ID работы: 11373699

Грешный святой.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь домой.

Настройки текста
Винни связался с братьями тем же вечером. Надеясь сообщить, что всё хорошо и прижав к себе Чарли, вырубиться. День был насыщен событиями. Днем к их трейлеру пришли трое парней. Один из них щеголял располосованной рожей. Подтверждая, что именно эти люди были у трейлера ночью. Разговор вышел непростым. Выяснилось, что троица искала пропавшую сестру, одного из них. Девушка исчезла в этом парке. Не снимающий шлем Винни и поведение Чарли, показалось очень подозрительным. Винс мог бы разметать парней, да даже убить. Но... Слишком хорошо понимал чувства ребят. — Мужики, я бы с радостью помог. Но мы сами приехали меньше суток назад. А у моей жены... Она не совсем здорова... — он искренне сочувствовал. Но оставить Чарли, никак не мог. Ответил как ни странно Модо. Серый выглядел пришибленным и при любом звуке, вжимал голову в плечи. — И что у вас произошло? — не здороваясь поинтересовался Винни. — Ничего. Всё хорошо. А вы как? — здоровяк явно отчаянно пытался выглядеть спокойным. И от этого, выглядел ещё более нервным. — В норме. Как там ваша копша? — на пробу спросил Винс. И понял, что попал в точку. Модо вздрогнул. — В чём дело, брат? — Мама отличилась. — вздохнул серый. — Вынесла вечером девчонке поесть. Даже не подумала шлем надеть. Короче, всё по нашей любимой схеме. Девка верещала на весь квартал. В общем, сидит в гараже. Связанная. Пытаемся уговорить её не сообщать о нас властям. — Офигеть! У меня слов нет! — Винни смотрел на брата ошалело. — А что нам было делать? — серый вздохнул. — Она верещала как банши. Тюкнули по голове и заволокли в гараж. Только эта истеричка немного успокаивается, мы с ней поговорить пытаемся. Она снова орать принимается. Три дня они провели на берегу океана. Ночью купались. Днём готовили еду на мангале. Лишь иногда, Чарли застывала, в задумчивости. Оба понимали, что им нужно пережить утрату. Что может быть лучше чем близкое существо рядом? Троица парней, что искали пропавшую девушку, поселилась совсем рядом со стоянкой трейлера. В конце-концов слежка надоела марсианину и они с Чарли, приняли решение отправляться в обратный путь. У дальнего выезда из заповедника, трейлер резко вильнул. Винс с трудом успел остановить грузную машину. Марсианин всматривался в окружающие заросли. Кто бы не придумал эту ловушку, он и представить не мог, что в неё попадётся кто-то опытный. Привыкший к подлянкам. — Милая, иди и запрись в душе. — он проговорил это спокойно. — Не выходи, чтобы не случилось. Чарли пожала плечами и отправилась куда послали. Какой смысл спорить с военным? Он явно понял куда больше чем она. Те, кто уложил на дороге в лесу шипастые ленты, не имели ни чести, ни совести. Они не в первый раз совершали такое. Если узнавали, что путешественников один или двое, то нападали обязательно. Уже вылетая из трейлера на любимом байке, Винс подумал, что возможно, именно эти твари знают где сестра одного из бородачей. Это было быстро. Разный уровень подготовки. К тому-же, Винни было что защищать. Бородачи примчались, когда марсианин уже заканчивал вязать напавших. Винс не претендовал ни на славу, ни на вознаграждение. Лишь попросил помочь с запаской. На обратном пути к Чикаго они снова останавливались в живописных, безлюдных местах. На заправках возле городков, покупали сувениры. И оба осознали, что главным было не это путешествие. И даже не приключения у океана. Самым важным было то, что они были вместе. Только вдвоём. Чарли поняла и приняла, что он тот на кого она может положиться. А Винс, решил для себя, что сохранит эти бережные отношения между ними. Чтобы не случилось. Любить друг друга оказалось просто и сложно одновременно. А уж понимать, любимое существо, ещё сложнее.

****

Тридцать три дня. Восемь штатов. Медовый месяц удался на славу. Въезжая в Чикаго, оба нервничали. Хоть братья и говорили, что всё по прежнему. Винс то и дело хмурился, стремясь быстрее добраться до гаража. А Чарли с содроганием представляла толпу военных окруживших "Последний Шанс". Но гараж стоял на месте и мужиков в форме или в чёрном, рядом не наблюдалось. Винс и Чарли синхронно выдохнули. Братья, Агата и Эд нашлись на кухне. Все четверо пили чай с печеньем. Приветствия и объятия. И о девушке полицейской ни слова. Именно это настораживало. — А где жертва маминого гостеприимства? — наконец спросил Винс. — Тут такое дело... — начавшего говорить Дросселя прервал стук в дверь. Чарли проводила глазами Модо, который с воодушевлением ушёл открывать. А через несколько минут на кухню, вслед за серым марсианином зашла высокая, темноволосая девушка. В её руках была коробка с тортом. — Кайли? — Чарли вытаращила глаза. — Ну наконец-то, вернулась, пропажа! — весело ответила девушка. — Вы знакомы? — прищурившись, уточнил Винс. — Да. Дружили до того как Кайли учиться уехала. — Чарли улыбнулась. — Ага и мы этот факт выяснили, уже после того как Модо вывалил ей всю подноготную. — устало вздохнул Дроссель. — Эй, а что я должна была думать? — возмутилась Кайли. — Приезжаю в родной город, надеясь повидать подругу, а вместо её самой, в гараже какие-то подозрительные личности. — девушка стрельнула глазами в сторону Модо. — Так, ладно, с этим всё понятно. — Винс оглядел братьев. — А как себя Лимбургер вёл? По нему... Точнее по разгрому его кодлы, я тоже соскучился. — Тут, тебя братец, постигнет разочарование. — хохотнул Модо. — Плутаркийцев на Земле больше нет. Плутарк нашёл себе более лакомую цель. Винни застонал. — Стоп! Поправьте если я не прав. Рыбормордые свалили, Модо завёл девушку. И всё это, за какой-то месяц? — белый несмело улыбнулся. — Я не девушка... не его... в смысле не с ним... — Кайли замолчала густо заливаясь краской. На её лепет никто не обратил внимание. — Да, ты прав. — Дроссель положил руку на плечо брата. — И всё это значит лишь одно. Войне конец! Модо положил свою руку на другое плечо Винса. И кухню затопила тишина. — Да не его я девушка! — выдала Кайли. И в маленьком гараже грянул смех.

Эпилог.

Он прикурил сигарету и положил начатую пачку на памятник. С высеченного на камне портрета, мудрыми глазами на него смотрел старик. Хитрая улыбка. И будто он хранит какую-то тайну. — Это кто? — тихо спросила подошедшая со спины девушка. — Прадед. — он курил. И в голове, один за другим рождались образы. — Но он же человек. — девушка присела рядом. Впрочем не прикасаясь к нему. — Так и моя мама тоже. — со вздохом решил пояснить. — Родители забрали его на Марс. Он то думал, что после смерти сына, у него нет родни. Только вот, у сына была дочь, которую, после его смерти, вырастил другой мужчина. В общем, так уж вышло, что папа всё узнал. И настоял, на отъезде дедушки Ника с ними. То есть с нами. Поскольку я то уже был с ними. Хотя об этом ещё никто не знал. — Вот это история семьи. — девушка обняла марсианина за шею, зарываясь пальчиками в шерсть на груди. — Они тебе понравятся. Я уверен. — он поднялся. Легко придерживая её хвостом. — У тебя большая семья? — она прижалась к нему. — Мама, папа, два брата и две сестры. Два дяди с жёнами. Их дети, пять человек. И бабушка Агата, с мужем. А... точно, ещё двое сыновей мужа бабушки, от первой жены. Ну и ещё пять десятков тех, кого бабушка вырастила. — увидев округлившиеся глаза невесты, он заржал. — Короче, семейные торжества похожи на фестиваль в каком-нибудь захолустном городишке. Она стояла в ступоре, но ровно до момента, пока марсианин не зашагал к зелёному трейлеру. — Алекс Ван Хамм! Скажи, что ты пошутил, немедленно! — закричала девушка. Ответом ей стал смех. Белый марсианин обернулся, поставив ногу на нижнюю ступеньку трейлера. С камня всё так же хитро смотрел дед. Он дожил до ста лет. Хирург, который спасал не только жизни, но и души. Не только на Земле, но и на Марсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.