ID работы: 11380664

Багровый Сумрак.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
yaupalo бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 153 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5: всё дальше в будущее.

Настройки текста
Примечания:

Гнев. Насилие. Кровь. Анархия — мать для них, а Хаос — отец.

      Сумрак не сумел помочь Томуре Шигараки в исполнении его плана. Страж проклинал себя за беспомощность, сокрушаясь над тем, что даже не сумел элементарно сыграть в «вычитание», дабы прирезать хотя бы одного противника со стороны врагов в геройских костюмах и сократить их количество, как это происходило с поредевшими рядами злодеев.       Ученики Юэй оказывают яростное сопротивление при конфронтации, а поддержки со стороны можно уже не ждать, ведь внушительный процент от общих сил аннулирован. Человек в металлической маске злится и утомляется от того, что приходиться только стоять рядом с Томурой; обязует себя защищать его и прикрывать причудой, но осознание от мысли, что помочь Курогири особо не выйдет, удручает и гневает. Сейчас Чёрный Туман — их единственный шанс на побег или, лучше сказать, на тактическое отступление?       Коварный взгляд Сумрака прожигает возможные цели на открытом пространстве, а затем замечает детишек, притаившихся в фонтане. Хищные фантазии в голове крутят колоритную картинку о том, как можно незаметно оказаться со спины «девчонки-лягушки» в зелёном костюме, плавно вынырнуть из воды, чуть всколыхнув лазурную гладь, и пронзить тело жертвы кинжалом — стальной конец проникнет в податливое тело и покажется снаружи со стороны груди. Подло сделано, со спины, но эффективно. Эстетично будет смотреться то, как вода окрасится в красный цвет, словно в документальном фильме о дикой природе, когда крокодил хватает лань со всей внезапностью. Возможно, потом Сумрак пожалеет о своём деянии, думая о том, что убийство ребёнка не прибавит чести и достоинства. Сокрушаясь о том, что можно было пойти иным путем и отринуть насилие. Испытывая вину, экзистенциальную тревогу, а заодно и страх того, что ещё раньше угодит в огненную геенну за содеянное. Но она приняла насилие, ведь приняла Томуру Шигараки в сердце под самый корень.       Что девушка могла сделать со своей по-детски наивной натурой, когда подле Томуры для неё толком не существовало никого вокруг? Люди казались бесплотными тенями, а мир — карикатурной иллюстрацией из рук маленького ребёнка.       Шигараки стал для неё воплощением бога войны — Ареса. Хаотичный блеск в рубиновых глазах и твёрдый уверенный голос внушили орде злодеев то, что пора явиться в свет, подняться со дна и сокрушить идолы старого мира, чтобы построить новый на обломках сгинувшего. Сумрак облаченная как страж тьмы, взирала на лидера сквозь прорези металлической маски и ловила каждое его слово, как глоток кислорода, когда тот взывал воинов к началу глобальной миссии по устранению героя №1 — Всемогущего. Ей было чуждо разрушение, а особенно мысль, что придётся творить его своими руками, но, слушая юного оратора, всегда поддавалась гипнотическим чарам мужского голоса и становилась податливой марионеткой.       Сердце сквозит досадной болью с мыслью, что она не смогла защитить лидера как следует. Злодейка не успела и была застана врасплох, как и сам Шигараки. Им не хватило нескольких минут, чтобы нанести ответную атаку, а затем убраться через «варп-врата» Курогири, но внезапно их накрыл град пуль. Подмога героев из академии Юэй, может, и запоздала, но успела нанести решающий удар.       Сумрак едва успевает схватить Томуру за плечо в его опасном рывке к противнику, прежде чем погрузиться с ним в портал; она использует причуду, но несколько пуль уже ранили тело лидера, как и саму союзницу. Фигура в чёрном капюшоне словно перестраивает тело Шигараки в фантомную сущность, пока остальные пули проходят насквозь, но не могут ранить то, что уже не осязаемо, а чёрная материя овивается вокруг тел. Сейчас они неуязвимы и подобны теням, но стоит им оказаться в баре, как портал закрывается и двое обессилено падают на деревянный пол, истекая кровью.       В тот день Эллен впервые услышала голос наставника, о котором когда-то говорил молодой лидер. Того самого, что виртуозно направлял своего протеже, Томуру Шигараки, в правильное русло. Глубокий голос с толикой старческих ноток доносился из динамика по ту сторону экрана с надписью: «only sound».

«Шигараки Томура! В следующий раз ты должен показать миру настоящий ужас твоего существования!»

      В нём никак не выражалось гнева за провал, но Эллен было все равно, кому действительно он мог принадлежать. Она задыхалась от маски на своём лице и плотной чёрной одежды, ведь воздух казался удушливым, силы покидали тело, а на лбу выступила испарина. Они доигрались… Но лучше будет страдать она, чем вдруг не выживет Томура.       Когда Курогири позвонил Таро, началось «веселье». Братец разразился гневной тирадой на Эллен, стоило ему появиться в баре за пару минут при помощи Чёрного Тумана. Сам Таро, кажется, нашёл причину, чтобы не участвовать, и где-то шатался, а теперь орёт? Ну что за лицемерный трус!       Жизненно важные органы не задеты, пуля всего одна, но медлить нельзя. Взбалмошный брюнет избавляет сестру от подозрительных предметов, прежде чем отправить к доктору: спешно снимает жуткую маску с побледневшего лица, чёрную мантию, забирает кинжалы с ножнами и ловко подхватывает сестру на руки, направившись в очередной возникший портал перед ними. Они не появляются сразу напротив дверей больницы, но по-прежнему отчаянно рискуют, когда возникают из пугающей тьмы, посреди тесной улочки в необходимом районе.       Эллен близка к потере сознания, но успевает бранить Таро за глупость: разве это не ужасная идея с его стороны, благодаря которой можно угодить в тюрьму? Неужели не нужно являться идиотом, чтобы сунуть раненого преступника в общественную лечебницу, если полиция может поставить всех на уши: обзвонить все больницы и узнать о поступивших пациентах с огнестрельными ранениями в день нападения на героев. Слова давались ей с трудом, но фразы по типу «ты позорище» и «у тебя даже нет связей с кем-то, кто мог бы вынуть пулю» были отчётливы, как снег зимой.       Таро кричал ещё сильнее с её доводов и молил заткнуться. Отзывался так рьяно и отчаянно, что был готов добить сестру. Даже заявил, что девчонка больше не увидит Шигараки. Да, он немного растерялся, но действительно боялся потерять её. Пожалуй, не слишком подумал о последствиях, но главное ведь, что лицо Эллен было под маской в момент сражения, верно? Кроме того, она не подавала голос, с помощью которого можно идентифицировать пол; это облегчает обстоятельства.       Он убедительно излагает медикам, что произошёл несчастный случай во время ограбления магазина, а вот сестрёнка оказалась там в неудачный момент. Кажется, что врачи вняли лжи парня и обошлись без досконального расспроса; извлекли пулю из запястья и подлатали рану, а затем отпустили домой под мирное небо над головой.       Эллен стало лучше, но она продолжала кипеть с необдуманного поступка Таро. Будь она горящей свечей, то давно бы растеклась в лужицу воска. Девушка принялась ждать милости судьбы или её наказания, когда к ней домой заявится полиция или какой-то герой. Перейдёт ли она на новый уровень, выдержав невзгоды, или это — тотальный «game over»?

***

Конец мая.

      Миновали недели, но более Эллен не виделась ни с Курогири, ни с Шигараки. Она поправилась и ощутила себя поцелованной самой фортуной, когда никто так ни в чём не уличил и не арестовал. Общение с Таро практически сошло к нулю, но удручала её только неизвестность: как чувствует себя Томура, поправился ли он вообще?       Фирменная маска отправляется в рюкзак, и девушка, полная решимости, отправляется на станцию метро, чтобы добраться до Йокогамы, ведь время пришло. Она убедится в том, что с Шигараки всё в порядке и закроет свой гештальт.       Зайдя в здание, где расположилась штаб-квартира, и поднявшись по лестнице к двери на второй этаж, послышались голоса. Девушка застыла с мыслью, что может помешать важной встрече. Кто она, в конце концов? Сама валялась в крови, вместо того, чтобы сработать оперативнее раньше и успеть спасти Томуру от выстрелов. Прозвучал стук в дверь, последовало ожидание. Голоса мгновенно стихли и донеслись шаги.       Дверь открылась и взору предстал Курогири; за его спиной виднеется сидящий Шигараки, но более никого. — А, это ты, — нейтрально-вежливым тоном констатировал он. — Здравствуйте, — произнесла Эллен с апатичным лицом и слегка поклонилась, — Я помешала? — Нет, что ты. Давно не виделись, — с этими словами Курогири отошёл с прохода, а в его тоне промелькнули более радушные нотки.       Лидер, сидящий на барном стуле, сутулится и упирается локтями в деревянную столешницу, но ни одна мышца его лица не дрогнула с появлением девушки. А может, и дрогнула, но разве можно понять, когда лицо скрыто под мёртвой кистью? Кажется, что с ним всё в порядке, но одно дело оценить на глаз, а другое — спросить напрямую. — Ты тут каким боком? — тусклым тоном поинтересовался он, когда Эллен прошла с порога.       Прежде чем ответить, ей в глаза бросаются двое мужчин: странный тип с квадратоподобным бумажным пакетом на голове, хотя одет, в целом, как простой мужчина. Незнакомец стоит у стены так, что его даже сразу нельзя было заметить, и, кажется, вовсю таращится на Эллен сквозь необычный головной убор. Второго человека незнакомцем слишком не назвать. Его явление в баре застает Эллен врасплох, заставляет угодить в плен замешательства и даже приводит в фурор в какой-то необъяснимой части мозга. Человек в маске ведь не казался плохим, а даже расположил к себе. Лучше ведь такие союзники, чем психи-людоеды?       Мужчина не спешил реагировать и восхвалять Будду за неожиданную встречу, а молча уставился на девушку, сложа руки и оперевшись спиной о стену. На этот раз его трость отсутствует, как подмечает Эллен, как и жёлтый плащ. Он по-прежнему одет утонченно, и девушке нравится этот стиль, даже если кто-то скажет, что он — пижон со вкусами минувших столетий.       Стоило ей акцентировать внимание на мужчину в шляпе, как глаза стали больше, но лишь на секунду. — Здравствуйте… Ладно, потом зайду. Хотела выпить, — Эллен потупила взгляд и почувствовала себя неуютно и уязвимо по всем фронтам. — Я налью тебе выпить. Эти двое хотят быть с нами, — тактично пояснил Курогири, а в следующий миг оказался за барной стойкой при помощи причуды. В ответ звучит тихое: «спасибо». — Да, только не знаю, что из этого выйдет… — задумчиво высказался Шигараки и посмотрел на полки с алкоголем. — Почему вы так не верите? Гиран-сан сказал, что люди вам нужны, а мы не простые слабаки, — почти невозмутимо отозвался мужчина в маске, но что-то в его голосе дрогнуло, словно того задели за живое. — Именно! Мы сильные! — прозвучал звонкий и бодрый голос второго посетителя. — Я — точно! — более низким тоном закончил он.       «Я вообще как не в своей тарелке. Чужая среди своих… Вот серьёзно. Что я здесь делаю? Даже Шигараки, наверное, тошнит от меня. И Курогири, хотя он голос разума» Эллен молча села рядом с лидером и уставилась вниз. Сейчас она находилась где-то в своём мире. Только отчасти огорчило, что старый знакомый в маске отринул манеры и не поздоровался с ней, как она со всеми. Неужели он разочарован? — Эй, что думаешь? — Томура повернул лицо к девушке и, конечно, заметил перемену её обычного настроения от солнечных лучей до пасмурных облаков, — Будет ли от них толк? — Шигараки мог бы обойтись советом одного Курогири, но решает прислушаться к той, что была верна и полезна все те месяцы со вступления в Лигу. — Что налить? — в унисон прозвучал Курогири, взирая на девушку.       Она повернула вялое лицо к Томуре, заглянув в глаза. — Ну… Я только пришла, а по одной внешности не сделать выводов, — голос её почти безмятежный, размеренный; затем девушка перевела взгляд на Курогири и решила ответить ему: — Шампанское, пожалуйста, — прошептала она и вновь посмотрела на Шигараки, — А с другой стороны, нас и так мало. Каждая боевая единица в плюс. — Вот, послушайте свою милую юную леди, — артистичный человек в маске издал непринуждённый смешок.       Взгляд алых глаз перешёл на мужчину. — Ну ладно… — немного неохотно выдал Томура, скептически настроенный к странному дядьке в ярком прикиде и к чюдику с непроницаемым пакетом на башке, — Дам вам шанс. — Да, отлично! Спасибо, чувиха, ты его светлый разум! — радостно проголосил незнакомец с пакетом, преисполненный энтузиазма.       Слова мужчин подкупали, а в особенности — человека в маске. Она без звука усмехнулась и опустила взгляд, пока Курогири виртуозно и филигранно орудовал штопором, чтобы впоследствии наполнить бокал гостьи. — Томура-сан, — не глядя, начала она, — бывает, что лидер видит в человеке не его достоинства, а сплошные недостатки. Вместо того, чтобы развивать сильные стороны и пытаться их использовать, человек фокусируется на недостатках; и вместо того, чтобы раскрывать свои таланты и максимально их реализовывать, пытается справиться со своими изъянами. Но нам нужно от них обратное.       Шигараки молча наблюдал за ней, а затем ответил: — Да понял я, понял. Идите, я свяжусь с вами через Гирана. — К чему это она? — тише поинтересовался человек с пакетом, похлопал глазенками и перевёл взгляд на второго новобранца в надежде пояснения. — Подумай головой, — тихо ответил джентльмен в цилиндре, а затем подытожил: — Буду ждать звонка, а теперь позвольте откланяться, господа и милая леди, — бархатным тоном произнёс он и поклонился со всей грацией, что была присуща его атлетичному стану. — А… Э. Ну да, — басом отозвался второй, — Я тоже, пока! — бодро закончил он и прошёл на выход со вторым мужчиной.       Глядя на новеньких, Эллен поклонилась им, как тем, кто всё-таки был старше её. Да и куда без манер? Нужно располагать к себе, а не отталкивать с первых встреч. — До свидания, господа, — размеренно закончила девушка, даже слегка улыбнулась и посмотрела им в след, затем взяла свой бокал с шампанским и тихо поблагодарила Курогири под лёгкий хлопок двери.       Лидер снова посмотрел на девушку, снял с лица «маску», а попутно поинтересовался: — Ну и что с тобой? — Со мной? — тихо повторила она и чуть приподняла брови, переводя взгляд на юношу. — С тобой, — пристальный взгляд не исчезает. — Лица нет. И вообще давно я тебя не видел. — А, ну… — Эллен опустила взгляд, сделала затяжной глоток и поставила бокал, — я думала, что толку от меня всё равно нет, и брат… Говорит, чтобы я не лезла сюда, — с тоской поведала она, а затем сняла рюкзак и поставила на пол. — Если бы не было толка, я бы давно тебя выгнал. Ты хоть не оказалась так бесполезна, как все те, кого я набрал…       Эллен выдерживает паузу. Она приятно тронута, но вынуждена опустить взгляд с чувством вины. — Спасибо, — отвечает почти шёпотом; ей тяжело вспоминать минувшие события апреля, ведь нет понимания того, как все налажали при таком количестве боевых единиц. Более этого ей было искренне жалко Томуру, когда тот отхватил свинца, но она не смогла прикрыть его раньше. Не смогла предвидеть в срок, а должна была. — А что говорит Таро? — Он говорит, что я рискую собой и получаю плохое влияние… Что я схожу с ума там… Из-за Вас, — она решилась и подняла взгляд, а затем взяла бокал для глотка. — Поволнуется и перестанет. — Братская любовь, — прокомментировал Курогири, внимательно слушающий беседу молодых людей. — Пф. Сам-то не раз попадал в какие-то передряги… А орёт на тебя. Идиот. Тем более главный я, а не он. — голос Томуры приобрёл укоризненные ноты, а сухие губы слегка скривились. — Да, я так и сказала ему, что не ему решать, куда мне лезть, а куда — нет. Вы босс, — вдруг более решительно произнесла она и повернула лицо к парню, уже не выглядя такой отчужденной. — Именно. Я поговорю с ним, — Шигараки спокойно посмотрел в женские глаза и немного выпрямился. — Хорошо, спасибо, — голос снова прозвучал тихо, — за Ваше выздоровление, — закончила девушка, закрыла глаза и принялась допивать. — Ага. Налей мне тоже, — Томура посмотрел на Курогири и жестом указал на бутылку шампанского, на что получил кивок. — Я так понимаю, ты сбежала? — Ну можно и так сказать. Хотела узнать, как тут обстоят дела, — с этими словами ставит бокал на столешницу и открывает глаза. — Как видишь, так себе. Гиран всех находит… И приходится разбираться. — Можешь остаться тут, спать есть где, — вдруг выдал Курогири и поставил бокал, перед молодым лидером. Мужчина давно взял на заметку, что Эллен неплохо разбавляет круг общения его подопечного, да и относится с почтением. — Спасибо, — со всем душевным теплом ответила девушка, словно Курогири подал ей милостыню.       Она просит ещё бокальчик, но почему-то вспоминает новобранца в белой маске, а заодно обсуждает с товарищами того новичка с квадратоподобным пакетом на голове: отмечает, что показался чудаком и требует больше контроля к своей персоне хотя бы на первое время. Томура выдвигает предположение с её просьбой к Курогири, что девчонка решила напиться, но в его голосе не слышится осуждения. Она выражает беспокойство по поводу того, что не собирается напиваться, ведь тогда растратит драгоценные запасы лидера, но тот невозмутимо заверяет, что ему наплевать. — Запасы есть, да и на тебя немного уйдёт, — тактично пояснил Курогири и задумчиво осмотрел ассортимент на полках. — Действительно. Бокала три, — сделал свою ставку Шигараки, допив напиток из бокала. — Четыре, — невозмутимо отозвался Курогири. — Это что, ставки, как быстро меня унесёт с вина? — прозвучал тоненький голосок девушки, на что послышалось только лаконичное «да» из уст Шигараки, а затем они продолжила: — Не думаю, что я буду с четырёх бокалов здесь валяться, — от неловкости Эллен потупила взгляд и принялась пить очередной наполненный бокал. — Тогда шесть? — туманный мужчина акцентировал внимание на девушке, но словно загорелся спортивным интересом, раз не унимался. — Налей ей виски — одного стакана хватит. — Я даже не думала, что в меня столько влезет, — женские брови приподнялись в фирменной манере.       Шигараки усмехнулся и повернулся корпусом к девушке. — Ну если под что-то… У нас нет конфет каких-то? — поинтересовался он, глядя на Курогири. — Нет, к сожалению. Но недолго сходить. — Такими темпами можно устроить конкурс, кто кого перепьёт, — Эллен непринуждённо улыбнулась и продолжила пить. «Кажется, у него сегодня неплохое настроение», — подумала она про Томуру. — Не, я обычно много не люблю. А Курогири не пьёт. — Печально. Хотя с другой стороны, он бы мог кому-то вмазать. Было бы не очень, если бы я напилась, а босс — нет. Напилась и стала тут качаться, как зомби, — задумчиво изложила девушка, допила и поставила бокал. — У всех разное опьянение, может, ты бы стала лезть тут на стойку, — Шигараки не стал представлять эту картину, но осмелился предположить. — Или бы захотела драк, — дополнил Курогири, взяв бутылку виски с полки. — Или стала плакать о ностальгии былых лет… — взгляд серо-зеленых глаз устремился сквозь хрустальный бокал. — Есть о чем ностальгировать? — спросил Курогири, поставив бутылку, но всё ещё не был уверен, что следует спаивать подростка. — Да вроде нет, но это пример. Вспоминать себя в младшей или средней школе — такое себе. Мне хватало там недругов, — прозвучало с тихим вздохом, затем она пододвинула стакан к Курогири пальцем, — виски, пожалуйста.       Двое посмотрели на девушку, словно переваривая её слова, но затем отозвался только Курогири: — Ты уверена? — Босс надоумил, а так я сомневалась. Проверю себя. Если что, то закопайте меня на заднем дворе. — Главное, чтобы ты не блевала потом. — Томура решил, что тоже выпьет виски за компанию.       Посиделки товарищей продолжились, и оказалось, что в баре завалялась упаковка моти, которую Курогири любезно выложил на столешницу в качестве закуски. Эллен пьёт неспешно и неуверенно, а жгучий напиток плюхается в почти пустой желудок и предвещает ещё более быстрое опьянение. Горло першит, и она вынуждена слегка прокашляться, но внезапно звонок на её мобильник вынуждает всех присутствующих акцентировать внимание на мелодии.       Рука быстро нащупывает телефон в кармане расстёгнутой куртки. — Прошу прощения, — девушка открыла крышку чехла и посмотрела на экран. — Кто там? — Шигараки прищурил глаза и приблизился, насколько, что нарушил личное пространство, доходя до чего-то интимного, но его интересовало только имя контакта на экране. — Сказать правду, что я здесь? — она посмотрела на Томуру, но выдержала его соблазнительный натиск, ведь то было формальностью с его стороны. Увы.       Парень решил, что пора уже разобраться со своенравным Таро и вправить его мозги на место, чтобы знал место. — Дай. — Томура протянул мозолистую руку, но силой не выхватил.       «Ой-ёй», — подумала Эллен, но молча вручила телефон в руку юноши. Она напряглась с двух мыслей: телефона может не стать под действием причуды Шигараки, либо Таро выслушает грозную тираду века.       Наконец-то ответив, Томура поднёс телефон к уху, но держа мизинец элегантно оттопыренным. — Я слушаю. Да, это я. — Шигараки начал диалог настолько уверенно и невозмутимо, словно мог уничтожить любого, через динамик гаджета.       «Таро, наверное, будет в восторге. Пусть знает. Надеюсь, Томура его не уронит и не уничтожит случайно», — думает девушка, но по правде волнуется больше за телефон. Ни для кого не секрет, что Шигараки бывает очень импульсивен. — Нет. А ты чего вообще решаешь за неё, а? — недовольно процедил он. — Какая тебе разница. Нет, она будет тут, — бесцеремонно заявил Томура в динамик, слегка скривив уголки губ. Девушка посмотрела на Курогири, сделала глубокий глоток виски и закусила моти, слегка зажмурившись от непривычной крепости напитка. — Ну попробуй… Всё, разговор окончен. Придумай что-то интересное, — Шигараки не стал дожидаться ответа, а просто сбросил абонента и протянул мобильник хозяйке.       Эллен делает, что и всегда — благодарит Томуру, хотя того не просили вмешиваться. Они продолжают выпивать до тех пор, пока девушка не пьянеет и не начинает глупо улыбаться, а затем Томура посылает её спать.

***

      Настал следующий день, но утро, минувшее в баре, обошлось без похмелья. Девчонка готова бахвалиться своим крепким организмом, но Курогири думает про себя, что это только её первое опьянение, и, возможно, всё впереди. До обеда Томура и Эллен поиграли в приставку, вместе позавтракали, и ближе к обеду девушка ушла. Только до ухода она успевает позвонить брату, чтобы тот не волновался, и помириться с ним, забыв все обиды.              Она шагает к метро и проходит уже несколько минут, прежде чем здание бара скрылось из виду в веренице других строений. — Ах, юная леди, прошу, подождите! — донёсся мужской голос со стороны и вынудил обомлеть.       Выразительные брови приподнялись от удивления ещё до того, как ей стоило обернуться и увидеть его. Жар смущения, возникший в жилах отразился в больших глазах. Возникло чувство, как женские колени начинают мелко дрожать. «Голос знакомый, и эти манеры…» — пролетает в голове, а поверить до конца не получается; она отчаянно жаждет подтверждения с других уст, дабы понять, что не обозналась. На этом человеке нет ни шляпы, ни маски, ни перчаток, да и выглядит он более обыденно для местного населения.       Рослый статный шатен, легко улыбается, но так очаровательно, что способен загипнотизировать. Он подходит к обескураженной девушке и спешит заговорить: — Без маски Вы куда милее, вишенка.       Ответа не следует. Она хлопает длинными ресничками, открывает рот в попытке заговорить, но ничего не происходит, словно язык застрял в глотке. Он был красивым, как не признать? Девушка могла поспорить, что он являлся одним из самых красивых мужчин, которых она когда-либо встречала вживую. Щеки, горящие в адском пламени, говорят это за неё. Человек говорил с ней до этого, и ведь хватило фантазий на тему того, как этот обладатель прекрасного баритона выглядит под маской на самом деле.       Мужчина слегка приподнял маленькие брови, придающие его лицу очарование. — Всё хорошо? — мягко поинтересовался он. — А, да. Спасибо, — мягко ответила она, когда вышла из транса и слегка кивнула; решается и мельком заглядывает в шоколадные глаза. — Вы… Гуляете? — Можно сказать и так, — прекрасная улыбка не сходит с приятного мужского лица, но не обнажая зубы, — а Вы? — Иду от начальства, — тише ответила девушка и посмотрела вниз. Смущение не покинуло, как и вопрос: «можно ли ему доверять?» — Ох, начальства… Честно, этот молодой человек меня немного напряг. Как он в виде босса? — тише произнёс мужчина, но ожидал подобный ответ.       Эллен посмотрела в мужские глаза, что стоило ей силы воли. — Если проявлять к нему уважение и не перечить, то босс, как босс. Все боссы такие. Следуйте их воле, и быть может, милость снизойдет, — пояснила она беззаботным тоном.       Мужчина усмехнулся и ответил: — Спасибо за совет, мисс… — слегка засмеялся он, ведь понятия не имел, как зовут юную особу. — Я Сумрак. Пока. — Эллен отозвалась со всей мягкостью и слегка улыбнулась, отводя взгляд. — Просто… Он явно не всегда был таким мрачным. Что-то случилось в его жизни, раз он так ненавидит героев и общество, — она поправляет рюкзак и маленькую сумочку. — Мисс… Сумрак? — следует неловкий смешок. — Ну да, понимаю, мы едва знакомы, нет доверия, тогда для Вас я — Мистер Компресс. Пока, — усмехнулся мужчина под конец. — Все злодеи ненавидят героев, разве нет? — Очень приятно, — следует поклон с учтиво опущенной головой. — Не у всех должен быть повод для ненависти, разве нет? Даже собаки не всегда рождаются с природной ненавистью к кошкам.       На подобное заявление Мистер Компресс пожал плечами. — Тема очень длинная и сложная, как по мне. Не хотите сходить и выпить по чашечке кофе? Я угощаю.       Эллен зыркнула по сторонам, будто в параноидальном порыве. — Да, спасибо. Ведь мы беседуем посреди улицы и днём. Много глаз и ушей. — Именно, я тоже об этом думаю, — звучит лёгкий смешок, а затем он повернулся в другую сторону, — Там есть чудесная кофейня.       Девушка волнуется, но трепещет. Она ловит каждое его слово, как привыкла делать это с Шигараки. Глубоко вдыхает и наполняет лёгкие кислородом, следуя за новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.