ID работы: 11372472

Бессонная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
      "Тик-так, тик-так"       Часы громко считали секунды. Пара любопытных глаз следили за часами. Уже далеко не десять и даже не одиннадцать и даже не двенадцать. Часовая стрелка показывала два, два часа ночи.       За окном деревья сильным ветром нагибало к земле. Кошка юркнула под соседский подезд пушистое создание не любило холод. Гроза гремела, да под такую погоду не хватает чашечки чая или хорошей компании друзей. Жалко сейчас ни друзей или чая поблизости не было. Зонтик смотрел в окно он любил дождь особенно засыпать под него. Но сегодня он не насладится сном. Глаза Зонтика перешли на засохший цветок на пыльном подоконнике. "Завтра обязательно надо полить," подумал зонтик не переставая смотреть на цветок. Но вдруг его наблюдения за тёмной улицей и мысли прервали шаги в коридоре. Кто там? Его самый страшный кошмар или не только у него бессонница? Быстрым движением накинув на себя одеяло. Под тёплым одеяло становилось жарко, тогда Зонтик выглянул из-под одеяла. Все таже тёмная освещённая только слабым светом рядом с окном фонаря комната. Спустя нескольких минут наблюдений за все стоящей на месте дверью на кухне послышался смех. Это были его неспавшие друзья первый голос наверное Феликс второй РОмео или Вару, а третий голос Зонтик не смог обозначить никому из жильцов. Зонтик выбрался всем телом из теплого домика аккуратно подойдя и открыв дверь. Смешки стали громче, а из кухни виднелся тёплый жёлтый свет. Выйдя из комнаты и зделав ещё пару шагов он заглянул на кухню. Он практически угадал на кухне были Феликс, Ромео, Вару и Куромаку. -Зонтик! Тоже не спится?- Феликс расплылся в улыбке он седел на против двери поэтому сразу его заметил: -давай с нами в "Дженгу". Зонтик пробежался взглядом по всем присутствующим на маленькой кухне. Все было так атмосферного и уютно, Куромаку стоял оперевшись на кухонные ящики попивая чай из кружки для кофе, Вару дул на деревянные "палочки" что-бы конструкция над которой так трудились пала, Ромео смотрел блуждающим где то не здесь взглядом. Не думав долго Зонтик согласился сев на угловой диван. Вару невыносимо долго тянул выбранную "палочку" из постройки та тряслась с громким звуком "палочки" посыпались на стол, а Вару так и остался с деревянным предметом в руках. -Вару!- Феликс прошипел сквозь зубы и несколько капель слюны попали на стол. Вару только смешила такая реакция. Друзьям пришлось заново собирать конструкцию конечно Вару в этом деле не стал принимать участия. Достроив сей творение из дерева, Феликс начал первым. Он вытащил "дощечку" с действием: "По-кукарекай в окно". Феликс боялся розбудить кого то из наверное мирно спящих жителей квартиры. но Вару думал иначе подначив того Феликс все же открыл окно. Прахлада распалась по комнате, высунув жёлтую макушку Феликс негромко, но что бы слышали все присутствующие на кухне про кукарекал. Закрыв окно Феликс сел на своё место. -Ну все Феликс тебя теперь можно называть петухом, Следующим был Ромео потом Вару ну, а после Зонтик. Посидев ещё так несколько часов парни разошлись.       "Тик-так, тик-так"       Часы до сих пор считали секунды и показывали четыре часа утра. По коридору прошлись босые ноги. На тёмною кухню зашёл Габриэль его разбудил гром за окном. Он подощёл к окну на подоконнике стоял засохший цветок. Габриэль поднял голову и посмотрел на звёзды. Сколько их там всего? Почему они именно ночью появляются в небе? Поток мысленных вопросов прервал Данте бесшумно зашедший на кухню и подошедший к Габриэлю. -Тоже не спится? -Наверное меня разбудил гром. Данте подошёл к шкафу с посудой достав один стакан. -Будешь чай? -Сейчас? Э ну давай. Данте достал ещё один стакан и стал наливать кипяток из чайника кто-то недавно его вскипятил. В кружках появились чайные пакетики. Денте положил и размешал в свой стакан одну, а в стакан Габриэля две дожки сахара. -Держи только осторожно он немного горячий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.