мне нужно с ней поговорить… Пожалуйста… — Вдруг Саша услышала, как Щербакова плачет и слегка нахмурилась. — Ты опять ей сделала больно?! Косторная вздохнула, пропуская рыжеволосую внутрь. — Она плачет не из-за меня… — Закатив глаза, ответила Алёна. — Вообще-то из-за тебя! — Добавила Аня, продолжая плакать из-за грустного момента в сериале. — Что?! С фига ли это?! — Косторная офигела, встав аж в ступор от этого. — А нечего мне было этот сериал показывать! Дура! Ты же знаешь какая я эмоциональная! Ну ты посмотри! Ну посмотри! Ей пришлось лично убить сестру! Лично! — Щербакова еще сильнее заплакала. Трусова неловко улыбнулась, похлопав Косторную рукой по плечу. — Ну ты и зверь, Алён! — Сказала девушка, засмеявшись. — Да иди ты! — Косторная фыркнула, пройдя на кухню, чтобы включить чайник. Трусова села рядом с Щербаковой, протянув ей сухие салфетки. — Успокаивайся… А то соседей Алёны затопишь… — Всё же соизволила со мной поговорить? — Почти успокоившись, спросила Аня, даже не смотря в сторону рыжеволосой. — Да… Подумала, будет некрасиво оставлять всё так… Да и… Мои мысли кое-кто на путь истинный направил… — Кто же эти люди? — Женя с Алиной… Они разговаривали в раздевалке… Ну на тему их отношений… И потом перешли на нас с тобой… — И что же они сказали? — Уже полностью успокоившись, спросила Аня, переведя взгляд на Сашу. — Что мы умнее их в плане дружбы… Косторная поставила поднос с чаем и вкусняшками на столик перед телевизором. — Пойду я пройдусь в магазин… — Нет! Не уходи! Нам и с тобой нужно поговорить! — Вдруг вскочив с дивана, сказала Трусова. — Почему ты вновь ушла от Тутберидзе?! — Меня выгнали, я ни сама ушла! — Из-за чего? Должна ж быть причина! — Результаты… Их не было… Я не смогла восстановить чистый аксель, плюс два раза подряд сломала руку, вылетев из гонки за Олимпиаду… — Алёна прошла и села рядом с Аней. — Но я рада, что вы прошли… Честно! Очень рада! У вас получилось! А я облажалась и сама в этом виновата! Трусова села с другой стороны, рядом с Щербаковой, смотря на девушек. — Ничего Алёна, мы еще с тобой поборемся за путевку на Олимпиаду в 2026 голу! Обязательно! Туктамышева не сдаётся! А чем мы хуже? — Верно, Сань, верно… Но… Я надеюсь, что в следующий раз ты сможешь свои эмоции контролировать, ну хотя бы перед камерами… — Да бл@ть, Алёна! Я просила их оставить меня одну! Они них@ра меня не слушали! Да, я облажалась перед Аней! Знаю! И сожалею об этом! Щербакова вдруг обняла девушек руками за шею, прижав их к себе. — Мы все облажались где-то, без этого ни куда! Саша, ты живой человек, твои эмоции – это нормально и я их не осуждаю! Алёна… Ты не робот, чтобы со сломанными конечностями работать дальше, у тебя и так осложнение пошло после первого перелома… Я к чему всё это веду… Пока Аня говорила, Саша задумалась, прижимаясь к ней. «Анюта… Я глупа, но из-за того, что не ровно к тебе дышу, но… Но ты любишь другую и мне остается… Остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из твоей жизни навсегда..? Я выбираю первое! Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселиться в любящем сердце, которое не принадлежит тебе. Дружбу не пятнают любовью.» — Ну так вот! Давайте так, чтобы не случилось между нами тремя, мы не исчезнем из жизней друг друга! Ну хотя бы постараемся… — Хорошо, Анют! — Ответила твердо Трусова, искренне улыбнувшись. — Бесите вы меня, но без вас мне не по себе! Я поддерживаю слова любимой! — Улыбаясь, сказала Алёна, поцеловав Щербакову в щеку. — Бе! Солёная! Тьфу! Рыба! — Скривилась Косторная. Девчонки втроем засмеялись. Точка над «i», поставлена. Эмоции вернулись в своё русло. Дружба ТЩК всегда в нашем сердце. Что бы не случилось, они помогут друг другу, и всегда будут рядом! У мудреца спросили: Сколько видов дружбы существует? Четыре — ответил он. Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.