ID работы: 11373796

Параметры миссии

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Легион со своей обычной механической точностью ввёл истребитель в грузовой отсек «Нормандии». Кейт знала, что прежде чем адмиралы прибудут для обсуждения результатов миссии, у неё ещё будет время для доклада Хаккетту. Быстро освободившись от боевой брони, коммандер направилась в отсек связи. Её всё ещё переполняла злоба на Геррела. Быть может у него хватит здравого смысла отказаться от присутствия на совещании — хорошо будет для разнообразия обсудить планы с адекватным кварианином вроде Зааль’Кориса, а не с этой взбесившейся дизрапторной торпедой… — Только что поступило сообщение от флотилии, мэм, — оторвал Шепард от размышлений голос Саманты Трейнор. — корабль адмирала Кориса получил повреждения, прикрывая суда Гражданского флота от огня орудий гетов. Он совершил вынужденную посадку на планете. «Час от часу не легче», — пронеслось в голове у Кейт. — Выжившие? — спросила она вслух. — Адмирал и по крайней мере часть команды невредимы, но их атакуют крупные силы гетов, — ответила Саманта. — Передайте, что мы окажем им помощь при первой же возможности. И сообщите адмиралам, что брифинг состоится через полчаса. Сейчас мне нужно связаться с Альянсом. — Они открыли огонь по дредноуту, когда вы были на борту? — переспросил Хаккетт. — Да сэр, они должны были отступить, воспользовавшись передышкой, но вместо этого… — Всё это в духе адмирала Геррела. Он много лет тревожил границы Иерархии. Однако квариан можно понять. Мы потеряли Землю всего несколько недель назад… — Мы ещё не потеряли Землю, — твёрдо поправила Кейт. Эти слова она повторяла себе уже много раз, так много, что сама порой сомневалась что это не просто слова. Но она знала и о том, что пока жива, никогда не позволит ни себе, ни кому-либо другому признать поражение. Хаккетт, похоже, это понимал. Он слегка наклонил голову в знак одобрения. — Верно. Но на Раннох уже триста лет не ступала нога кварианина. Неудивительно, что Конклав поддался риторике Геррела. Они считают, что это их последний шанс вернуть свой мир. — Но теперь геты пользуются поддержкой Жнецов, и у них нет никаких шансов, — с горечью продолжила Кейт. — Коммандер, для победы нам нужна вся возможная помощь. У квариан крупнейший флот в галактике. Нам нужен этот флот. Эту самоубийственную авантюру необходимо остановить. — Я это сделаю, сэр. Шепард, конец связи. Покинув отсек связи, Кейт оказалась лицом к лицу с причиной всех злоключений, которые ей и её товарищам пришлось претерпеть за последний день. Адмирал Хан’Геррел с равнодушным видом выслушивал укоры адмирала Шалы’Раан. — Ваши односторонние действия поставили под угрозу всех нас! Может быть стоит выдвинуть против вас обвинение в измене? — Я действовал в пределах полномочий адмирала Тяжелого флота! — Но как же Шепард? И Тали’Зора? — Они целы и невредимы, — Геррел надменно сложил руки на груди. Только теперь заметив появление Кейт, он удостоил её поворота головы. — Шепард! Параметры миссии изменились. Вы, как солдат, должны это понимать. В его словах была доля здравого смысла, но сейчас Кейт не желала об этом думать. Перед ней был адмирал, благодаря которому она, Тали и Джеймс едва не разлетелись мелкими кусочками хорошо прожаренного лево и декстро фарша по всей системе Тиккуна. Который своей одержимостью поставил на грань выживания не просто свой флот или армию, важнейших союзников в грядущей битве против Жнецов, а весь свой вид. Вид к которому принадлежала одна из самых близких её друзей. Спектр в несколько быстрых шагов покрыла расстояние, отделявшее её от Геррела. — Я понимаю, что вы выбросили на помойку свой шанс на безопасное отступление! — Дредноут без щитов был идеальной целью, — снисходительно, словно инструктор курсанту-первогодке, пояснил адмирал. Это было уже слишком. Краешком сознания Кейт понимала, что, возможно, позже ей придётся об этом пожалеть, но сейчас ей было всё равно. Усиленный имплантатами кулак, силы которого хватило бы, чтобы оторвать хаску голову одним движением, врезался в живот Геррела. — Адмирал, вы поставили под угрозу свою боевую задачу, своих подчиненных и весь свой народ, — прошипела Спектр, наклоняясь к согнувшемуся пополам кварианину. — Убирайтесь с моего корабля! — Да вы просто испугались, — медленно распрямляясь, проговорил Геррел. Хоть слова и давались ему с трудом, в голосе слышалось неприкрытое презрение. — Храбрая коммандер Шепард задрожала от страха, стоило лишь паре снарядов полететь в её сторону, — он выдавил из себя язвительный смешок. — Не вам говорить мне о храбрости, адмирал, — процедила Кейт. И вдруг у неё возникло подозрение. — А может быть это вы испугались? Испугались, что с моей помощью адмиралам Зааль’Корису и Тали’Зоре — она указала на Тали, стоявшую поодаль, скрестив руки на груди, — удастся отговорить Конклав и совет от ваших безумных авантюр? И когда вы узнали, что корабль адмирала Кориса потерпел крушение, решили убить одним выстрелом сразу трёх зайцев: уничтожить меня и Тали, заодно избавившись от тех, у кого было бы и желание, и возможность организовать спасательную операцию. Назначить в Совет своих ставленников и получить большинство, чтобы уже никто не помешал вам и вашим ястребам воплотить в жизнь ваши самоубийственные планы. Так вы решили, адмирал Геррел? Голос Кейт сочился ядом, так что, казалось, мог бы прожечь палубу насквозь не хуже крови инопланетянина из докосмической видеофантастики. — И после этого вы смеете заявляться на «Нормандию» и читать мне нотации о храбрости и параметрах миссии? Убирайтесь с моего корабля! Хан’Геррел, казалось, онемел от внезапной атаки спектра. Несколько секунд он молча сверлил Кейт взглядом ярко горевших под маской шлема глаз. — Вы забываетесь, коммандер… — Не заставляйте меня повторять трижды, иначе, клянусь, вылетите из шлюза прежде, чем к нему причалит ваш шаттл. Не говоря больше ни слова, адмирал Геррел направился к выходу, старательно пытаясь сохранить достоинство в походке. Его сжатые в кулаки трехпалые руки мелко подрагивали от гнева. Лишь у самого люка он обернулся. — Вы об этом пожалеете, коммандер. Только когда люк за адмиралом закрылся с негромким шипением, Кейт опустила голову и позволила себе глубоко вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.