ID работы: 11381079

Бойфренд на Рождество

Слэш
R
Завершён
2564
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2564 Нравится 356 Отзывы 1101 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Юнги попал.

Настройки текста

***

— Хён, привет! Я буквально на пару минут. Намджун ошарашивает своим громогласным приветствием так неожиданно, прямо посреди этого идеально тихого вечера, что Юнги аж вздрагивает, а последняя закорючка подписи летит в сторону. Намджун всегда приносит с собой шум и возню, но не сказать, что это прямо бесит. Не совсем. Просто он как всегда не вовремя. — И тебе вечер добрый, — бубнит Юнги, махнув присаживаться на диван. — Какими судьбами? Сам он с головой погряз в наработках аналитиков и маркетологов, вчитываясь в их наспех составленные отчёты. Наспех — потому что у всех, как шило в заднице, свербит желание покончить с работой в кратчайшие сроки и отпроситься пораньше, чтобы побежать по магазинам, пока всё дешёвое не раскупили перед праздниками. Дни распродаж, ''чёрные пятницы'', всё это создано только для того, чтобы бесить его и радовать работников, Юнги уверен. Намджун не отстаёт от этих праздных шопоголиков, но по крайней мере имеет деньги, чтобы закупаться в таких бутиках, как Гуччи, Луи Виттон и ещё куче других, брендовые пакеты из которых он валит рядом с собой на диван. — Праздники скоро, так что я решил заглянуть и узнать о твоих планах. Я собираюсь закатить вечеринку, как всегда, ты придёшь? — Намджун весь светится, как будто прихватил с собой все фонарики, украшающие каждый бутик, который он посетил. — В этом году нет. — И только Намджун открывает рот, чтобы спросить почему, Юнги мрачно поясняет: — Адские врата семейного дома взывают по мою душу. Молчаливая тишина в ответ говорит о том, что Намджун прекрасно понимает, о чём действительно идёт речь. Юнги собирает воедино все свои пометки по проделанной работе и вызывает секретаршу, чтобы забрала и раздала всё по отделам. — Что, они опять?.. — Опять. Я пытался, как мог, и… В общем, я сказал, что собираюсь отпраздновать это Рождество кое с кем. — То есть ты сказал, что встречаешься? — Да. — С девушкой? — Нет. Я не вдавался в подробности, не было времени на долгие разговоры, но теперь они требуют, чтобы я приехал к ним на все праздники и познакомил со своей ''невестой''. — Юнги разминает затёкшую шею и наконец бросает на Кима усталый взгляд. — Я, честно говоря, без понятия, что теперь делать. Тут нечего сказать. Намджун знает его родителей и их пунктик на личной жизни Юнги, и потому молчит. Молчит так оглушительно, что даже слышно шум машин с улицы далеко внизу. Секретарша тихо входит, забирает со стола увесистую кипу бумаг и уносит с собой. Юнги сдерживает желание закурить прямо в офисе, а очень хочется. Он не привык курить так уж часто, для него это скорее способ выпустить пар, притом изредка, только если совсем мозги в кашу после долгих переговоров или часовых посиделок за тоннами отчётов. Но в последнее время тянется за портсигаром всё чаще. — Хён… — Что? — Так найди себе кого-нибудь?  — Девушку? И где я тебе её откопаю? К тому же, ты же знаешь… — Тогда найди парня? — хмыкает Намджун. — Может, это и шокирует твоих родителей, но хоть с женитьбой отстанут. Это звучит как шутка, но если подумать… А идея проста и гениальна как никогда. Правда, что сделают родители, узнав о том, что он влюблён в парня? Лишат его наследства или денег из-за такого выбора? Статуса лишат? У него всё это уже есть, своё, личное. Деньги, влияние, он заработал это сам, своим горбом заслужил всё до цента. И он волен делать всё, что хочет, со своей жизнью. И сам решает, кто будет его спутником жизни. И не обязательно им должна быть девушка, он не должен в этом угождать родителям. — Знаешь… — тянет задумчиво Юнги. — А ты прав. — Всегда рад помочь, — улыбается Ким и бросает взгляд на часы. — О, хён, мне уже пора бежать. Значит, ты точно ко мне не придёшь? — Точно, — вздыхает Юнги. — Я бы и рад, сам знаешь. — Тогда это тебе. Пакет со значком какого-то модного дома вдруг оказывается прямо у Юнги перед носом, и он даже теряется от удивления. — Это что такое? — Твой подарок, — весело пожимает плечами Намджун. Юнги с любопытством заглядывает внутрь и выуживает оттуда мягкий чёрный шарф и берет с фирменным значком. — Ого, спасибо, Джун… — Юнги смущен дальше некуда и даже не замечает, как комок нервов внутри тает от такого внимания. — Но мне нечего подарить тебе, я ещё пока… — Забей, — смеётся Намджун. — Вручаю сейчас, раз уж ты улетаешь в Корею на праздники. Носи с удовольствием, и с Рождеством тебя, хён! — Спасибо, Намджун-а, — Юнги растерянно улыбается, а Ким салютует ему своими пакетами и уходит. Но когда он уже стоит прямо у дверей, пытаясь открыть её с кучей сумок в руках, Юнги нерешительно его окликает. — Джун, а ты, случаем, не знаешь, где найти парня? — Какого? — недоумевает тот. — Ну, ''парня'', — Юнги делает кавычки пальцами. — Подставного. Мне не нужны отношения, но мне нужен кто-то, кто согласится быть моим парнем на две недели. — А, ты об этом. — Странно, но Намджун краснеет. Становится понятно, что не от духоты, когда он поясняет: — Ну, знаешь, есть много всяких компаний, которые как раз этим занимаются. Эскорт, например… Один мой друг как-то пользовался услугами такой фирмы, ему нужен был сопровождающий на вечеринку. Как же они назывались?.. ''Мун'', кажется. Поищи их в интернете, там должны быть телефоны для связи. — Ладно, поищу что-нибудь. Спасибо за помощь, и… подарок. Очень мило. — Юнги до сих пор улыбается, рассеянно теребя узоры шарфа. — Я тронут до глубины души. — Не стоит, — кривится Намджун от приторной благодарности в его голосе. — И я обязательно зайду к тебе, как приеду, — обещает Юнги напоследок. — Договорились. Счастливого Рождества, хён! И Ким покидает офис, оставляя после себя безумную идею, шарфик с беретом и дух наступающих на пятки праздников.

***

Агентство по предоставлению эскорт-услуг ''Мун'' нашлось не сразу. Вбив сначала только название, Юнги наткнулся на уйму сайтов со всем, что касалось этого слова: постельное бельё, печенье, клубы, принтерная бумага, всё, что угодно, кроме того, что нужно. Юнги долго колебался, но добавил к запросу слово ''эскорт'', и буквально второй сайт оказался тем, что он и искал. Телефонов для связи нашлось несколько, но вот позвонить он всё не решался. Мешало слово ''неправильно''. Обманывать семью, родителей, которые вроде как просто заботятся о его семейном благополучии. Поступать с ними вот так, ошарашивая новостью о своей ориентации и ставя крест на маминой мечте понянчить его внуков, — неправильно. Но он всё-таки набирает номер, правда, с надеждой, что что-то пойдёт не так, и вся эта мутная затея накроется медным тазом. Ну, потерпит он ещё год надоедливых разговоров о том, что пора бы уже обзавестись семьёй, что с того? Проведёт две недели с родителями, которым придётся объяснять, почему он так внезапно расстался с девушкой, которую обещал привезти познакомиться с ними. Подумаешь… — Агентство ''Мун'', слушаю, — отвечает бойкий женский голос. Юнги впадает в лёгкий ступор от такой жизнерадостности. Наверное, он не туда попал. Либо у кого-то уже вовсю Рождество головного мозга. — Здравствуйте, м-м… Это эскорт услуги? — нерешительно уточняет он. — Да. — Э-э… Мне нужен сопровождающий. На все праздники. Грубо говоря, на две недели. Такое возможно? — Конечно, — радостно отвечает консультант. — Вы можете сделать заказ по телефону, на сайте с помощью каталога или прийти завтра и выбрать кандидата лично. Какой вариант вам удобнее? Вообще-то ему всё равно. Это может быть кто угодно, лишь бы не страшный и в меру общительный. А ещё нужно подготовить его к возможным допросам матери. Значит, должен быть смышлёным. Что ж, вот и весь список. — По телефону, — решает он. — Какие параметры и качества вас интересуют? — Мне нужен парень лет, хм-м… двадцати пяти, думаю? Умный, воспитанный, чтобы знал, как вести себя в кругу состоятельных лиц, симпатичный, но красота особой роли не играет. — Честно говоря, — смущённо поясняет девушка, — таких вариантов у нас больше десяти. Наша работа — предоставлять услуги высшего качества, мы подбираем и обучаем своих работников всем необходимым навыкам для этого. Может, есть какие-то более точные характеристики? — Более точные?.. Может, это и есть то самое ''что-то не так'', и прямо сейчас стоит бросить трубку и смириться с неизбежностью? А, может, и есть что-то более точное… — Он должен быть хорошим актёром, чтобы люди поверили, что мы встречаемся уже давно. Ещё желательно свободно говорящий на корейском или кореец. Я планирую взять его с собой в поездку на праздники в Пусан. И есть кое-что ещё… Возможно ли облегчить для родителей эту новость? Если и нет, то стоит хотя бы попытаться… — Пусть будет похож на девушку. Самый миловидный парень, что у вас есть, — такой мне нужен. — Поняла вас, — отмечает консультант, слышно, как она печатает что-то. — Такой кандидат у нас всего один. Уточняю, что все услуги оказываются по договору, но наша фирма обязуется полностью сохранять конфиденциальность своих клиентов. Для назначения предварительной встречи с выбранным кандидатом необходимо ваше имя, адрес места встречи и удобное время. Предварительная встреча не оплачивается. После одобрения кандидата вам необходимо будет прийти в наш офис для подписания договора, где будут указаны все условия для вас и вашего сопровождающего. Далее оплата рабочего времени почасовая, сумма рассчитывается и прописывается в договоре во время подписания. У вас есть какие-то вопросы? Пару секунд подумав, Юнги решает, что всё, в принципе, ясно. Он даёт всю нужную информацию девушке и назначает встречу на завтра в семь вечера. С местом он не стал маяться и назначил у себя дома. На это ушло… минут пять от силы? Всё не может быть так просто. Или может?.. Но разговор заканчивается, и причём так быстро, что в его существование даже сложно поверить. Но хоть одно радует. Кажется, он только что наконец решил вопрос о своей женитьбе раз и навсегда. Юнги задумчиво вертит телефон в руке, глядит в окно, за которым бесшумно осыпается самый долгий снегопад за весь декабрь, и не может сдержать довольную улыбку.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.