ID работы: 11377901

Не судите, да не судимы будете

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Шутки кончились

Настройки текста
      «Боже, что принимает автор?.. Я тоже хочу!»       Пальцы привычным жестом скользнули по экрану смартфона, вызывая панель управления, и коснулись значка «Снимок экрана». 23:32 Lance: Её боялись даже чеченцы [Фотография]. 23:33 Lance: Да, у меня то самое настроение «читать тупые фанфики и ржать над любым словом». 23:45 Gray: Ахах [1 пересланное сообщение – 23:12 Lance] 23:45 Gray: Я думала в пол двенадцатого у тебя настроение «Спать». 23:51 Lance: Видимо не сегодня. 23:53 Lance: Не, ну ты только послушай! «Мне было нечего делать, поэтому я взяла свой лук и отправилась на тренировочную площадку. Я девять раз подряд попала в самый центр мишени, и только последняя стрела улетала в кусты, потому что за спиной я услышала голос Леголаса..." Это что за Ворошиловский стрелок? В начале фанфика ныла, какая неудачница, а тут лук впервые в руки, наверное, взяла и стреляет не хуже Робин Гуда! 00:01 Gray: Похоже, этот навык автоматически добавляется в копилку всех попаданцев. 00:03 Lance: Другого объяснения я не вижу. Вообще, увлекательная статистика. Почему, чтобы попасть в Средиземье, нужно обязательно быть никем не понятым страдальцем/сиротой/изгоем/жертвой родительской тирании (нужное подчеркнуть)? Для психологически здоровых оптимистов эта дорога закрыта? 00:25 Lance: *тяжёлый вздох* Мне уже реально жаль Леголаса, почему нельзя его нормально прописать? А не как «подростковый кризис в 1000 лет». 00:28 Gray: Ты действительно задаёшь этот вопрос к фанфику, который стебёшь вот уже час? 00:25 Lance: Час? Как быстро летит время за хорошей книгой… Ведь завтра у меня нет никаких двух пар по биохимии в 8 утра.       Возможно, действительно стоило бы уже лечь спать. Биохимия… Чёрт! Я метнула взгляд на календарь. Ну конечно, завтра последний день сдачи отчётов, а у меня ещё конь не валялся. И проверочную она какую-то хотела устроить… Гори в аду эта балльно-рейтинговая система!       К счастью это, или наоборот – плакать надо, подобные ночные «перекусы» гранитом науки со временем стали входить в привычку. На такой случай в шкафу стояла стратегическая баночка добротного кофе, контрабандой провезённая через границу. Лёгкое головокружение напомнило о том, что на свежем воздухе я не бывала уже несколько дней. По-видимому, даже регулярное проветривание комнаты не даёт нужного эффекта. Печально. Мысленно пообещав себе завтра же выполнить недельную норму шагов, я открыла тетрадь.       Что бы не говорили о существовании людей-сов, я однозначно к ним не относилась. Спустя час крупицы здравомыслия счастливо махнули рукой, а вскоре и жалкие остатки бодрости растворились в пелене усталости. Буквы перед глазами плясали и никак не хотели складываться в умные предложения о работе дегидрогеназ.       — Ничего уже не соображаю. Ладно, проснусь пораньше – допишу.       Щёлкнув выключателем настольной лампы, я поднялась из-за стола и нетвёрдо шагнула в сторону дивана. В глазах резко потемнело, а языка коснулась холодная волна противного металлического привкуса. По инерции тело ещё пролетело вперёд и, кажется, с чем-то столкнулось, но боли от удара я уже не почувствовала. Сознание обволокла плотная матовая темнота, и всё разом оборвалось. ***       В поздний ночной час владыка Ривенделла сидел за тёмным дубовым столом, склонившись над свитками, исписанными изящной вязью синдарина. Лишь полностью убедившись, что нанесённое колдовским клинком ранение больше не угрожает жизни Фродо, Элронд оставил юного хоббита на попечение Сэма и лекарей и удалился в свои покои.       Из приоткрытого окна в комнату проникал свежий полуночный воздух, несущий с собой осеннюю прохладу и тихие отзвуки пения эльфов. Пламя светильника неровно затрепетало и чуть не погасло. Владыка поднял взгляд от бумаг и уже протянул руку к подсвечнику, чтобы переставить его, как вдруг, в соседней комнате раздался громкий грохот. Элронд бесшумно поднялся и, держа в руке клинок, приблизился к арке, за которой начиналась его небольшая личная библиотека.       Часть книг была небрежно разбросана по каменному полу. В дрожащем мареве незнакомой магии плясали одинокие рыжие искры. Одна из них опустилась на раскрытый фолиант, и тут же по пожелтевшим от древности страницам расползлась дыра с обугленными краями. Владыка спешно наклонился и стряхнул в сторону тлеющие фрагменты бумаги.       В паре шагов от него лежала девица в странной одежде: короткий рукав туники едва закрывал руку до плеча, зато на груди ярко выделялась крупная надпись на незнакомом языке, светлые широкие штаны прикрывали ноги до щиколоток. Незнакомка, к удивлению, была боса. Издав сдавленный стон, она попыталась сесть, но тут же схватилась рукой за голову.       — Кто ты и каким образом здесь оказалась? – грозный голос заставил её вздрогнуть.       Бормоча что-то себе под нос, девушка зажмурилась и потёрла висок. Через несколько секунд она подняла немного мутный взгляд на Элронда, и губы её сложились в удивлённое «о».       — А где я? – чуть слышно спросила она.       — Ты в Ривенделле, дева.       — В Ривенделле… – медленно повторила незнакомка и усмехнулась. — Какой потрясающе реалистичный сон. Даже голова взаправду болит.       — Как твоё имя? Ты владеешь колдовством? – настойчивее повторил эльф и сделал лёгкое движение рукой с клинком, обращая внимание девушки на оружие в его руке.       — Нет-нет, какое колдовство?! Я самый обычный человек, – торопливо забормотала она. — А имя… Допустим, Арья. Да, пусть будет Арья.       — Как же ты оказалась здесь, Арья?       Девушка вновь стушевалась и замолчала на некоторое время. Пальцы её нервно сжимали подол туники, а взгляд уставился в сапоги Элронда.       — Владыка, простите, я знаю, что это сейчас прозвучит странно и глупо, но я не знаю, как сюда попала. Помню, что потеряла сознание и, кажется, приложилась обо что-то головой, а потом ощущение полёта, и вот я здесь.       — Провал в памяти? – участливо поинтересовался эльф.       — Не знаю, – тихим дрожащим голосом проговорила Арья.       Элронд нахмурился. Девушка, чуть дыша, выжидающе замерла под задумчивым взглядом серых глаз. Спустя пару минут Владыка кивнул каким-то своим мыслям и подал знак стражникам, стоявшим у дверей в его покои. Рослый эльф тут же оказался рядом с девушкой и помог ей осторожно подняться.       — Поговорим позже, когда ты отдохнёшь. Быть может, ты вспомнишь что-то ещё.       Пробормотав слова благодарности, Арья спешно засеменила за стражником к выходу.       Вновь оставшись один, Элронд тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.