ID работы: 11374441

Боги;Штейна

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 2/Глава 9: Где

Настройки текста
Примечания:

Дата неизвестна

Время неизвестно

***

Эссенция* моего разума начала возращаться. Я медленно открыл глаза. Всё было размыто, глаза фокусировались. Спустя время я увидел перед собой яркий и белый потолок, как будто сделанный из матрасов. Я медленно поднял голову и осмотрелся.       –Это... что блять... розыгрыш? Я увидел что находился в довольно просторной, и хорошо освещаемой комнате, где стены и потолки были из матрасов. Похоже на "мягкую комнату" в какой нибудь психушке.       –Где... я? Выходов, окон, да вообще хоть чего то кроме стен и потолка в комнате не было. Как будто меня закрыли в коробке. Я поднялся с пола. Тут он везде был мягкий, как на какой нибудь кровати. И тут я заметил кое какую несосыстыковку. На мне не было пальто. А в нём лежали мои вещи. Пистолет, магазин к нему, деньги, и измеритель девергенции.       –Чёрт! Всё спиздили! Итак, делаем выводы. Меня отрубили выстрелом из транквилизатора, снотворным. Потом меня привели сюда, видимо по всему в психиатрическую больницу... или может..? Я вспомнил что мне сказал тот парень на ценральной улице. "Я всего лишь посредник, однако могу сказать что тебя я собирался отвезти в Центральную Токийскую клинику.".       –Похоже я действительно угодил в клинику... Но, почему именно сюда? Очень высока вероятность что я действительно на территории Сибуйской центральной клиники. Но я тут никогда не был, и вообще без понятия есть ли тут вообще психиатрическое отделение. Но больше всё же меня волнует один важный вопрос. Как отсюда выйти? Все стены были одинаковы. Я допускаю факт что тут есть тайная дверь, я же сюда как то попал! Но я не виду никаких скважин, зазоров и хоть что нибудь похожее на выход. Я лег на пол, он тоже был обшит матрасами. Делать нечего поэтому я просто уставился в потолок, и начал ожидать. Чего я ждал? Не знаю. Любое изменение, подсказку или хотя бы что то... Также я был без понятия сколько сейчас времени. Но я не чувствую усталость от переизбытка сна. Такое ощущение что я был в отключке недолго... часов 8?

(предположительно)

26 февраля 2011 года

02:30:00

Я долго лежал. Всё затекло. Я ничего не слышал, в комнате была гробовая тишина. я слышал лишь моё собственное дыхание. Ладно бы я мог попробовать услышать какой нибудь звук с улицы, но ничего не было. Я что под землёй?       –... Тишина которая обитала здесь уже сводила с ума. Люди иногда любят посидеть в подобной тишине, я в том числе, но сейчас у меня вообще не было желания прохлаждаться.       –Быть того не может, что за стенами этой комнаты настолько тихо. Здесь горят лампы, но даже их жужжания я не слышал. Появлялось чувство будто бы я оглох. Есть несколько обьяснений отсуствия хотя бы малейшего шума. Первое: я под землёй. Самое логичное обьяснение отсуствия звуков, это то что я нахожусь там куда обычные звуки, такие как рёв машин, шагов людей и т. д. просто не попадают. Вот только под землёй, это где именно? Второе: мир вымер. Очень маловероятно но вполне возможно что за пределами этой комнаты никого не осталось, и я лежу здесь уже больше чем думаю. Третье: что то случилось с теми кто сюда меня посадил. Похожая на вторую теорию догадка, но она может вполне вероятно оказаться правдивой. Если это так то это плохо. Не всмысле что мне их жаль, а в том что возможно открыть эту комнату можно только снаружи.

(предположительно)

26 февраля 2011 года

03:00:00

      –Ахахаха! Наконец-то! Я общупал каждый ебучий матрас в комнате, кроме тех что на потолке, и нашел различие. Точнее быть между матрасами я почуствовал металлический рычаг.       –Может это выход? Ну или щяс появится турель и приеончит меня. Я осмотрел еще раз комнату. Не вижу мест откуда могло бы что-то вылезти.       –Хуже уже не будет... Я протянул руку промеж матрасы, и дернул рычаг в нижнее положение. И услышал металический лязг.       –А? Что? Позади один из матрасов начал двигаться в глубь и уходить в сторону. За ним появился темный коридор, с красным освещением. Похоже на аварийное освещение.       –Выход! Чтож пора выбераться отсюда!

(предположительно)

26 февраля 2011 года

03:20:00

Я шёл по тускло освещаемого коридору. Его оформление было, до боли знакомое, причём в буквальном смысле. Такой же коридор был в психиатрическом отделений Токийской клиники**. Я что действительно тут?       –Ну и жуткое же место... Пиздец. Мурашки не переставали бегать по коже. Почти ничего не было видно. Люди больше всего бояться в темноте, не самой темноты, а неизвестности которая обитает в глубине тьмы. Я медленно шёл по темному коридору, в надежде наткнутся на любую открытую комнату, или выход. Но шагая всё дальше и дальше, моя надежда терялась в темноте этого коридора. Спустя наверное минут 20, я наконец увидел... увидел свет... а точнее комнату со светом. Я вошёл в комнату. Ее освещала одна маленкая, тусклая, жёлтая лампочка. Посреди комнаты стоял стол, на столе стояло нечто накрытое пледом. Уже по очертаниям устройства я понял что это крупный телевизор. Но тут... я ощутил странное и пугающее чувство... взгляд! Я резко обернулся в сторону коридора, но там никого не оказалось. Меня окутал животный страх! Пульс участился. Я начал вслишиваться в каждый возможный шорох. И услышал... медленные... очень медленные... шаги! Кто то пытается смыться. Я громко закричал в темноту.       –КТО ЗДЕСЬ?! ВЫХОДИ, СУКА! Ответа не последовало, вместо него я услышал рывок, и удаляющие шаги. Я резко выбежал в коридор и начал оглядываться. Но никого не было... Кто бы он не был... он сбежал.

(предположительно)

26 февраля 2011 года

03:55:00

Я сидел на полу, в тёмном, мрачном коридоре. Я ждал того, что этот мерзавец рискнёт вернутся... но он не появился. Кто это был? Что он хотел? Как долго он за мной следил? Каждый вопрос, устраивал марафон муражек по моей спине. Я снова взглянул по обе стороны коридора, прислушался... но ничего не было. Я поднял взгляд на стол который стоял в метрах 10 от меня. Судя по виду это какая то сложная машина. Стоит ли её осмотреть? Не опасно ли это? Чёрт! Да в таком стрёмном месте, все может быть опасным! Я еще минуту смотрел на стол, и всё же поднялся с пола и подошёл к нему.       –Ну посмотрим, что скрыто за этим куском ткани? Схватившись за край пледа, я медленно стянул его со стола. Я взглянул на машину стоящею на столе.       –... Мой рассудок помутнел, в глаза потемнело, ноги уже не могли меня держать. Я упал на пол. В голове был бардак, полная неразбериха. Я смотрел на устройство которое я не мог спутать ни с чем другим. На столе стоял персональный компьютер, микроволновая печь с подключённым к нему мобильным телефоном и крупный 42-ух дюймовый ЭЛТ телевизор. Это была она... Это была в самом деле она, машина всех бед и несчастий. Больше всего мне не хотелось верить в теорию существования этой проклятой машины. Ели связывая буквы я проговорил...       –Мобило... волновка... (название... временное).
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.