ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
Олимпийские игры 2018 год, Пхёнчхан – уезд в провинции Канвондо, Южная Корея. Фигурное катание, женщины: 1. Алина Загитова (Россия) — 239.57 <🥇> 2. Евгения Медведева (Россия) — 238.26 <🥈> 3. Кэтлин Осмонд (Канада) — 231.02 <🥉> 4. Сатоко Мияхара (Япония) —222.38 Олимпийские игры – 2022 год, Пекин – столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Фигурное катание, женщины: 1. Анна Щербакова (Россия) — 255,95 <🥇> 2. Александра Трусова (Россия) — 251,73 <🥈> 3. Каори Сакамото (Япония) — 233,13 <🥉> 4. Камила Валиева (Россия) — 224,09 <🎖> Вроде бы, ничего не обычного. Девушки вышли на лёд и откатали свои программы, которые вывели их на то, или иное место. Но… Везде есть «НО». Евгения Медведева и Алина Загитова. Две лучшие фигуристки мира. История их встречи (так не хочется называть ее противостоянием) на одном льду – пожалуй, лучшее время за все существование женского катания. Оставался только один вопрос – кто? И любой ответ обещал боль за ту, которая станет второй. Которая заслужила, но не смогла. В идеальном мире в этой паре не было бы проигравшей. Но не было бы и чемпионки. 1,31 – вот разница между золотом Загитовой и серебром Медведевой. В точности до сотой сохранившийся отрыв из короткой программы, который нечем измерить. Нет таких инструментов, а абсолютно равная сумма за произвольную – словно капитуляция судей перед выбором сильнейшей. Олимпиада, которая перечеркнула дружбу. Но лёд перечеркнул, или же всё таки люди? Вопрос, которые решился спустя 4 года. Алина Загитова и Евгения Медведева – смогли найти в себе силы, чтобы начать общаться нормально, пускай ни как подруги, но хотя бы ни как враги. Возвращаемся теперь к Олимпиаде, которая прошла в Пекине. 17.02.2022 года, девушки откатали свои произвольные программы. Кто бы мог подумать, что эта драма будет похлеще той, что была в Пхёнчхане. Александра Трусова сделала невероятное – прыгнула пять четверных, что стало абсолютным рекордом Олимпийских игр. Но даже с таким достижением она стала второй. Саша набрала в произвольной программе 177,13 балла (лучший результат), но из-за короткой программы, где заняла четвёртое место (74,60 балла), до первой строчки она не дотянула. Аня Щербакова прыгнула два четверных, стала второй в произвольной (175,75 балла), но по сумме баллов заняла первое место – у неё 255,95 балла, а у Трусовой 251,73 балла. В кадры трансляции попало, как после окончания соревнований плачет Камила Валиева, потому что стала четвёртой, а рядом с ней плачет и Трусова – потому что при таком рекорде, при исполнении пяти чистых четверных, она взяла только серебро. «Ненавижу!» – сквозь слёзы кричала Трусова, отмахиваясь от Сергея Дудакова. «Никогда в жизни не вернусь на лёд! Я ненавижу этот спорт! Ненавижу всё это!» Саша отказывалась идти на награждение, повторяя, как заведённая, что она ненавидит этот спорт: «У всех есть золотая медаль! А у меня нет. Я ненавижу этот спорт. Больше никогда в жизни». «Я больше никогда в жизни не выйду на лёд, – повторяла она. – Это невозможно. Так нельзя! Так. Нельзя». Перед выходом на награждение Саша ответила Тутберидзе, которая пыталась ей что-то сказать: «Вы всё знали!». В это время, пока у одной была истерика, другую успокаивали после неудачного проката и хейта, третья сидела совсем одна, пытаясь улыбаться. Анна Щербакова — Новая Олимпийская чемпионка. Вроде бы нужно радоваться, ведь так долго она к этому шла, сколько всего было, как хорошего, так и плохого. Вот, вот, всего пару месяцев назад, её списывали со счетов, говорили, что она не достойна ехать на Олимпиаду. Но эта девчонка не опустила руки, она всем доказала, что она достойна. — Аня… — Тихо проговорила Косторная, когда смотрела по телевизору эту картину. Щербакова смогла показать себя достойно, сглотнув всё, что происходит внутри, погасив все эмоции, она держалась. Она прекрасно понимала реакцию Трусовой, но ведь не она же себе выставила оценки. Как бы то не было, Аня не обижалась на Сашу, а на оборот, ей хотелось её поддержать, но она знала, что в данный момент Трусову лучше оставить одну, со своими мыслями. Прошло больше 5ти часов. Шумиха утихла, девушки разошлись по своим комнатам, каждая погрузилась в свои мысли и рассуждения. Им нужно было решить свои внутренние вопросы, без лишних слов, людей, эмоций. **********8мью часами ранее.********* Косторная в интервью чётко высказала свою позицию по поводу Олимпиады, она её не смотрела и не будет смотреть, чтобы не калечить нервы. Но вот загвоздка то, там будет выступать её любимый человек, с которым она прошла через многое. Алёна металась по комнате, держа пульт в руке. До проката Щербаковой оставалось всего пару минут. — Да с@ка, а! Что же делать?! В комнату вошли брат и отец, они видели в каком состоянии была Алёна. — Отец… Пахнет жаренным, нам нужно валить! — Начал вдруг Степан, младший брат Косторной. — Чего? Ты про что говоришь? — В недоумении, поинтересовался отец Алёны. — Сейчас будет катать программу Аня, а Алёна всё же собирается смотреть! — Тогда… Срочно катапультируемся! — Чего вы несёте?! Нормаль я себя веду, когда смотрю её программы. — Ага, ага, кому ты заливаешь?! Ты на Чемпионате России разбила телевизор пультом, со словами «Вы все гниды! Я вам ноги переломаю!А языки отрежу и вам же их скормлю!», а потом собралась и уехала. — Сказал Степан и резко с отцом убежали. — Вы как малые дети! Ладно Стёпка, но пап, ты то куда?! — Мне моя жизнь важнее, чем какой-то телевизор! — Крикнул мужчина и хлопнул входной дверью. Косторная вздохнув, закатила глаза и всё включила прямую трансляцию. Девушка вопреки своим словам, посмотрела обе программы своих одногруппниц. Эмоции были смешенными. Она радовалась победе Щербаковой, злилась на реакцию Трусовой, и переживала за состояние Валиевой. «Вот же… Даже слов нет! Аня… Любимая… Так! Соберись Алёна! Соберись! Поддержи её, поздравь! Сейчас же!» Сделав глубокий вдох, Косторная напечатала и выложила пост в Инстаграм, прикрепив две фотографии, на которых ей казалось, они с Аней были счастливы. Именно счастливы для окружающих, ведь те фотографии, которые хотелось бы выложить, окружающие начали гнобить. ~Пост в инстаграм~ «Итак… В прошлом году, когда я заболела ковидом и не попала на ЧР, главный старт в году спортсмена, т.к это некий отбор в дальнейшую соревновательную жизнь, я чётко определила для себя спортсменку за которую буду болеть. Мы давно общаемся, дружим, мне она может доверить множество тайн и секретов, вместе мы проходили многие тяжелые моменты, успокаивали друг друга и подбадривали, очень часто наши фамилии звучали из уст тренеров и не в самом лучшем ключе (но это только для нашего блага). Наш спорт очень трудный и тяжёлый. Как морально, так и физически. К сожалению, сейчас я не смогла пройти этот путь ОТ и ДО, но надеюсь ещё смогу. А вот @anna__shcherbakova_ смогла, она вытерпела все, ее путь был намного труднее, и она смогла. Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ, и кто бы что не говорил, ты заслужила эту медаль. Точнее, именно золотая медаль должна висеть на шее чемпионки. Также поздравляю @avtrusova и @kamilavalieva26 с достойными результатами.» Теперь оставалось ждать, когда Щербакова вернётся в Москву. Вроде бы время и летело, но оно так же и безумно тянулось. «Самое близкое и самое далекое одновременно – это время.» Вздохнув вновь, подумала Алёна, поднимаясь в свою комнату, чтобы взять сумку и вернуться к себе на квартиру, где она позвонит Аннушке, и они начнут долгий разговор. Разговор, в котором будет слышаться нотка заботы, тепла. В глазах будет гореть огонёк любви, внутри будут порхать бабочки, а на лицах будут счастливые улыбки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.