Глава 4. Почти обычный вечер
14 ноября 2021 г. в 20:10
Всю дорогу до дома с лица Пчёлкина не сходила победная ухмылка. Отчасти она напоминала улыбку Чеширского кота, который получил свою порцию сметаны. Утонув в своих мыслях, парень даже не заметил, как в прямом смысле наткнулся в коридоре на Фила и Коса.
— Пчёл, ты чё, совсем не видишь, куда идёшь, а? — хмыкнул Холмогоров, потерев ушибленный локоть. — Так, брат, я чё-то не понял, а где пиво? — не заметив у друга покупок, он вопросительно изогнул бровь.
Блондин лишь по-хозяйски подпёр локтем косяк, так и не перестав улыбаться, и пристально посмотрел на друзей.
— Ты чё, с тёлкой был, чтоль? — догадался Фил. — Не, ну ты даёшь, блин!
Витя демонстративно закатил глаза, потерев ладонями лицо. От друзей ничего невозможно было скрыть: они читали всё на раз-два.
— Трезвее будете! — ухмыльнулся Пчёла, похлопав парней по плечам, — сухой закон, граждане!
Ты чё, с тёлкой был, чтоль? С тёлкой… Был. Был… Конечно же, Катя Воловикова не могла ждать ничего другого. И сейчас, невольно услышав их разговор в коридоре, она почувствовала, как боль и обида острыми иголками вонзились куда-то в область грудной клетки. Проронив слёзы, что крупными каплями катились по её щекам, девушка пулей вылетела из дома.
— Кать, подожди, — Пчёлкин окликнул девушку уже во дворе дома, схватив за рукав.
— Оставь меня, Витя, — брюнетка вырвалась, отрицательно помотав головой, но парень вновь взял её за руку.
Он видел в её глазах всё. Какая-то пустота боролась с безграничной нежностью, с которой она по-прежнему на него смотрела. Однако, подходящих слов найти он не мог. Сделав шаг вперёд, он сильнее сжал ладонь девушки и посмотрел на неё. Пронзительно, глаза в глаза.
Катя начинала терять выдержку. Его губы… такие манящие, которые только вчера ласкали её. Даже несмотря на выпитый алкоголь, она помнила всё. Старалась втянуть, впечатать в себя все ощущения, что дарил ей поцелуй с Пчёлкиным. И сейчас она таяла от одного взгляда на них. На его губы.
— Витя, мне так тяжело находиться рядом с тобой, — еле слышно проговорила Воловикова, попытавшись увеличить расстояние между ними хоть на шаг.
— Почему? — Пчёла дежурно ухмыльнулся, и самообладание Воловиковой камнем полетело в бездну.
Её губы обрушились на его почти мгновенно — такие горячие и способные согреть её сердце. Тёплая ладонь передвинулась с его щеки, зарывшись в копну золотистых волос, тем самым притянув парня ближе к себе.
Внезапно накатившая и такая необузданная страсть распаляла между ними настоящий пожар.
— Вить… — еле слышно прошептала Катя, прервав поцелуй. — Мне кажется, ты будешь жалеть.
Пчёла поднял на неё вопросительный взгляд, попытавшись понять причину сего нелепого предположения. С чего бы он и должен пожалеть о близости с симпатичной девчонкой? Ну конечно. Толика страха в таком уже покрытом пеленой страсти взгляде… Ты у неё первый, чёрт возьми.
— Не бойся, — улыбнулся он, погладив тыльной стороной ладони её щёку. И эта улыбка заставила Катю забыть обо всём.
Витя приподнял девушку за талию, позволив ей тем самым обхватить его торс ногами и занёс в дом.
— Ууу, Космос, пойдём погуляем, — Фил закивал головой, пихнув Холмогорова в бок.
— Думаешь, Пчёла надолго похитил Катюху? — брюнет рассмеялся, накинув пиджак на свитер. — Ладно, Фила, пошли за пивом сгоняем, чтоль.
Неспешно опустив Воловикову на постель, он принялся покрывать шею и плечи девушки страстными поцелуями, что огнём горели на её коже. Одежда бесформенной кучей упала на пол. Пчёла навис над девушкой, неторопливо раздвинув её бёдра, но на миг замер: лёгкая дрожь и взгляд с толикой страха, в котором в то же время плескалось безграничное желание и доверие к нему, заставил сердце пропустить удар.
— Это больно, да? — шёпотом спросила Катя, слегка отодвинувшись к спинке кровати.
— Нет, — горячо прошептал он ей в ухо, оставив в этом районе влажный поцелуй.
И такая сильная и отчаянная любовь Воловиковой к бывшему однокласснику победила волнение под его ласковым: «Нет», и она слегка раздвинула бёдра, приняв его в себя…
Подтянувшись на смятой постели, Пчёлкин присел, натянув на себя одеяло и стащив со стола пачку «Camel». На секунду его взгляд зацепило слегка заметное на белой простыне пятнышко крови. Самодовольно вздохнув с фирменной ухмылкой на лице, он, не спеша, прикурил сигарету, пропустив сквозь пальцы взъерошенные волосы. Расслабленное состояние немного клонило в сон.
Лесная, 6. Адрес новой знакомой всплыл в голове, словно чёрт из коробочки, так чётко нарисовав образ Суриковой перед глазами. Пчёла с улыбкой затянулся, вспомнив её звонкий смех и взгляд зелёных глаз. И на подкорке сознания он всё-таки понимал: он хочет увидеть таинственную незнакомку ещё раз.
— Вить, ты прости меня, если что не так, — закутавшаяся после душа в полотенце Воловикова осторожно присела на кровать, — мне просто не доводилось…
— Всё нормально, — кивнул Пчёла, не дав ей договорить, — Кать, не придумывай ничего, лады? — он снова сильно затянулся, выпустив в воздух колечки дыма. — Поздно уже, я Косу скажу, чтобы отвёз тебя в Москву.
— Но я думала… — девушка понуро опустила голову.
Этот момент был неизбежен — он расстанется с ней. Да, кокетливо. Да, мило. Да, улыбнётся, а может, даже и поцелует. И, может, даже скажет коронное: «Увидимся». Ноющая боль внизу живота отдалась горькой обидой, осевшей комом где-то в районе солнечного сплетения. Да, он стал её первым и единственным. А она стала одной из. И эта связь не значит для него ровным счётом ничего, как и все остальные.
— Кать, — Пчёлкин подмигнул, наклонив голову вбок, — я же сказал: не придумывай ничего, — он снова хитровато улыбнулся, — до встречи.
Воловикова сглотнула подступивший к горлу комок, но послушно кивнула. Быстро одевшись, она наклонилась над лицом Вити, оставив на его щеке влажный, отчаянный поцелуй.
Пчёла лишь взял её за руку, слегка пожав, и кивнул головой:
— Иди. Я позвоню.
Лесная, 6. Несмотря на то, что стрелки часов уже перевалили за отметку двенадцать, этот адрес и желание постучать в дверь Суриковой набатом били в его мыслях. Сколько раз он подумал о ней за сегодняшний день? Разгадать эту девочку-загадку, увидеть, что стоит за её серьёзностью, стало его идеей фикс. Ведь Витя Пчёлкин всегда добивался своего, чего бы ему это не стоило.
— Кос, — громко позвал он друга, затянувшись на крыльце дома очередной сигаретой. Холмогоров присел на ступеньку рядом.
— Что, Пчёла, упыхтелся над Воловиковой? — басом прохохотал он, хлопнув парня по плечу. — Ты уже третью подряд куришь. Дай «самца»?
— Ты ж «Мальборо» куришь, — ухмыльнулся Пчёла, протянув другу уже порядком смявшуюся в руке пачку, — Кос, а кто на Лесной шесть живёт? — парень явно проигнорировал ранее прозвучавшие подколы друга.
— Это тут, чтоль? — Космос кивнул головой в сторону дома Суриковых. — Да девчонка-скрипачка с бабушкой. Ну, та, что на шум жаловалась.
— О как, она ещё и скрипачка, — Витя задумчиво затянулся, сам не заметив, что снова глупо улыбался, — а как звать, не знаешь?
Брюнет многозначительно посмотрел на друга.
— Пчёлкин, твою мать! — басистый хохот Холмогорова вновь прокатился по даче. — Ты только что два часа трахал Воловикову. Тебе вообще когда-нибудь будет баб достаточно, а? — Космос прикрыл лицо ладонью, шокированно мотнув головой.
— Тш, да тихо ты, — шикнул Пчёла и пихнул друга в бок, будто бы испугавшись, что подробности его времяпрепровождений выйдут за пределы этой дачи.
— Брат, без вариантов, — Кос безысходно покачал головой, — она ж скрипачка. Скромная, и эта, как его, — брюнет замялся, отчаянно попытавшись вспомнить нужное слово, — интеллигентная, во!
— Ты думаешь, она не посмотрит на меня? — Витя ехидно хихикнул, снова затянувшись сигаретой. — Держу пари, я склею её на раз-два, — он вновь засмеялся. В конце концов, в его способностях сомневается сам лучший друг!
Космос лишь хмыкнул:
— Да чё мне, жалко, чтоль, — улыбнулся он, — Оля Сурикова её зовут.
Лишь кивнув в знак благодарности за информацию, Пчёлкин вскочил с лестницы и пулей ринулся к соседским воротам, настойчиво постучав в дверь.
— Ну, здравствуйте, сосед, — невесомо улыбнулась Оля, увидев его на пороге.
— Ну, привет, Оля, — коронно ухмыльнулся Пчёла, — надеюсь, сегодня мы тебе спать не мешаем?
Она улыбалась: он видел это. Слегка склонив голову, Сурикова внимательно рассматривала нежданного гостя. И откуда он знает имя?
— Очень мешаете, — её лицо вновь приняло серьёзный вид, — время уже за полночь, а вы своим визитом меня разбудили.
Каштановые волосы локонами струились, плавно ложась на плечи, облачённые в белый махровый халатик. Вниманием Пчёлы завладела небольшая ямочка чуть ниже шеи, где блестел маленький золотой кулончик в виде звёздочки. Точёная фигурка, хрупкие тонкие запястья… Это очень было похоже на то: он любовался.
— Ладно, ладно, — почувствовав неловкость под его изучающим взглядом, Оля нарушила тишину, — а тебя как зовут?
— Пчёла, — быстро проговорил он, не теряя улыбки, — тьфу, то есть Пчёлкин. Витя Пчёлкин, — исправился он, сообразив, что привычные им с друзьями «клички» не всем могут быть понятны.
— Ну так вот что, Витя Пчёлкин, — так внезапно появившаяся в дверях Елизавета Андреевна сумела его напугать, — время позднее, а потому разговоры на сегодня закончены!
Витя хотел было что-то сказать, но не успел: дверь молниеносно закрылась перед его носом.