ID работы: 11374824

О самолётиках и о незначительности жизни

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока мама не вернулась домой...

Настройки текста
Примечания:
  Два мальчика сидят на крыше, которая покрыта алыми черепицами. Это был деревенский дом, который пренадлежал одному из этих детей, а именно фиолетоволосому 10-летнему парню. Его бабушка, мама, да и в принципе многие из его семьи запрещали появляться на верхушке этого небольшого здания. Их можно понять, ведь это слишком опасно, потому что пусть домик и был не большого размера, но если упасть с крыши, то ты и твои родственники будут мало рады исходу. Но разве детям есть дело до слов родителей? Тем более, если ты нашёл человека с которым можешь перенести любое наказание. "А если он с крыши спрыгнет, то ты следом за ним побежишь?", так обычно говорят родители, которые ведут своего ребёнка из школы с побитыми коленями. Но этот парень уверен: он точно побежит вслед за ним. Он просто дитя, которое хочет проводить как можно больше времени со своим другом. Жизнь бежит, а не идёт, время течёт, а не капает, нужно успеть прожить это испытание достойно, что бы потом было что вспомнить. Ты должен ощутить себя живым. Жизнь в целом ничего из себя не представляет. День за днём и из года в год... В прочем, что бы она обрела смысл, нужно построить её самому.          И вот маленькие пальчики мнут бумагу и пытаются из неё что-то да сложить.      - Зонтик! У меня не получается! - наигранной печалью со стонами страданья вымолвил маленький владелец домика.      - Пик, ну я же тебе объяснял уже кучу раз! - с ноткой обречённости процетировал так называемый "Зонтик".     - Ну не получается и всё! Я уже много раз пробовал.     - А ты попробуй ещё раз. Когда нибудь у тебя и получится.     - Это "когда нибудь" случится неизвестно когда. - продолжал уверять своего товарища Пик, наваливаясь своей головой на плечо парня.     - "Когда" - это не никогда, значит можно и подождать. - продолжал стоять на своём голубоглаз.     Поверженно вздохнув, чёрноглазый принял прежнее положение и начал сново что-то мять из несчастного и мятого куска бумаги. Он не привык проигрывать в спорах, но когда речь доходит до Зонтика, то его раздрожительная оболочка буквально тает. С этим стеснительным и женственным парнем нужно быть по мягче, тогда тот может почувствовать комфорт и быть самим собой. Синеглаз, кстати, уже запустил очередной самолётик и смотрит, как тот плавно летит, отлетая всё дальше и дальше... Прямо как человек идёт по временной цепи своей жизни, облетая или попадаясь на преграды. Причём , если попасться, то он вряд-ли выберится. Парень невольно задумался обо всём, чём только можно, смотря на эту картину.    - У меня получилось! Смотри! - оторвал от раздумий Зонтика Пик. Чуть вздрогнув и осознав, что тот сидит чуть ли не на самом краю крыши, то голубоглаз ошарашенно отползает назад. Посмотрев на своего друга, мальчик заметил в его вытянутых руках чуть потрёпанный не ровный самолётик. Тот умелённо улыбнулся.     - Не плохо, у тебя хорошо получается, только нужно ещё немного поучиться. - с тёплой улыбкой проговорил Зозуля.     - Спасибо - Пик улыбнулся в ответ. - как думаешь, полетит?    - Давай проверим   Замахнувшись и выпустив самолётик из рук, Пик начал за ним наблюдать. Синеглаз тоже начал смотреть в след самолётику. Тот летел не очень ровно, но держался. Держался до последнего, облетая расскидестые деревья.     Фиолетоволосый и Голубоволосый так и остались сидеть на крыше, наблюдая за тем, как солнце медленно садится за горизонт, оставляя после себя оранжевый закат. До прихода родителей ещё есть время, а эти минуты: они бесценны...     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.