ID работы: 11381594

Каминг-аут

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня настал день, когда Ривер решилась выйти из шкафа*. Она скрывала это уже несколько лет, и тот факт, что она не могла открыться никому, даже брату, угнетал. Хотя Саймон догадывался о своей сестре уже некоторое время. Капитан был в этом практически уверен. С первого дня появления на его корабле девчонка была странной, говорила всякие вещи, которые знать не должен был никто. Однажды она даже сказала фразу, которую он думал в ту минуту, слово в слово. И улыбнулась, как будто знала. Знала всё. Кейли, тоже столкнувшись однажды с странностью Ривер, когда они играли в невинную игру, немного опасалась правды. Иногда правда пугает. Это был один из таких случаев. Джейн вообще старался не смотреть девчонке в глаза. Она заставляла шерсть на его загривке шевелиться от неуютности, когда смотрела так, словно заглядывала в душу и видела всю суть. Джейну это не нравилось. Как бы там ни было, Ривер проснулась сегодня и приняла решение – она откроется. Слишком долго она сидела в шкафу. Саймон даже несколько раз просил: "Вылезай. Пойдем ужинать". Или что-то вроде того. Что ж. Настало время. За ужином Ривер вдруг встала, приковывая к себе внимание всех. Она посмотрела на Зои, когда сказала, – что с ней? Она что, обо мне? Эй, это же мои мысли! Она посмотрела на Инару и сказала, – пожалуйста, только не говори вслух то, что слышишь у меня в голове. Это невежливо. Она посмотрела на Мэла и сказала, – го сэ. Она посмотрела на всех поочередно и вернулась к капитану. Выдохнула и произнесла: – Да. Я умею читать ваши мысли. Я читаю мысли каждого живого или мертвого объекта. В моей голове тысячи разных голосов одновременно, и иногда мне приходится очень постараться, чтобы настроиться на свои собственные мысли. Вот. Я это сказала. – Она выдохнула и слабо улыбнулась. – Надеюсь, вы сможете принять это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.