ID работы: 11371377

а что будет дальше - это совсем другая история

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Остановка. Январь.

Настройки текста
Примечания:

3 Января 2018 год.

      Раннее зимнее утро. Солнце ещё не успело встать из-за горизонта. Улицы Новосибирска были пустыми. Ни тебе голосов людей, спешащих на работу, не детских возгласов, ничего. Многие ещё отсыпались после отлично проведенного зимнего праздника. Света в окнах домов не наблюдалось, лишь у некоторых подъездов под козырьком было освещение, и то редкость. Район не самый лучший, никто не заботился о сохранении домов в лучшем виде. Деревья, расположенные в парке, ведь там их было больше всего, покрыты инеем и, если не приглядываться, то казалось, что ты вошел в серебряный парк. Всё казалось заколдованным: и парки, и детские площадки, и дома. Снег проминался и хрустел под подошвой обуви, оставляя на дорожке следы. Волшебное время суток.       Девушка пересекала парк Ротари, только вот она не знала названия, да и ей не было это особо интересно. Часы на руке показывали половину седьмого утра. Бэлла не спеша подходила к старой красной остановке. Через полтора часа она должна показаться на тренировке, иначе получит ещё один серьёзный выговор. Шестнадцатилетняя девушка снова пропустит целый день в школе, ведь тренировки для неё являются, куда важнее образования. Она вышла, как можно раньше из дома, лишь бы не опоздать. Казалось бы, ехать всего полчаса до пункта назначения, но ведь утром можно и не дождаться нужного автобуса. На этот случай девушка имела несколько сотен на карте, чтоб вызвать такси, но увы, сегодня не тот момент. Эти несколько сотен двое суток назад ушли на спиртные напитки, которыми она убивала свой организм во время праздника. И за это, она хорошенько получит по шее от тренера. Подойдя к остановке, она прошла под козырёк, в карманах куртки руками она искала пачку сигарет. На плече была большая спортивная сумка, внутри которой лежали: экипировка, перчатки, капы и пару бутылок воды. Закурив, она достала мобильный телефон и пробежалась по ленте новостей. «— Ничего нового, » — грустно проносится в мыслях девушки.       Она не представляет, сколько нужно ждать автобус или маршрутку, чтобы доехать до училища, но в крайнем случае, она и пешком добежит. Это важная тренировка, пропустить её — позор для самой Бэллы. Странный звук позади, напоминающий кашель, заставляет блондинку вздрогнуть и резко обернуться. На лавке, специально расположенной для людей на остановке, расположился человек в тёмной одежде. В свету луны трудно разобрать девушка это была или же парень, но одно Бэлла сумела подметить точно — на лице человека есть татуировки. — Блять, ты меня напугал, — случайно вырвалось вслух у блондинки. Она замешкалась и тут же отвернулась, попытавшись сделать вид, что эти слова прозвучали не из её уст. Ну конечно, здесь же полно народу, чтобы проворачивать подобную схему. — Ты меня тоже, — человек поднялся с лавки и сделал несколько опрометчивых шагов к спортсменке, которая уже скурила половину сигареты, то ли от испуга, то ли от холода. — Не будет сигаретки? — татуированный человек смотрел в макушку Бэллы, прожигая её взглядом. Голос был хриплым и точно картавым. — Да, сейчас, — Кузнецова достала мятую пачку и протянула её незнакомцу, тот забрал одну. — Огонь нужен? — Давай, вряд ли найду свою жигу, — соглашается татуированный.       Бэлла убирает пачку обратно, а затем достаёт дешёвенькую зажигалку, украденную у кого-то с праздника, зажигает огонь в ладонях и незнакомец наклоняется, дабы прикурить. Между двумя незнакомыми людьми нарастает тишина, лишь падающий снег её чуть разбавляет. Бэлла могла бы воткнуть наушники в уши, но не делает этого. Странное чувство охватывает её с ног до головы. Кузнецову распирает от интереса, что же этот человек делает столь рано здесь. Она не раз уже приходила на данную остановку рано, но никогда не видела никого хоть немного похожего на незнакомца, да что уж там, она никогда и никого не видела здесь в половину седьмого или ровно в шесть утра. Татуированный шатен словно услышал желание Бэллы заговорить. — Слушай, — начинает он и Бэлла оборачивается, — ты здесь местный? — Местная, да. А что? — Кузнецова невзначай поправляет незнакомца. Она не намеревалась его обидеть. — Сорян, не понял, — татуированный делает тягу, — ты не знаешь, что идёт до вокзала? — Э-эм, вроде как восьмой и четырнадцатый, точно не помню. Как что-то из этого подъедет, ты спроси просто у водителя, он не спиздит. — Бэлла докуривает сигареты и выкидывает её в снег, та моментально тушится. — Они прямо до вокзала едут? — человек проворачивает тоже самое со своей сигаретой. — Не, там тебе нужно до перехода дойти, потом прямо, а потом ты уже не запутаешься и увидишь вокзал. — Понял, спасибо, — между ними зависла вновь небольшая тишина. — А ты, куда в такую рань едешь? — На тренировку, — Бэлла повернулась в пол оборота на незнакомца, так, чтобы видеть, какой автобус будет ехать. — О, наверно, классно. Чем занимаешься? — Борьба, скоро бой, — Кузнецова в мыслях себя корит, что зачем-то упомянула ненужную вещь. — Тогда удачи тебе на будущее. Я тоже когда-то занимался борьбой, потом бросил, не сложилось, — татуированный поднялся с лавки, на которую недавно присел. — Я Костя, кстати. А ты? — Бэлла, — они пожали друг другу руку. — Мой автобус? — Бэлла была неприятно удивлена. Ей не хотелось заканчивать диалог с этим парнем. Блондинке он показался добрым, но тем не менее, расставаться приходится. — Может быть. — Да, мой. Я пошла, — Бэлла кидает взор на парня и мимолетно улыбается. — Увидимся ещё когда-нибудь, может, — Костя тоже улыбается и кивает.       Автобус подъезжает и девушка заходит внутрь, предварительно оплатив поездку. Усаживаясь в середину салона, блондинка оборачивается и видит, что Костя до сей поры наблюдает за ней. Улыбка вновь проскакивает на её лице и автобус отъезжает. И казалось бы, они ещё когда-либо вряд ли увидятся, ведь город огромный, да и парнишка, вроде, уезжает из Новосибирска, а там уже мир огромен, но кто же мог себе представить их встречу через три года? Никто, действительно.

***

      На вокзал заходит девушка с пучком на голове. Её уже встречают участницы, она скидывает спортивную сумку и свою белую олимпийку. — Я Бэлла, всем здорово! — голос кажется знакомым, только вот татуированный парень не может вспомнить откуда он знает её. — А че, здесь можно курить, по любому! — рядом с ней крутится Виктория Лазутина. — В смысле нельзя? Кто здесь правила устанавливает? — откликается младшая, когда слышит смутное «нельзя» из уст Костьи, но достаточно тихо.       И теперь Костя хорошо вспоминает Бэллу Кузнецову и ту самую остановку в Новосибирске. Зимнее утро, девушка спешащая на тренировку, перекур и быстрая беседа. Их взгляды пересекаются и они узнают друг друга. — Костя Каспер, — парнишка подходит к Бэлле и протягивает руку. Как и три года назад, она пожимает её, улыбка и удивление мелькает на лице. — Ты девушка? — и блондинка смеётся. Каспер кивает и тоже смеётся. «— Увидимся ещё когда-нибудь, может, » — эта фраза не выпадает из голову белокурой пацанки.       И вот, вплоть до конца ноября девушкам предстоит идти плечо к плечу, несмотря на разногласия, ссоры и обиды. Но, что предстоит им пережить на проекте? Эх, а вот это, уже совсем другая история. Главное, пожалуй, что слова Каспер были истинными, они, действительно, встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.