Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11378606

В ритме вальса

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
Друзья ели-ели пробирались через яркую толпу народа и пышные юбки прекрасных дам. На удивление Эспрессо пока они пробирались к дверям их не кто не заметил, неужели все так увлечены угощениями? Хотя их можно понять, сладкие пирожные так и манили их съесть,но только не нашего тёмного мага, к этим восхитительным десертом он был равнодушным. Вот если бы здесь были кофейные конфеты...хотя возможно они и лежали на одном из столиков, просто Эсси не заметил. Тем временем парни пробились через пёструю стену из платьев и вышли в пустующий коридор. Эспрессо уже начал идти к главным дверям, как его мягко взяли за руку и повели куда-то дальше по коридору. Маг особо не сопротивлялся этому,очевидно что рыцарь знает свой дом гораздо лучше чем кофейный парень. Пройдя минут 5 в абсолютной тишине они вышли к теплице с стеклянной крышей и стенами. Обычно здесь работает Херб, но он как и остальные сейчас был на балу. Пройдя мимо странных, по мнению эспрессо, растений они подошли к двери, которая вела в долгожданный сад. Выйдя из душного помещения тёмный маг вдохнул свежий, чистый воздух. В голове сразу всё прояснилось,и, казалось, зрение немного улучшилось. Кстати о нём, эспрессо крайне не удобно было ходить с линзами, поэтому он сразу поспешил их снять и одеть очки. "Вот, так то лучше, а то совсем слепым себя ощущал". Ещё раз вдохнув полные лёгкие чистого воздуха Эсси незаметно улыбнулся.Мягкий ветер окутывал лицо приятной прохладной, робко игрался с тёмными волосами мага. Звенящая тишина царила в этом прекрасном саду, даже громкие звуки музыки сюда не доходили. Казалось эти двое были изолированы от всего шума, паники, стресса, будто остались одни на целой земле. -как себя чувствуешь, стало лучше?-прервал тишину рыцарь. -А,всё в порядке. Спасибо что вывел меня из этого ада. -да ладно тебе,не так уж там и плохо. -шумные мероприятия далеко не каждому по вкусу, я думаю это очевидно. -а.. ну да,хах. Между ними вновь возникла пауза. Эспрессо вслушивался в тихий и дурманящий шёпот листьев. Но Мадлен снова разрушил хрупкое молчание -знаешь, здесь есть одно прекрасное место, хочешь я тебя туда приведу? Эспрессо одобрительно кивнул. Мадлен двинулся в сторону розовых кустов и Эсси двинулся вслед за ним. Они проходили под арками из сплетающихся цветов и веток , которые часто цеплялись за волосы тёмного мага, что крайне его раздражало. Вытаскивая очередной сучок из волос Эспрессо не заметил как они вышли к небольшой равнине, скрытой ранее пышной листвой деревьев.Одна из сторон равнины открывала чудесный вид на город и окружавшие его тёмные леса. На той же равнине стояла одинокая, белая, мраморная скамейка. Мадлен посмотрел на неё, приглашая Эспрессо присесть. -Какое чудесное сегодня небо, не правда ли? - с восхищением произнёс Мадлен. -Угу, просто замечательное... Не думал что мы находимся так далеко и высоко над городом... Можно вопрос? -да,конечно, спрашивай -Что тебя побудило позвать меня..мм..на танец? Мадлен немного смутился. На самом деле он сам не знал чёткой причины такого действия, хотя она была довольно очевидной. Замешательство рыцаря прервал резкий и звонкий смех мага. Он настолько редко смеялся что паладин подпрыгнул от неожиданности. Эспрессо прикрывал свою улыбку рукой, не переставая громко смеяться. Мадлен не понимал что же рассмешило его собеседника. Отсмеявшись вдоволь эспрессо откинулся на спинку скамьи,и, повернувшись к рыцарю, с лучезарной улыбкой произнёс -какой же я идиот, ахах. У мадлена от удивления глаза чуть из орбит не вылетели. Когда маг в последний раз так искренне и лучезарно улыбался, лет 200 назад? Можно считать что наш рыцарь увидел чудо света.Отойдя от культурного шока парень поправил белоснежные волосы. -ну и почему ты идиот? Эспрессо пряча улыбку за рукой усмехнулся. -я думал ты экстрасенс, мадлен... я же не настолько чёрствый что бы не понять что с тобой творится) - вновь улыбнувшись произнёс парень. Пару секунд рыцарь смотрел на собеседника с немым вопросом, но как только до него дошло тут же залился краской и отвернулся. Глядя на такую реакцию Эспрессо вновь засмеялся. Его звонкий смех разлился по всему саду,разбивая хрупкую тишину. Что то щёлкнуло в сердце паладина при виде такого эспрессо. Волна радости накрыла рыцаря с ног до головы, и поэтому тот тоже рассмеялся. Если увидели бы их другие люди, то обязательно приняли бы за сумасшедших, но сейчас парни понимали друг друга без слов. Они оба до этого не решались что то предпринять, попробовать поговорить. Они оба бежали от своих чувств долгое время, просто не осознавая и не принимая их. Но этот бал, этот "мерзкий" вальс наконец-то поставил точку в их побегах и сомнениях. Теперь их точно не оставалось. Два влюблённых идиота смеялись до потери пульса сбежав с пёстрого бала,что ещё может быть лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.