ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Далеко не каждый человек может ясно объяснить, что такое счастье, даже для него самого. Но несмотря на это мы все хотим быть счастливыми и как можем стремимся к своему счастью. Мы понимаем, что быть счастливым хорошо, что это такое состояние, при котором очень сильно хочется жить, все вокруг в радость и ты чувствуешь себя легко и спокойно, и просто наслаждаешься жизнью. Поэтому нас манит такое состояние, мы хотим его обрести и пребывать в нем постоянно. И пусть это скорее всего невозможно, все время быть счастливым, но все равно, большую часть времени человек, по моему мнению, должен чувствовать себя счастливым, даже если в его жизни не все хорошо. Если говорить просто, то счастье – это отсутствие боли и страданий и наличие радости и удовольствия. Но это если упрощенно подходить к пониманию счастья. Если же углубиться в понимание этого состояния, то можно сказать, что счастьем является чувство удовлетворения и блаженства, которое зависит от многих вещей и часто оказывается непостоянным. Человек так устроен, что как бы хорошо ему не было, со временем ему это надоедает и он снова испытывает неудовлетворение, а значит и чувствует себя несчастным. Поэтому, я считаю, что счастье – это еще и умение радоваться, уж если не всему, то многому, что есть в твоей жизни. Это состояние благодарности жизни за то, что она просто есть. Какой бы она ни была, наша жизнь, главное, что она есть. И когда человек понимает, что одно только это является большой ценностью, он чувствует себя счастливым. ************День назад************ Косторная приподнявшись на столе, рукой прижала нос, с которого шла кровь. — Срань егейская! Майя! Ты совсем?! Хромых пыталась вырваться с хватки Трусовой, которая её крепко держала. — Алёна! Боже! Да что же это такое?! — Щербакова, достав бумажные платочки, начала прикладывать их к носу девушки. — Я не пойму, что с тобой происходит, Май!!! Ты в последние дни, только и делаешь, что угрожаешь нам с Саней и гоняешь нас!!! Что тебе нужно, блин?!! — Косторная была злой и раздраженной. — Мне нужно, чтобы вы не впутывали Дашу с Камилой, в свои романтические драмы! — Да что ты несешь?!! Какие еще драмы?!! — В такие, Алёна!!! То ты с Аней целуешься, то потом мне Даша присылает, где ты с ней целуешься!!! Это как понимать?!! — Та не целовалась я с Дашей!!! Она меня сама во сне поцеловала!!! Я об этом даже не знала!!! — Если тебе не нужна Даша, зачем ты её на свидание позвала?!! Где логика твоим действиям?!! Если встречаешься с Аней, то встречайся!!! Нечего другим мозги пудрить!!! — Хромых все же освободилась с хватки Трусовой, поправив одежду, она глубоко вздохнула. — И ты Саша!!! То с Камиллой пытаешься встречаться, то потом с Аней зажимаешься!!! И это не смотря на то, что блин, у неё Алёна есть!!! И они встречаются!!! Трусова с Косторной переглянулись, обе напряглись, они внимательно слушали свою одногруппницу. — Вы разберитесь в своих поступках!!! Хватит уже чудить!!! Вам не по 15 лет!!! Должны ж вы понимать, что вы делаете своими действиями, больно другим людям!!! Дуры!!! — Крикнула Майя, покинув номер. Косторная выпрямившись, прижала сильнее салфетку к носу, переведя взгляд на Щербакову. — Мне не в чем разбираться, я уверена в своих чувствах! — Сказала Алёна, сев на край кровати, рядом с Валиевой. — А мне есть в чём… Простите… — Не громко проговорила Трусова, поднявшись с кресла и покинув номер. — Алёна… Я должна тебе в кое чём признаться… — Опустив голову, начала говорить Аня. — Она не виновата!!! Это я её поцеловала!!! — Вдруг выкрикнула Камила, посмотрев на Косторную. Щербакова достав влажные салфетки, начала стирать кровь с лица возлюбленной. — Поцеловались значит… — Произнесла Косторная, наблюдая за Аней. Поднявшись на ноги, Алёна резко целует Щербакову в губы, взявшись руками за её лицо. Девушка моментально ответила на поцелуй фигуристки, углубив его. Валиева посмотрев на них, сжала руки в кулаки. «Что ж я делаю?! Зачем я поцеловала её?! Держала её?! Видно же, что она без ума от Алёны…» Камила молча покинула номер, закрыв дверь. Жизнь наша может быть любой, абсолютно, нет у нас никаких особых жизненных путей, предназначенных для каждого отдельно взятого человека. Есть просто плохие пути, ведущие к страданиям и боли и хорошие, которые ведут к удовлетворению. А вариантов у этих двух направлений может быть много, вы можете радоваться многим вещам и от многих вещей страдать. Все, что дает жизнь, поддерживает ее и развивает, все это очень ценно и если этому себя посвятить, неизбежно будешь счастливым. А чтобы посвятить себя этому, нужно развить к этим ценностям интерес. От природы он у нас есть, но он недостаточно разумен, скажем так. Поэтому и требуется человеку правильное воспитание, правильное обучение, чтобы он понимал, что в жизни важно, а что нет, в чем радость того или другого образа жизни, для чего надо жертвовать одними радостями, ради других. ***********Наше время*********** — Я… Смотрев пресс-конференцию. Значит… Не могла оторвать от тебя глаз… — Начала Косторная, нежно целуя шею Щербаковой, рукой не сильно, сжимав её грудь. — А…Алёна! Ах! — Аня пыталась ответить, но стоны вырывались наружу. От приятных действий девушки, фигуристка оставляла на спине Алены, следы от ногтей. — Тс-с-с! Без лишних слов! Просто, давай это сделаем! — Сказала Косторная, приподнявшись она поцеловала Щербакову в губы, вжав её в кровать. Аня ответив на поцелуй, обхватила руками шею Алёны, отвечая на поцелуй. Девушки всё больше и больше, погружались в страсть, отдаваясь друг другу полностью, без остатка. Надо многое понять в жизни, чтобы увидеть счастье в том, в чем многие люди его не видят. Жить, дышать, наблюдать – это счастье. Радоваться восходу солнца – это счастье. Слышать шелест листьев и пение птиц – это счастье. Любоваться звездами – это счастье. Трогать руками снег – это счастье. Удовольствие, удовлетворение, комфорт – это счастье. Можно перечислять до бесконечности все те вещи, которые делают нас счастливыми при условии, что мы их ценим, а вернее, осознаем их ценность. А вот прийти к этому осознаю, ой как непросто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.