ID работы: 11381034

Трус.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трус.

Настройки текста
Примечания:
Музыка.. Она буквально поглощает с головой, заставляя отвлечься от реальности. Интересно, на каком инструменте можно повторить эту мелодию? А ведь.. Зачем это? Под руками всегда находится источник звука. Такая.. красивая шкатулка, что издает не менее прекрасную музыку. Словно колыбельная. Так успокаивает.. Будто бы вводит в транс. Даже не нужно сопротивляться, пока ты с ней, ты в безопасности.. Что-то ударило в дверь, а затем еще раз. Шкатулка выпала из рук девочки, откатившись в сторону и переставая играть, попутно выводя из транса. Тогда она осознала где находится, почему. Музыка затуманивала ее разум, заставляя думать, что все хорошо. Интересно, сколько она так просидела? Других воспоминаний почти не было.. Шестая сидит под кроватью, с ужасом смотря на дверь, дерево, почти что гнилое, прогибается под ударами чего-то тяжелого. Такая же учесть ждет и ее верно? Пару дощечек отлетают в стороны, и вот, в комнату влетает ребенок. Топор выпадает из его рук, и он садится напротив девочки, протягивая ей ладошку. Чего он хочет? Может это уловка? Монстр, притворяющийся таким же, как и она? Разум девочки вновь затуманился, она тянулась к чужой руке, такой же маленькой, как и ее собственная. Руке, что освободила ее от вечного кошмарного спокойствия и умиротворения. Словно бы щелчок раздался в ее голове, оттолкнув спасителя она бросилась бежать, но вскоре, оказалось что без помощи выбраться из царства ужаса не выйдет. Дети почти не разговаривали. Моно казался славным, будто бы маленький ангел, желающий помочь каждому. Так она думала. Но ведь он на самом деле оказался лишь жалким трусом. Чего еще ожидать от такого слабака? Жалкий. Жалкий. Жалкий. Жалкий трус. Трус. Трус. Трус и предатель! Их мнимый союз распался так же быстро, как и сформировался. Вот так, в одно мгновение. Будто бы по щелчку. Кто же был инициатором? Каждый хорош. Совсем понемногу Шестая начинала привыкать к компании в лице мальчика. Вместе они справлялись со многими трудностями, Шестая всегда протягивала руку. Он действительно мог ей довериться. Но почему она это делала? Прониклась симпатией? Нет. Скорее, вовремя осознала, что одной ей не справиться, поэтому всегда вытягивала мальчика, спасая его, чтобы они вместе могли двигаться дальше. Но когда пришла его очередь.. Он поступил как самый настоящий чертов трус. Она ощущала нечто странное. Будто бы потеряла саму себя. Не полностью, а важную частицу... души? Блуждая в темноте она увидела мерцания телевизора, что так и манил к себе. Девочка сразу же побежала к нему, начав бить по стеклу. Она била кулаками и кричала, в надежде, что маленький трус все же дорожит их дружбой. И да! Моно действительно показался в той самой комнате, в которую так отчаянно хотела попасть девочка. Она начала бить по стеклу еще сильнее, причиняя себе большую боль, как только услышала противно знакомые помехи позади себя. Мальчик коснулся руками экрана телевизора с противоположной девочке стороны. С противоположной стороны реальности. Их руки сцепились и Моно стал тащить подругу в настоящий мир, когда ее перехватили. Сильные руки сильно сдавили девочку, тянув обратно. Она из последних сил старалась удержать ладони пакетоголового, но исход был предрешен. Шестая в последний раз посмотрела на бывшего друга, перед тем как вновь раствориться, оставив бедного мальчика совсем одного в этом страшном мире, напротив старого, чудом работающего телевизора. Он не справился. Находясь во тьме она слышала крики Моно. Громкие, звоном отдающиеся в голове. И ничего не могла с ними поделать, при этом постоянно ощущая боль. Но не напрямую, а будто бы издалека. Очередной такой громкий крик заставил ее открыть глаза. Она поднялась с пола, смотря на ребенка, стоящего перед ней. В тот же момент потолок стал осыпаться, а пол содрогнулся и рефлекторно девочка принялась бежать. Она не обращала внимания на уродливое, искаженное и живое пространство вокруг себя, на отстающего Моно, без пакета на голове. В приоритете было спасти свою жизнь, и почему-то она была уверена, что двигается в правильном направлении. Шестая выбралась из здания и не переставая тяжело дышать, бросилась к мосту. Преодолев нехилое расстояние, она остановилась, когда мост пошатнуло. Огромная каменная глыба обрушилась буквально в том месте, что она пробежала секунду назад. Девочка обернулась, по привычке сев на колени, и вытянув правую руку вперед. Вот он, мальчик что спас ее от кошмара. Совсем рядом. Мальчик, с которым они вместе преодолели множество трудностей. Расстояние большое, но он допрыгнет. Мальчик, который оказался жалким трусом. Сейчас он крепко держится за руку Шестой. Еще немного и мост полностью обвалится. Он окидывает ее слегка удивленным взглядом, а потом искренне улыбается. Счастливый финал так близко! Кто бы мог подумать, что они все же дойдут до него? Кто бы так не сделал, он был не прав. Девочка всматривалась в лицо мальчика, все еще держа его над пропастью. Множество мыслей пролетело в ее голове. Последней было лишь одно слово. - Трус. Тоненькие пальцы в мгновение разжались и рука, удерживающая маленького человечка, взметнулась к хозяйке. Моно успел лишь бросить на нее взгляд полный ужаса от осознания неизбежного. Он летел вниз, не в силах поверить в произошедшее, но до последнего тянул свою руку вверх. Шестая смотрела как мальчик пропадает, падая в бездну, и когда он уже совсем скрылся из вида она поднялась с края моста, медленно двигаясь в сторону спасительного эфира. Мост за ней стал окончательно рушится. Как и все мосты в старую, не такую уж и плохую жизнь. Сильно сжимая кулаки, и безуспешно стараясь сдержать слезы она шагнула в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.