ID работы: 11374142

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен! Ты когда-нибудь пробовал не спешить, а просто насладиться моментом? Посмотри, как осень обрывает желтые листья, унося их прочь с мокрым ветром. Правда, красиво? Я люблю осень. Люблю ее меланхолию, уют. Помнишь, два года назад мы сбежали с уроков и пошли в Централ Парк - пили горячий кофе, чтобы не замерзнуть, кормили уток и смеялись до боли в животе, поймав какую-то свою волну? Я часто вспоминаю тот день. Мне кажется, что я в каком-то смысле застрял в нем, закрылся и не хочу его отпускать. Это воспоминание такое тёплое! А главное, оно очень, очень счастливое. Эрен, пожалуйста, прошу тебя, остановись. Больше не нужно пытаться что-то предпринять - в этом нет никакого смысла. Просто побудь со мной рядом, пока у нас ещё есть такая возможность. Ты приходишь слишком редко. Микаса сказала мне по секрету, что тебе страшно видеть, как я угасаю день ото дня. Я понимаю тебя, но сам уже почти перестал бояться. Хотя, когда остаюсь наедине с самим собой, иногда чувствую, как тревога нарастает где-то в глубине моего сердца, а затем растекается с кровью по венам, вызывая дикие приступы удушья. Я хотел бы, чтобы в эти моменты ты был рядом со мной - тогда эта паника, возможно, не появится. Расскажи, как дела в школе, Эрен. Наверное, все уже украсили к Хэллоуину… Прошлой осенью ты вырезал мне страшную мордочку из тыквы, но я стеснялся тебе об этом сказать, потому что ты пытался вырезать на ней меня. Она стояла очень долго! Мама выбросила ее только через месяц, когда тыква совсем ссохлась. Я бы не дал ей этого сделать, но в тот день был на химиотерапии. Удивительно, как незначительные моменты вдруг становятся самыми важными, когда понимаешь, что они больше не повторятся! Год назад я уже знал свой диагноз, но ещё чувствовал себя хорошо. Мне казалось, что все наладится, я поправлюсь, и этих моментов будет ещё много. Этого не произошло. Эрен, пожалуйста, прекрати так смотреть на меня, когда заходишь. Я не могу больше выносить этот взгляд. Ты как будто заранее хоронишь меня! Видишь, это мои руки. Я до сих пор могу шевелить ими, могу коснуться тебя, если ты сядешь близко. Сегодня такой пасмурный день… Я лежу в своей постели и с самого утра наблюдаю, как бегут облака. Они очень низкие и густые. Кажется, что если я вытяну руку, то смогу их коснуться. Но я не хочу этого делать. Лучше бы вместо созерцания облаков я мог вместе с тобой пойти глазеть на машины с моста в Бруклине. Помнишь, мы делали так в девятом классе? Могли шататься там часами, пугать голубей, а потом греться в ближайшей закусочной одним трехдолларовым кофе на двоих. Эрен, мне так хочется ещё хотя бы раз взглянуть на океан! Увидеть стальное, низкое небо над ним, почувствовать на губах вкус соли, ощутить этот свободный, пронизывающий насквозь ветер! Скоро мой день рождения… Как думаешь, нам позволят съездить на причал, если я возьму с собой все эти трубки, которыми обвили мое тело? Пожалуйста, не плачь, когда меня не станет. Лучше вспоминай почаще все то, через что мы прошли - хорошее и плохое, важное и не очень. Вспоминай, потому что пока ты помнишь, я буду жить - пусть только в воспоминаниях. Исполни мою самую большую мечту - увидеть реки огненной воды, поля белого песка, простирающиеся далеко за горизонт. Проживи эту жизнь сполна за нас двоих. Забудь о спешке, молю тебя, заклинаю! Ощущай каждый момент, каждый новый день. Ты никогда не знаешь, что будет завтра. Я думал, что мы будем вечно. Я не мог себе представить, что что-либо сможет нас разлучить. Кого угодно - только не тебя и меня. Но чем ближе мой последний час, тем острее я ощущаю, насколько сильно не дорожил моментом. Не совершай моих ошибок. Эрен, послушай. Скажи всем нашим, что я буду скучать. Передай им мой привет и просьбу прожить долгую, счастливую жизнь. Я очень надеюсь, что Бог все-таки существует. И если уж ему нужно, чтобы мы с тобой расстались, то пусть хотя бы даст мне возможность наблюдать за тобой оттуда, где все сходится в абсолют. Это прозвучит очень эгоистично, но я все же прошу тебя… Пожалуйста, скучай по мне, хотя бы иногда! А если не будешь - соври, чтобы мне было спокойнее. Я пишу тебе это письмо, пока ещё могу хоть как-то контролировать свои мысли. Последние дни мне это даётся все труднее. Кажется, скоро мне конец. Но ты знаешь, я даже рад - наконец-то уйдут эти ужасные слабость и боль. Я так устал от них… Я не тороплюсь на тот свет, но временами нет сил терпеть своё состояние. Конечно, я до последнего буду бороться. Я не сдамся, ведь ты всегда говорил мне, что без борьбы не может быть шанса на победу. Я уже проиграл в этой битве за жизнь, но хочу уйти достойно. Я ухожу из этого мира счастливым, потому что в мои семнадцать у меня уже есть тот самый человек, который на всю жизнь. Спасибо тебе, что был рядом. Забери себе на память мои любимые книги. Передай профессору Леви, что я так и не собрался с силами, чтобы прочитать Сэлинджера по его его совету. Твой Армин. *** Эрен бережно свернул письмо, убрал его в конверт и положил во внутренний карман пиджака. На часах пробило девять утра. Раздался стук в дверь. -Дорогой, пора выезжать. До траурного зала рядом с доками не меньше часа езды, это если повезёт и не будет пробок, - Карла застыла в проёме, боясь сделать шаг в комнату сына. Он коротко кивнул. Развернувшись на пятках, быстро спустился по лестнице и вышел на улицу. В машине уже сидела Микаса. В своём чёрном костюме и с убранными в хвост волосами она казалась ещё более хрупкой, чем обычно. Ее красные от слез глаза были полны усталости и скорби. Она отвела взгляд, как только Эрен сел с ней рядом. Ночь без сна давала о себе знать, и его веки сами по себе смыкались, хотя он изо всех сил боролся с этим желанием. Сквозь пелену дремы до него донёсся знакомый голос. -Наверное, сильно вымотался на тренировках с капитаном Ханджи, вот и спит без задних ног. Эй, Эрен! Пожалуйста, проснись. Нам пора собираться в дорогу. Приподнявшись на локте, он с минуту пытался понять, где находится и что происходит. Заботливо склонившись над ним, Армин осматривал его вчерашние ссадины взглядом внимательных глаз. -Похоже, все зажило… Да уж, титанская регенерация - это здорово! - радостно заключил он, выпрямляясь, - Эрен! Почему ты плачешь? Мальчик тряхнул головой, отгоняя от себя остатки сна и вдруг резко притянул к себе друга, заключив его в объятия. -Эй, ну ты чего? - растерянно и смущённо пролепетал Армин, стараясь высвободиться, пока никто из других кадетов не начал подшучивать. -Да так, прости, - Эрен отстранился и отвёл взгляд, - Просто увидел плохой сон. -Какой? -Тебя в нем титаны покусали. -Дурак! - беззлобно ткнул друга в бок Армин, отвечая таким образом на его глупую шутку. Пару минут они молча собирались. -Эй, послушай, - замешкавшись в дверном проёме, Эрен нарочито дотошно стал затягивать ремни на ногах, пока из казармы не вышли все, кроме них. Армин обернулся и вопросительно посмотрел на него. Эрен улыбнулся. - Я что-то подзабыл немного… так что там за реки огня были в книге твоего дедушки? Расскажешь ещё раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.