ID работы: 11376748

Спелая вишня, незрелые мысли.

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Спасение.

Настройки текста
-Напополам, как обычно? - мягкий голос вывел парня из раздумий, и он небрежно кивнул. -О чём ты думал только что? -О своём, о рыбьем. -Что за чушь? - Кейске разломал одноразовые палочки и приступил ко своей половине ужина. -А, так Такемичи говорит, - Чифую глупо усмехнулся, - Кстати о рыбе, ты слышал про то, что в центре открылся новый океанариум? Говорят, там интересно. -Меня такие вещи мало интересуют, я бы лучше жареного окуня поел, - брюнет мечтательно улыбнулся, отправляя в рот очередную охапку лапши. -Жареный окунь и правда хорош, но только представь, сколько всего... Эй-эй, ты съел больше половины! Баджи, придурок, второй раз одно и то же!! В ответ Кейске лишь звонко рассмеялся, так, будто ни в чём не виноват. Блондин хотел было его отчитать, но лишь принялся доедать остатки лапши, буркнув себе под нос что-то вроде "дурак".

***

Под крышами уличных ресторанчиков скапливались люди в надежде найти прохлады. Солнечные лучи нещадно били по оголённым участкам тела и, отбиваясь от гладких поверхностей, слепили глаза. "Сейчас бы мороженое..." - эта мысль не давала Мацуно покоя на протяжении всего собрания Свастонов. Он мысленно прикидывал, сколько может обойтись рожок вишнёвого, когда Баджи хлопнул того по плечу и, прислонившись к его уху, спросил: -Хей, что думаешь насчёт того, чтобы пойти купить по мороженому? -У меня денег нет, - парень чуть отодвинулся, почесав затылок, в ответ на что брюнет коротко вздохнул. -Давай я куплю одно и поделюсь с тобой? Пойдём, не хочу тащиться до магазина в одиночку. -Ладно, но чур бери вишнёвое! - за весь день Чифую впервые улыбнулся. Возможность поесть чего-то охлаждающего в такую духоту не могла не радовать, вот только... -Постой, ты же не собираешься идти прямо сейчас? - блондин потянул парня за рукав чёрной свастонской формы. -Собираюсь, - он удивлённо оглянулся, - А ты нет? Чифую посмотрел на Майки, затем на собеседника, затем снова на Майки. Тот спокойно объявлял о каком-то приближающемся празднике, не проявляя ни малейшего интереса к беседе умирающих от жары парней. Мацуно заколебался, и брюнет знал, что делать в такие моменты. Высвободив свою руку, он схватил ту, что его держала, и, стараясь быть как можно менее заметным, выскользнул из толпы гопников. -Вишнёвое, да? -Ты... -Спас нас от возгорания? - всё ещё держа Чифую за руку, брюнет повернул за переулок. Слегка смутившись, Мацуно пытался было сказать что-то против, но подумал о прохладе и перестал сопротивляться своего рода похищению.

***

Гопники сели на парапет, сняв кофты и повязав их на поясе. -О! Я тут шутку одну вспомнил, - Баджи достал рожок мороженого из упаковки и уселся поудобнее, - Короче: сидят в духовке две булочки, одна говорит "ну и жарища тут", а вторая: "ахуеть, говорящая булочка!". Блондин прыснул от смеха и стукнул собеседника в бок. -Кстати... Помнишь тот океанариум о котором ты говорил на днях? -А? - Чифую стёр подступившие от смеха слёзы, - Да, а что? -Да тут случилась одна история... И получилось так, что у меня на руках два билета... -Погоди, у тебя мороженое тает, - Мацуно наклонился и слизал стекающую с рожка на пальцы Баджи каплю, - Ешь быстрее, а то останешься с пустой вафлей. Не получив ответа, блондин оглянулся и увидел рядом с собой гопника с горящими щеками и ушами. -Эй-эй, ты что, на солнце перегрелся? - Мацуно взволнованно потрогал лоб Кейске, от чего тот вспыхнул ещё сильнее. -Всё в порядке! Просто... Действительно перегрелся чуток... Не волнуйся, - он выдавил из себя смешок. -Нельзя оставлять тебя вот так... Пойдём хоть охладимся, тут река неподалёку, правда от купания тебе может стать хуже, - Чифую задумался. -Ты слишком много думаешь, - Баджи дал парню щелбан, - Но искупаться в речке я не прочь, - сказал он с ухмылкой, стараясь освободить голову от ненужных размышлений. На этот раз получилось более естественно, - Показывай дорогу. Мацуно улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.