ID работы: 11382597

На просторах КФ

Джен
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Массовая DDoS-атака

Настройки текста
Описание: Что ты ощутишь, когда твой страшный сон воплотится в реальном мире? Ничто так не красит вечер, как лёгкое чтиво перед сном. Однако если сюжет слишком сильно затянет, то ночь медленно перетечёт в раннее утро, где-то часикам к трём или четырём. Как результат: бессонная ночь, а утром работа, учёба и прочие мирские дела. Этот день ничем не отличался от прочих. Разве что пятница, а за ней — желаемые выходные. Казалось, он пройдёт так же легко и непринуждённо, как и все другие дни. В пятницу, ближе к вечеру, в голове крутилась только одна мысль: закрыться от всего мира, уйти с головой в свою иллюзорную фантазию, чьи-то фантастические придуманные миры и отключиться от этой суровой реальности. В один момент всё обрушилось. Заходишь в браузер, выбираешь нужную вкладку и жмёшь на её обновление. По привычке отвлекаешься, ожидая загрузки. Интуитивно тянешь руку и сжимаешь ладонь на ручке. Поднимаешь чашку и отпиваешь давно остывший кофе. Замечаешь на её стенках отчётливые тонкие круги и слабый коричневый оттенок. Думаешь о том, что стоит вымыть чашку, но откладываешь это дело на потом. Снова обращаешь внимание на монитор, а на нём вдруг высветилась совершенно другая, незнакомая, вкладка. Не статистика аккаунта или авторская страница, а светлый бежевый фон, с новомодной картинкой — серый кот с лупой. Появление хвостатого не предвещало ничего хорошего. «Проверка браузера» — читаешь внизу и снова переводишь взгляд на полюбившееся приложение. За последнее время в нём не было обновлений и причин для проверки нет. Ждёшь положенные пять секунд, и страница автоматически обновляется. «Всё хорошо, сейчас то меня пустят на мою страницу», — мелькает мысль. Однако на смену одной картинки хвостатого приходит другая: здесь серый кот неправильно использовал кабель, за что и получил мгновенную зарядку своего внутреннего гаджета. Снова и снова обновляешь страницу, беспрестанно клацая на Уроборос, но вылетает одна и та же ошибка. Нервы сдают, тревога нарастает, и вот решаешь успокоиться, обдумать произошедшее. Не может какой-то хвостатый помешать приятному пятничному вечеру. Внимательно осматриваешь экран: «обратиться в поддержку или почистить куки с выходом из системы». Выбираешь второй вариант и по новому вводишь данные. Вход… Ожидание… Пара секунд — и на экране привычное оформление сайта. Опасность позади, и от сердца сразу отлегло. Спокойно переходишь на авторскую страницу, в статистику, и тут снова неладное. Вместо привычного числа — другое, совершенно нереальное, учитывая количество работ в профиле и сегодняшнюю публикацию главы. Тревога возвращается и, будто снежный ком, множит, казалось, мелочные переживания. Снова рыскаешь по сайту, ищешь несоответствие, и в какой-то момент возвращается ОНХвостатый с лупой вернулся. Я резко подрываюсь. Вокруг царит кромешная темнота, за окном глубокая ночь, а на дисплее телефона ровно три часа ночи. — Приснилось, — признаюсь сама себе. Снова ложусь, удобнее подбиваю подушку, а глубоко в сознании таится одна мысль: «правда ли это был сон?» Будто в ответ на немой вопрос в телефоне с потухшим дисплеем глубоко в необъятной паутине интернета хитро ухмыляется в затуманенное увеличительное стекло хитрый серый кот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.