ID работы: 11374441

Боги;Штейна

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1/Глава 2: Путь к Вратам

Настройки текста
Примечания:

24 февраля 2011 года

05:31:05

(по земным меркам)

***

Я дрожащими руками протер дисплей мобильника и холодными как у трупа пальцами нажал на кнопку "Прочесть". В этот момент я почуствовал странное чувство. Точно такое же чувство я испытывал когда искал артефакты... Неужели это знак? Дыхание сперло... Нервно взглотнув, я посмотрел на дисплей. Там открылось окошко с содержимым присланного письма: "Дорогой Люк, прости если тебя беспокою, но мне нужна твоя помощь. Прошло не мало времени с нашей последней встречи. Но не смотря на это я отлично помню что ты сказал перед своим уходом. Ты сказал тогда написать тебе в случае возникновении большим проблем. И этот момент настал сейчас, поэтому пишу тебе. Честно я даже не знаю дойдет ли это письмо на твой мобильный. Я сомневаюсь в способности пересылать сообщения сквозь вселенные. Но если ты это получишь, я прошу тебя вернуться сюда, как только сможешь. Возможно это смещение мировой линии... я не уверен... Подробности я расскажу на месте. Прошу появись." На экране виднелось имя отправителя: "Окабе Ринтаро". Я вздохнул, и положил мобильный на место.       –Хех... хе... хе... хехехе... Мой нервный смех быстро превратился в крик.       –МУАХАХАХАХАХА!!! Неужели сам Хоуиин Кёма просит МЕНЯ о помощи???       –Люк, ты в порядке? Что случилось? Дрожащим голосом спросил меня Марк. Но я уже был не в том состояний что бы отвечать на чьи либо вопросы. Я чувствовал как на моем лице появляется безумная улыбка.       —Раз оно так... То видимо мне, Люку Фортитюду придётся помочь ему, спасти его отчаяние положение! Нет, я точно сошёл с ума. Хотя, может это и к лучшему? Быстрее настроюсь на предстоящее приключение. Только сначала туда, ещё попасть нужно... И тот кто меня туда отправит уже тут как тут.       —Эй Марк! Отправишь меня в измерение 18/06?       —Чё? Зачем тебе туда возвращаться?       —У меня появились там дела! Ну, и ещё мне кажется я пропустил там артефакт...       —Два артефакта в одном и том же измерении? Ты верно шутишь?       —Нет. Я опять почувствовал, что он зовёт меня!       —Мне надо подумать...       —Нет у меня времени думать! Не отправишь меня туда ты, отправлю туда себя, я сам!       —Как? Ты же не знаешь как настр...       —Плевать! Мне нужно срочно попасть к ним!       —Агрх! Ладно, ладно... сейчас все настрою, подожди минут 15. Марк сел за пульт управления "Проводником" и начал настраивать машину... Марк никогда не любил, эти путешествия сквозь вселенные. Сколько себя помню, он ни разу толком не побывал ни в одной, и вряд ли ещё будет. Может это даже к лучшему? Не нужно выслушивать его постоянные капризы...       —Готово. Полезай! Я залез в капсулу подключенная кучей проводов и счётчиков. Счётчики на экранах показывали моё состояние.       —Ты готов? Готов к прыжку сквозь вселенную?       —Да. Нужно разобраться что у них там стряслось...       —Тогда я отправляю тебя через 10 секунд. Как всегда постарайся максимально расслабиться, и закрыть глаза. Я закрыл глаза, сделал глубокий вдох, успокоив тем самым мой пульс. Марк начал отчёт. Десять... Девять... Восемь... Семь... Надеюсь меня не разорвёт на части пока я буду перемещаться. Как говорил Марк, "всегда есть маленький шанс того, всё пойдет по пизде". Шесть... Пять... Четыре... Три... Настало время вновь открыть Путь к Вратам! Два... Чтож... Один... Поехали!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.