ID работы: 11375348

Greenhouse (Оранжерея)

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я сижу в теперь уже своей комнате и пытаюсь обдумать, все что произошло. На часах пол десятого вечера и я уже думала ложиться спать, как мне в комнату кто-то постучал. Встав с кровати, я направилась в сторону двери и соответственно ее открыла. — Привет. — сказал Джейс и жестом спросил «Можно ли войти», на что я просто кивнула. — Почему ты не спишь? — спросила я и похоже наш диалог начался. — Просто бессонница. — И все? А я уж думала будешь рассказывать легенды про сумеречный мир. — Ну если ты так хочешь. А так я пришел за другим. — Знаешь я лучше на сегодня воздержусь от этого. — Зря, рассказал бы какая на запах кровь демонов. — Врятли мне это нужно знать. — Теперь нужно… Пойдем со мной. Конечно я немного в шоке так как резкий перепад общения. Но всё же согласилась. Мы вышли из моей комнаты и направились в сторону пожарной лестницы. Примерно до нее мне и провели экскурсию по институту. На улице, наверное, было 3 часа утра. Как раз скоро должен быть расцвет. Мы дошли до конца, и я уже хотела спросить, что и куда дальше, но меня резко подсадили на лестницу и протолкнули вверх. Я оказалась на крыше института и здесь видно все. От каких-то больших зданий до мелких, но красивых кафешек и забегаловок. Людей конечно же нету, но все равно город кажется живым и в меру разноцветным. Джейс сразу же поднялся за мной и как мне показалось пытался увидеть мою реакцию. — Я тут бываю почти каждую ночь, когда не могу уснуть. — он сел на край крыши. Устроившись рядом мне было спокойно впервые за два дня. — Тут очень красиво. Зачем ты меня сюда позвал? — Мы не успели познакомиться. — Не думала, что это будет так быстро. Неужели ты такой проницательный? — Так, у меня куча вопросов к тебе. Говори или дуй в комнату. — Ну со мной все очень легко. Мама умерла, ее друг Люк усыновил меня и вот недавно оставил меня пожить одной. Друзей у меня нету кроме одного. Ну и вообще я привыкла быть одна. Так намного легче. — И даже нету друзей-ботанов-примитивных? Не умираешь со скуки? — Нет. Часто хожу по клубам, по городу и в фитнес центр. Шоппинг люблю и еще рисовать. По утрам завтракаю в кофейне, где тебя и встретила. — Если ты любишь шоппинг, то тебе к Изабель. Кстати, ты ей понравилась. — Она мне тоже. А Алеку как я поняла, нет? Просто он так на меня смотрел… Прям мурашки по коже. — Ну не думаю, он просто всегда за нас боится. Пытается предупредить и все из этого рода. Думает, что во всем есть подвох. Короче строит из себя старушку с двадцатью кошками. — Понятно… Просто если вы не хотите, чтобы я здесь была то я уйду в любой момент. Только скажите — Ну раз уж у тебя такая скучная жизнь, я теперь точно оставлю тебя здесь. Будешь бегать вокруг института и есть три раза в день. — Ооо, ну да. Об этом я мечтала все свои 17 лет. Так то у меня к тебе тоже куча вопросов. — Ну а я живу здесь со сводными братьями и сестрой. Мама умерла при родах, а отца убили во время войны в Аликанте. После этого меня приютили Лайтвуды, но я не очень хочу менять фамилию с Эрондейл. — Ты не хочешь менять фамилию, в память об отце? — Возможно, а может просто лень. — А я отца так и не видела. — я даже не знала, что ему сказать. Слово сожалею говорить ему вообще неуместно. А другие фразы тяжело подобрать. Кроме того, чтобы сидеть, опустив голову я нечего не могла. — Ищи плюсы. К примеру, завтра мы пойдем разбирать твои вещи. — А если там будет мое нижнее белье и что-то личное? — Ну тогда тем более я его рассмотрю. — мы посмеялись и дальше просто в таком положении смотрели в город. За сегодня слишком много информации. Я похоже сумеречный охотник и это скрывали от меня почти 18 лет. Моя мама была женой главного злодея сумеречного мира, и она возможно украла орудие смерти с помощью, которого можно всех уничтожить. Плюс ко всему я узнаю, что теперь охотятся за мной и в опасности я. Мне нравится парень, который не даст мне тех же чувств. Но хочу обратить внимание что я, к счастью, не влюблена в него, а просто он симпатичный для меня. Я обрела новых друзей и похоже новую жизнь. Как назло, мои глаза стали потихоньку закрываться, но я старалась выжать из этого момента максимум. Мне настолько приятно и комфортно рядом с ним что, мне кажется, я буду зависима от него в скорое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.