ID работы: 11373770

midnight love

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

second best

Настройки текста
By girl in red И вот Джеймс опять стучит в его дверь. Немного выпил, но он в здравом уме. Парень позвонил в звонок. «Дин-дон» раздался огромным эхом по мёртвому кварталу. Через две минуты дверь отварилась. — Не надо, не сегодня, хорошо? — показался сонный Регулус, зевая. — Мне некуда идти. Пожалуйста, ты мне очень нужен. Начал капать дождь. Регулус знал, что этого делать не стоит, но он не может не помочь. Особенно когда он ему очень нужен. Кудрявый открыл ему проход и Джеймс вошёл внутрь. — Что случилось? — против собственной воли Регулус пригласил друга сесть за кухонный стол. Это место и это время у них уже в традиции. Полночь. — Я звонил всем, понимаешь? Лили и Марлин, Сириусу, Римусу, Питеру… Всем! — Джеймс взял собеседника за руку и взглянул на него своими серыми глазами. Дождь тихо барабанил за окном. — Я знаю, знаю что она не такая. Это же Лили. Но она меня не любит. Она чувствует это к Марлин. — Ты её любишь? — Да. Но это не имеет значения. Рано или поздно Лили бросит меня, — он начал водить большим пальцем по тыльной стороне ладони Регулуса, словно искал утешения. — Она у неё, хорошо проводит время. И я займусь тем же. Потянувшись к выключателю Джеймс вырубил свет, освещающий такую уютную и уже родную кухню. Единственным источником света осталась лампа, горящая тихим красным светом и лунное сияние, падающие на них из окна. Регулуса передёрнуло. Deja vú. Который раз он испытывает это чувство в почти одинаковых сценариях. Этот тусклый свет всегда ослеплял его. Не буквально, просто мозг Блэка отключался и он не мог контролировать себя. Он пытается противостоять, но всегда поддаётся мальчишке, что знал с 11 лет. Джеймс притянул его к себе за шиворот футболки, которую он сам подарил ему на девятнадцатый день рождения, заставляя парня усесться ему на колени. Их лица замерли в сантиметре друг от друга, они прислушивались к чужому дыханию и дождю. Джеймс поцеловал его так нежно, так в стиле сохатого, что Регулус боялся растаять на месте. Он углубил поцелуй и они оба расплылись в неуклюжих улыбках. — Ты очень красив, — Поттер отстранился и принялся покрывать поцелуями шею друга. Регулус запустил руку в его волосы и издал тихий стон. — Джеймс… — он не успел закончить свою мысль, как брюнет принялся за его футболку. Ещё секунду Блэк наслаждался процессом, но потом в голове что-то кликнуло. — Джеймс! — Да? Что-то не так? — Поттер держал руки вокруг его талии, не желая упускать этот момент. Их момент. — Не надо. — Что ты имеешь ввиду? — Регулус молча встал с его коленей и налил себе стакан воды, залпом опустошил его, пока Джеймс не мог вникнуть в происходящее. — Я всё ждал когда будет правильное время, когда же я скажу тебе «хватит». Так вот, Джеймс, этот день настал. Не может это больше продолжаться. — Пого- — Я не хочу больше быть твоим вторым выбором. Ты приходишь сюда каждый раз, как только тебе грустно и одиноко. Каждое утро после твоего визита я прокручиваю прошедшую ночь в голове, я возвращаюсь туда, где ничего и не было! Как же глупо! — глаза кудрявого покрылись мокрой пеленой. Дождь уже давно стал ливнем. — Всё не так. Ты же мой друг и я по-настоящему нуждаюсь в твоей поддержке, — Джеймс подошёл к его Регу, не осмеливаясь прикоснуться к нему. Хоть ему и хотелось. — Ты звучишь нелепо, — Регулус посмотрел ему прямо в глаза. — Я не твой утешительный приз. — Я не считаю тебя своим призом. — По-другому это и не выглядит, — в тишине они оба направились к выходу и вот порог дома вновь разделяет их. Регулус уже собирается закрыть перед ним дверцу. — Я тебя люблю. — Поттер уставился на него, ожидая ответа. Ему было без разницы, что под напором воды он промокает до нитки. Он не уйдет. — Не больше чем её, — спустя добрые три минуты выпалил Регулус. — Возьми такси, хорошо? И не приходи сюда больше. Дверь с шумом заперлась. Под дождем Джеймс не мог набрать глоток воздуха. В тепле Регулус наконец спокойно выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.