ID работы: 11373027

Я буду рядом

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто сказал, что бросить всё и уехать в Питер — затея глупая и неоправданная? Подумаешь, учёба на третьем курсе, друзья и родственники! Кому это нужно, если у тебя появился шанс изменить свою жизнь и начать всё с чистого листа. Я вот не стала упускать такую возможность и первым же свободным рейсом уехала покорять культурную столицу России.       Естественно, когда об этом узнали мои родители — они были в бешенстве. Ведь не каждый же день я предъявляю им столь необычные факты. В один миг мне показалось, что папа свернёт мне шею, но после долгих часов уговоров и разъяснений они сдались и отпустили меня с миром, с условием, что я буду звонить каждый день.       И вот сейчас, еле сдерживая себя от распирающих эмоций, я стою с небольшим чемоданом на перроне Московского вокзала. Только уже не в моём родном городе, а в Санкт-Петербурге. Здесь я была только однажды, но восторг переполняет меня с той же силой, что и в первый раз.       Я не спеша двинулась за толпой только что вышедших из поезда людей, размышляя о моих дальнейших действиях. Честно говоря, решающим звеном, подтолкнувшим меня к переезду стала моя подруга Вика. Мы знакомы с ней чуть меньше года, но я точно знаю, что она та, кто никогда не предаст. Вика уже не раз вытаскивала меня из подавленного состояния. Всегда весёлая и жизнерадостная, она моя полная противоположность. Я редко смеюсь от души, порой мне кажется, что моего радостного состояния хватает на пол часа. Мне трудно даётся общение с людьми, а Вика — душка любой компании. Представить не могу, как мы вообще подружились.       Так вот, именно благодаря Вике я нашла в себе силы преодолеть страхи и рискнуть на поездку в Питер. Она предложила мне остановиться у неё, я, конечно, отказывалась, но Вика была очень убедительной и настойчивой, и я в конце концов сдалась.       Мы договорились встретиться на выходе из вокзала в половине одиннадцатого, поэтому я не сильно спешила. Времени было предостаточно, чтобы двигаться в одном темпе с толпой и не расталкивать каждого второго.       Погода стояла на редкость солнечная и жаркая, хоть сейчас и было только начало июня. Думаю, это хороший знак.       Постепенно расстояние до выхода из вокзала сократилось до минимума, и я увидела неподалёку тёмно-рыжую макушку моей подруги. Она стояла лицом ко мне и вглядывалась в толпу. Я улыбнулась и помахала ей. Вика, наконец, заметила меня и двинулась на встречу.       — Лана! — широко улыбнулась девушка, — с прибытием!       Вика заключила меня в крепкие объятия, и я сделала то же самое в ответ. Она была чуть выше меня, а её кучерявые волосы защекотали моё лицо. Я засмеялась и отстранилась.       — Я тоже рада тебя видеть, — я почесала нос и снова улыбнулась.       — Как ты? Не устала? Есть или пить хочешь? — начала перечислять Вика, обхватывая меня за талию и подталкивая к неподалёку припаркованной машине. На мой удивлённый взгляд она только шире улыбнулась, — Что? Я взяла её в кредит. Надо же тебе экскурсии проводить по городу.       Мы громко рассмеялась и, закинув мой чемодан в багажник, поехали по направлению к Викиной квартире. По пути мы поговорили о многом: и о моей учёбе, и о её работе, и о школьных годах, вспомнили все смешные моменты, произошедшие с нами за период дружбы. В общем, обсудили всё, что только можно и нельзя. Поэтому когда Вика сказала вылезать из машины, я не сразу поняла, что мы уже приехали.       Её квартира находилась на пятом этаже большого девяти этажного дома. Здесь всё утопало в зелени, а в двух шагах лениво колыхалась Нева. Местность сразу покорила меня своей красотой и яркой, положительной аурой. Здесь хочется жить.       Увидев моё восторженное выражение лица, Вика улыбнулась.       — Я знала, что тебе понравится. Но ты ещё не видела мою скромную обитель, — девушка с усмешкой подмигнула, и мы продолжили путь.       Квартира Вики оказалась довольно милой, светлой и нежной. Весь интерьер в бежевых тонах, множество цветов различных размеров и форм, белый кожаный диван в гостиной, милые кремовые пуфики в её спальне создавали максимально приятную и располагающую атмосферу нежности и умиротворения.       — Ну, — Вика горделивой походкой вышла в центр комнаты, раскинув руки в стороны, — Как тебе обстановка?       — Прекрасно, — едва слышно произнесла я, не способная собрать мысли в кучу после увиденного, — Это… Это прекрасно, серьёзно.       Вика, как маленький ребёнок, захлопала в ладоши.       — Я знала, что тебе понравится и это!       — Мне начинает казаться, что ты видишь меня насквозь, — улыбалась я, — Спасибо, что вытолкала меня из привычной зоны комфорта и привела в ещё более комфортную зону.       Мы рассмеялись, расположившись на мягком диване, включили первый попавшийся канал и продолжили весело обсуждать дела.

***

      -Кстати говоря, — спустя какое то время Вика поднялась с настенного места, — Сейчас я кое-что тебе покажу, а, точнее сказать, подарю, — подруга направилась в спальню, продолжая говорить загадками, отчего меня начало распирать огромное любопытство. Я вся обратилась в слух, дабы не упустить ни одной детали в разговоре Вики, — Я на сто процентов уверена, что ты не ожидаешь того, что я тебе сейчас покажу. Да да! Ты офигеешь не на шутку, систр. Отвечаю.        — Так может, ты не будешь расшатывать мою больную фантазию и покажешь уже, что ты там хочешь мне показать, — не сдержалась я, стараясь подавить взволнованный тон. В этот момент Вика, улыбаясь во все тридцать два, вышла из спальни, держа в руках белые прямоугольный листочки. Под мой недоумённый взгляд она, как ни в чём не бывало, присела на прежнее место, молча глядя на меня, — Ну! — нетерпеливо возмутилась я, долго ещё будешь так смотреть на меня? Показывай давай.       Подруга нарочито медленно протянула мне две небольшие бумажки. Я с настороженностью вытянула их и развернула к себе. Но то, что я увидела, заставило меня застыть в немом шоке. Вика, заметив, что сюрприз удался, заулыбалась ещё сильнее.  — Я знала, что приятно шокирую тебя, — она похлопала меня по плечу, приводя в чувство, — Ну как? — Я лишь молча подняла на девушку глаза.  — Ты это серьёзно? — протянула я, не веря своим глазам. У меня в ладонях лежали два билета в обожаемый мною театр fulcro, на спектакли которого я на протяжении нескольких лет подряд мечтала попасть.  — Более чем, подружка, — довольно кивнула Вика, устраиваясь по удобнее и закидывая ногу на ногу, — Я знаю, как ты обожаешь ребят из fulcro и жаждешь увидеть в живую хотя бы один их спектакль. Вот я и решила удивить тебя вот таким образом!  — Это, — несколько раз моргнула я, боясь, что всё это лишь иллюзия, — Я в шоке, без шуток, — я с полной серьёзность подняла взгляд на Вику, — Ты же понимаешь, что я тебя обожаю, да?  — О да, детка, — Вика заключила меня в объятия, — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.