ID работы: 11371275

Мелодия стекла

Слэш
R
В процессе
36
автор
Durman_Ruta_Shipovnik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Душный и тяжелый день одним только названием давил невыносимым грузом на плечи, особенно после быстро минувших, долгожданных выходных. Многим бывает тяжело заставить себя побороть то оставшееся от безмятежных деньков приятные чувства и встать на ноги, чтобы в очередную неделю, собрать под себя всю ситуацию времени. Людская суета, детский смех, плач — к сожалению, неотъемлемые части любой серой массы общества, с которыми рано или поздно приходиться сталкиваться в местах общего пользования. Вместе с этим будничным гулом с этим часто можно невольно подслушать и чужие разговоры по телефону: наивные диалоги между только сформировавшимися парочками или уже более сдержанные во флирте супругами, шутливые иногда крепкие словечки между друзьями, озабоченными мамами с их невероятным чадом. Именно таким грязным занятием и занимался беловолосый мальчишка, как бы невзначай перебирая свои изящные тонкие пальцы, мельком поглядывая на мелькающих туда-сюда прохожих. Парнишка находился в зоне фуд-корта, в одном из многочисленных торговом центре, внимательно слушая суматоху окружающих его людей, монстров и прочих тварей, невольно впитывая ненужную информацию, о которой он уже через несколько минут успешно забывал. Он достаточно долгое время сидел, не двигаясь, что-то продумывая у себя в голове. Серьезные серенькие глазки внимательно оглядывали таких разных и одновременно обыденные образы людей, ища в них ушедшего несколько минут назад знакомый образ друга. Как говорится – ушел он, да пропал. Ранее этот парень, что всем своим видом смахивает больше на среднестатистического подростка, вместе со своим приятелем выступали в местном клубе неподалеку. Один из них был главным солистом, второй же музыкант, что играет в большей части на акустике. Сам клуб находится не очень то и далеко от их места жительства, поэтому они часто ходят туда и на «подработку музыкантами» и просто ради развлечения и отдыха. В большей части там веселятся именно шальная молодежь, да и особенно по вечерам растягивая веселье до поздней ночи. И именно в клубах они поют большую часть своих каверов известных треков, что свободно гуляют по интернету. Ведь на это есть спрос: молодёжи больше нравится именно то, что они хорошо знают, нежели что-то неизведанное и далекое, однако и не пренебрегают новыми и свежими исполнениями давно знакомых песен. Парни-коллеги исполняли разные песни и на каждую, находилась своя внушительная аудитория, готовая их выслушивать по несколько часов сряду. Весёлых и энергичных исполнений — да, это то, чего не хватало этому серому городу, с энтузиазмом делясь своим творчеством и желающих только видеть их, было хоть пруд пруди. Но также у этого дуэта были и соответственно грустные композиции, что как раз собой и разбавляли все веселье, переливаясь медленной, но ритмичной музыкой, заволакивая беспричинной тоской и даже некой ностальгии. Именно в такие моменты, называемые «момент грусти» многие из их преданных фанатов( и с теми, кто уже готов был вступить негласный клуб )доставали гаджеты, включали фонарики на своих телефонах, медленно, плавно ими качая, словно живые волны. Волны, с неприкрытым восторгом дарили свой мягкий свет — словно в благодарность за проделанную работу и.. горький контраст, напоминающий, что без плохого, не было бы хорошего. Чертовски приятно осознавать, что люди любят твое творчество, всячески поддерживают аплодисментами и даже негромкими подпевками, плавно покачиваясь и смущенно пританцовывая в трансе услышанного. Но увы, скоро Кросс вернулся в реальность из своих мыслей и приятных образов. Перед ним услужливо стоял поднос со всякой вредной, пропитанной излишним маслом и специями, проще говоря, абсолютно бесполезной едой для организма. Но зато, какой чертовски вкусной едой. Все таки, почему бы и не лишний раз и не побаловать в свободное от концертов время себя? И поднос принес как раз таки коллега парнишки, сверкая своими разноцветными глазами, будто в очередной раз подчеркивая необычную гетехромию свои глаз: знал же, что многие фанаты на них, мягко говоря, залипают. Небесно-голубой. чистый как небо, в безветренную погоду и второй янтарный, с переливами ближе к желтому. Сероглазый, даже несмотря на долгое (и наверняка мучительное ожидание) быстро оживился, облизнулся и пожелав своему приятелю приятного аппетита, нетерпеливо принялся за еду, довольно прищурив глаза, делая новые укусы и запивая эти искусно приготовленные полуфабрикаты не менее вредной газировкой. Да и сам разноглазый без дела не сидел, не менее активно стал трескать фаст фуд за обе щеки, беря пример с парниши. *** Традиция устраивать раз в год по мини туру по разным городам и баловать своих преданных фанатов, звучало для Инка с Кроссом вполне хорошей идеей. Оно и понятно, концерты в клубах быстро окупали весь долгий путь и прочие расходы, а потому, грех таким брезговать. Да и популярность манила своей красочной жизнью, своими неоновыми огнями, интересными личностями, у которых в планах лишь побольше выпить.. Ладно, насчёт последнего, он сомневался. Не то чтобы он нуждался в таком пустом обществе. Следующая поездка в город, что был следующим по заранее составленному и «продуманному» списку, они едут впервые. Вроде густонаселённый город, хорошо развитый и по технологиям и прочими прелестями жизни , но, он был некоторое время недоступен из-за каких то обстоятельств для их концертов. И концертов в целом. Но сейчас у них больше возможностей, идей и желаний, все изменилось в лучшую сторону. И они уже не те, любительские музыканты с попсовыми песенками. Они — это уже нечто большее этой культуры. В этом городишке им предстоит побыть неделю. Неделя на то, чтобы почувствовать культуру этих мест, проникнуться атмосферой загадочных и мистических достопримечательностей. Изучить досконально город и взять его небольшую частичку с собой, запомнить, чтобы шутливо или с чувством ностальгии рассказывать о том, как было там... необычно и ново. По крайней мере, они так надеялись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.