Часть 1
25 августа 2013 г. в 17:08
Я решился взглянуть на фотографию. Пати Пойзон. Чёрт... Чёртов лабиринт, лучше умереть здесь, чем убить его... Но я приближаюсь к концу, скоро я выйду из этого чёртового лабиринта, если убью Пати. Меня отпустят на волю. А если он убьёт меня, всё закончится гораздо быстрее. И гораздо болезненнее.
Я не хочу его убивать! Я не хочу умирать! Моя грешная душа уже настолько запятнана кровью, что я попаду прямиком в ад после смерти.
Я едва сдерживаю слёзы, Пати умный, он что - нибудь придумает. Надеюсь.
Я вхожу в комнату, там уже сидит моя жертва. С моей фотографией, и с ножом.
Я боялся смотреть на него. Боялся смотреть ему в глаза.
- Ну и долго же ты бродил… - он поднялся мне навстречу, и бросил на пол своё оружие.
- Я… Я… Не хочу тебя убивать.
- Не будь идиотом. Ты скоро выйдешь из игры. Я же двигаюсь в обратном направлении, и приду к выходу гораздо позже. Если вообще приду.
Его зелёные глаза холодны и злы. Он полон уверенности.
- Лучше умереть от твоих рук, чем от рук какого-то незнакомца, - продолжил Пати.
- Я не буду тебя убивать! Я не могу! – истерил я, уже не сдерживая рыдания.
- Почему? Какая разница между мной, и теми людьми, которых ты убивал раньше?
Вот вопрос… Убить незнакомого человека -это одно… Убить лучшего друга- это уже другое. А тем более, руки которого ещё не запятнаны кровью, и психика которого всё ещё в порядке. А тем более, лучшего друга, которого ты любишь. Это ведь как от своей души половину отрезать.
- Я люблю тебя! – заорал я.
Его глаза внезапно потеплели. Он прижал меня к себе, и мы оба сели на пол.
- Теперь всё будет проще. И гораздо сложнее. – прошептал он, обжигая меня дыханием, - я тоже тебя люблю. Сделай это ради меня. Давай!
- Но почему я?..
- Мы уже говорили об этом. Мне ещё идти и идти, вряд ли я выйду отсюда живым…
- Почему мы не можем просто не убивать друг друга?
- Мой милый, где ты тут видишь еду, и всё остальное? Мы просто растерзаем один другого, когда сильно проголодаемся, либо умрём тут от голода и жажды.
- Выхода нет…
- Выход есть всегда.
Пати указал на окно, из которого были видны небо и деревья.
Он прижался своими губами к моим, и разодрал свою рубашку.
- Давай! Ну же!
Я ответил на поцелуй, мы целовались, пока он не отстранился.
- Или ты сделаешь это, или я убью себя сам.
Я снова поцеловал его, и прикоснулся пальцами к его тёплой груди. Я вонзил нож в его грудную клетку, он застонал от боли.
Из глаз текли текли слёзы. Я продолжал целовать человека, корчащегося от боли на холодном полу.
Я остановился лишь тогда, когда почувствовал, что его губы холодны, а мои руки все в засыхающей крови. Труп уже остывал.
Дверь раскрылась.
- Прощай, Пати, я люблю тебя! Прости меня! – выкрикнул я, задыхаясь.
Я вышел на свободу, унося с собой его фотографию.