***
Кохамара. Забавное имя. Очень похож на Олеандра. Несмотря на то, что это просто тупая гигантская рыба. Стало подозрительно много существ, похожих на Олеандра. – Ага. Значит, Саша показал тебе, как накапливать энергию агрессии? Дай-ка я тебе помогу… Выпусти пар, отдай ее всю. Саша… и где он сейчас? Откуда вообще эта тварь болотная знает Сашу? После упоминания его имени немного теряешься в пространстве. Я стал часто пропускать удары, на время даже забыл о существовании щита. Боже, что мне вообще делать? Что же делать… Больно, было очень больно. Последние силы оставались, и те не восстановить. Так сильно еще никто не бил. Потерять настрой было невозможно, но я это сделал. Бинго! Так держать! Какие-то жалкие рыбешки захотели меня победить, да? Ну уж нет, я должен бы это исправить. Главное – правильный настрой. Еще важнее – его не потерять. Победить бледного несчастного задохлика не составит и труда. Нужно стоять до последнего. Не выиграю, так хотя бы выбью из колеи. Тоже своего рода победа. «Тоже своего рода победа» – слова неудачников, которые не способны на полноценную победу. Ладно, отсутствие максимализма в десять лет на самом деле круто. «Все или ничего» не всегда до добра доводит. Саша бы одобрил, думаю.***
Мозг Джей Ти? И как этот теленок вырвался из загона? – Ура! У меня есть мозг! – Наконец-то! – Форд каждый раз так внезапно появляется. Или он всегда рядом, просто я об этом не думал? – Теперь в твоей голове не будет гулять ветер! Ха-ха! – Нет, я вернул украденный мозг. – Да понял я, понял. Ты как Саша – никакого чувства юмора на задании, да? Саша… Дальше я мало что уловил. Что-то про «побыстрее» и «пока еще свеженький». Надо было срочно отнести Форду мозг Джей Ти. Раскрою секрет. Наличие мозга в голове не гарантирует, что ветер там гулять не будет. Хоть под завязку забей там все. Это, по-моему, только ухудшит ситуацию. Интересно, будешь ли ты спать спокойно потом? После таких-то миссий. Иногда кажется, что во сне будешь звать кого-нибудь. Не кого-нибудь, а именно Сашу. Никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так же пронзительно выкрикивал это имя. Я редко бегал по лагерю на своих двоих. Зачем, если есть подземка? Вернее, Самошепчущая Скоростная Реактивная Подземка. Мне кажется, она давно поняла, что никакой я не Форд Круллер. Очередная его фишка, подготовленная будто бы лично для меня. Это здорово экономит время, за что я безмерно ему благодарен. – Ну, хватит. Пойду на стражу. Беречь покой женщин и этих, как их… Мой amigo уже очнулся? – мой amigo, не какая-нибудь Элька. Надо будет повременить с поиском ее мозгов и дать бедному парню отдохнуть. – Скоро очнется! – Надеюсь, он простит, что я вел себя как полный дурак. Часики тикали. Ребят надо было спасать. Я спустился в Подземку. Разум советовал отправиться к озеру, позвать Линду и не бросать дело жизни и смерти. Но я прокрутил в голове все возможные варианты маршрутов по Подземке. На N-ной позиции значилась Лаборатория Саши. Я прекрасно знал, что ничего стоящего там не найду, но подсознательно что-то меня тянуло туда. Раньше первой мыслью было «о боже, какой беспорядок, Саша…» Действительно, кто так халатно относится к собственной лаборатории? Теперь казалось, что все лежит на своих местах. Все – как и прежде. Не хватало только хранителя этого своеобразного очага. Без Саши все выглядело беззащитно. Я взглянул на Мозговой тумблер, и меня посетила интересная мысль. Что если проникнуть через него в разум Саши? Попробовать стоило. Я решил, что время пока терпит. Двери, двери, двери… И вот заветная. Полигон Саши. Внутри не было никого. Чтобы человека не было в своей же голове… такого не может быть. Пускай я не смог найти Сашу там, снаружи. Но здесь-то он должен был быть. Это же его разум. Все-таки что-то пошло не так, и речь уже не только об украденных мозгах. Тишина, глубокий космос и идеальный куб. И… все? Шесть граней абсолютно пустых. Хоть каждый миллиметр квадратный просканируй – ничего. На удивление Саша откликнулся, когда я позвал его. Был только его голос, не более. Саша был слегка растерян (странно), но все еще держал себя в руках. Оказалось, что он сам не особо понимал, где находится (еще более странно). – Это похоже на сон или транс… Странное состояние. Сказал, что ему нужно оставаться здесь, чтобы поддерживать мозговую активность. Предложил потренироваться на полигоне (будто бы он не знал, что у меня дела, да). Но времени у меня уже не оставалось совсем. Я достал из рюкзака нюхательную соль и отправился обратно. Чем ближе я подходил к порогу реального мира, тем сильнее ощущал, насколько глупо сейчас было отправляться в его разум. По территории психбольницы разбросаны украденные мозги, Лили держат в заложниках, а я зависаю непонятно где. Подземка мчалась особенно быстро. В какой-то момент я решил, что не так все и глупо. Если Занотто потеряет свои мозги, мне хуже не станет. Надеюсь. Я понял, что Саша как-то неестественно соврал мне тогда (и почему я не заметил сразу?). А если и с ним что-то случилось? Я просто надеялся, что Сашу не заставляли распаковывать лампы Тиффани на каком-нибудь складе. С остальным он справится. О да, он справился. Ты бы знал, как ты спас его потом. С мозгами то лучше разговаривать, чем с отупевшим куском мяса. Не сразу поймешь, насколько все плохо. Он там сидел, как полоумный, вторил: «TV… TV…» Больно на такое смотреть. Это тебе не «ты усвоил урок?» Больно было даже до этого. Когда ты видишь сосуд с его мозгом, с мозгом Миллы. Все внутри переворачивается. Как ты испугался, удивился и разозлился потом. Кое-кто научил тебя пользоваться своей агрессией разумно. Ты бы знал, что вас с Занотто просто выбросили в окно потом. Чтобы сберечь от Олеандра, разумеется. Чье имя ты кричал там, в полете? Все верно, Сашино. А что Саша? Саша бросил тебя. Все бросили тебя. Сберегли от Олеандра, ничего не скажешь. Если уж берешься защищать кого-то, то лучше делать это основательно, правильно? Но Сашина строгость иногда куда-то исчезает по мановению руки (жаль, не руки Галочио, да?). И приходит ей на смену твое любопытство. И безрассудность. Интересно, что бы он подумал, увидев этот чудный мясной цирк? Акробатика, отбивные. Какая красота, правда? Потом еще долго во рту будет стоять привкус гнилого мяса. Что? Отношения с отцом? Да! У тебя же так хорошо всегда складывалось с твоим любимым папкой. А если он и кидается в тебя чем-то горящим, то это от радости встречи. Давно не виделись. И чтобы уберечь от менталистов. Проклятые менталисты же навлекут на вашу семью еще бед. Нельзя с такими водиться даже близко. Их надо гнать взашей. А всю дурь надо выбивать из тех, кто имел дело с менталистами. Отец-то знает. Психопат со спартанской выдержкой, честное слово. Где-то детей сбрасывают со скалы. А тут топят. Ну почему бы не утопить собственного сына! Всего лишь разок-другой. Или поджечь мальца. Чтобы проучить. Хороший воспитательный метод доброго папы-акробата. Сможешь ли ты выйти сухим из воды на этот раз? Сможешь ли вообще выйти из воды, когда рученьки тащат тебя на дно? И где теперь твой Саша? А нет твоего Саши. Сам, сам...