ID работы: 11373385

В один и тот же вечер они исчезли...

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вуди, так значит, ты... Уходишь?... – Да, Базз, ухожу. Но ты не беспокойся за меня, я буду с Бо, и... – Вуди замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Но ничего не приходило в голову. – И ты будешь счастлив?... – дополнил Базз, грустно улыбаясь шерифу. – Да, да, именно! – проговорил ковбой – Я буду счастлив. А ты, Базз, можешь, пожалуйста, присматривать за остальными? Надеюсь, ты тоже будешь счастлив, друг мой – ковбой добродушно улыбнулся астрорейнджеру и положил руку ему на плечо. – Знаешь, Вуди, я должен тебе кое-что сказать... – начал было говорить Лайтер, но звук заведённого мотора трейлера говорил о том, что Баззу и остальным нужно уезжать. – Базз, идите, а то Бонни уедет без вас – проговорила Бо. – Да... Конечно... Уедет... Тогда ладно... Прощайте... И да, Вуди... – не успел Базз договорить, как Джесси схватила его за руку и затащила обратно в трейлер. А ведь Лайтер так и не успел сказать ковбою нечто очень важное. То, что он хотел сказать ему очень давно. Но, наверное, он уже ему никогда это не скажет.

***

Базз стоял на подоконнике в комнате Бонни. Он смотрел на луну, звёзды и редкие огни города. Они напоминали ему все те приключения, что он пережил. И спасение из комнаты Сида, и помощь Джесси, и "Солнышко", и антикварный магазин. И всё это они прошли вместе... Вместе с Вуди. А где он сейчас? Где Вуди? Всё ли с ним хорошо? Жив ли он вообще? Столько вопросов, но ни одного ответа. Сейчас он стоит один, смотрит на одинокую луну и одинокие звёзды, и всё вокруг кажется таким тёмным, мрачным, однотонным, одинаковым, мёртвым. Он потерял часть себя, оставил её там, возле антикварного магазина, не далеко от шоссе, в лунопарке, на крыше карусели с лошадками и светящимися гирляндами. Он оставил там Вуди. А ведь он так и не сказал ему те важные слова. "Я люблю тебя, Вуди" пронеслось у него в голове. – Люблю... Какое просто слово... Всего пять букв... А как сложно его сказать в лицо тому, кого любишь... Очень сложно... И страшно... – прошептал Базз. Если бы он был человеком, он бы точно заплакал. Но он пластмассовая игрушка, он не может плакать.

***

Вуди сидел на крыше магазина. Он смотрел на угасающие огни лунопарка. Он был счастлив, ведь рядом была та, которая любит его, та, которую он любит. Но в сердце также была какая-то пустота, будто он забыл что-то важное, необходимое. Но фарфоровая рука, коснувшаяся его плеча, прервала его мысли. – Всё в порядке, Вуди? – послышался нежный голос пастушки – Да, Бо, всё в порядке, я просто думаю, куда бы пойти потом – соврал ковбой, хотя даже сам ещё не знал, что врёт. Он улыбнулся девушке. Но в сердце так и осталась та неведомая пустота.

***

Проходило время. Базз всё больше становился лидером. А Вуди заходил всё дальше от дома. Не смотря на то, что астронавт и ковбой выглядели счастливыми, внутри они были несчастны. В их сердцах было пусто и одиноко, как в огромной пустыне или бескрайнем космосе. Но они никому не показывали этого.

***

Проходили года. Бонни взрослела. Кажется ещё только вчера она пошла в первый класс, а сейчас она уже идёт в колледж. А Базза и другие игрушки Бонни отдала Тодду - сыну Энди. Теперь они жили в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Они пережили не мало приключений, о них я, возможно, расскажу, но позже.

***

Бо, Вуди, овечки и остальные Потерянные Игрушки много путешествовали. Они не знали, где сейчас Базз и другие, как они себя чувствуют, есть у них хозяин или они тоже теперь Потерянные. Но все были счастливы. Все, кроме Вуди. Через какое-то время, у Бо появилась хозяйка. Одна девочка нашла её и забрала. Ковбой остался почти один. Без любимой, без друга, с пустотой в сердце. Он путешествовал, но больше всего ему понравилось в Лос-Анджелесе. Там он и остался.

***

Вообще, Базз и Вуди обыли очень похожи. Каждый вечер они смотрели в даль, мечтая друг о друге, кто-то с подоконника, кто-то с крыши. Они тихо говорили сами с собой, признаваясь, что совершили ошибку, когда расстались, что любят друг друга, наивно надеясь, что другой услышит его. А пустота в их душах всё росла, как выгоревшие участки во время лесного пожара, как бамбук в плодородной земле, как страх в тёмной комнате. Уже ничто не могло её заполнить. Они явно были не везучими влюблёнными. Они жили в одном городе, но ни разу не встретились. Как только Вуди откуда-то уходил, туда приходил Базз и наоборот. Если бы они подождали ещё немного, может быть и встретились бы. Но они не смогли... В один и тот же день они не выдержали, им было слишком паршиво, слишком одиноко, слишком грустно. В один и тот же день они решились на этот отчаянный шаг. В один и тот же вечер они в последний раз посмотрели на ночной Лос-Анджелес. В один и тот же вечер они поднялись на крыши соседних домов, но во тьме, не увидели друг друга. В один и тот же вечер они последний раз прошептали "Люблю". В один и тот же вечер они, закрыв глаза, шагнули вниз. В один и тот же вечер они исчезли.

***

Два сердца, бьющихся, как одно: пластмассовое и тряпичное. Две пары глаз, смотрящих на луну: акриловые и лаковые. Две игрушки, не знающих о чувствах друг друга: пластиковая и лоскутная. Два голоса, шепчущих одно слово "Люблю". Две пары ног, ступивших в пустоту, в бесконечность. Два звука: хруст пластмассы и треск ниток.

Лишь двое знали,

Лишь двое видели,

Лишь двое плакали,

Лишь двое ушли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.