ID работы: 11368672

Выжженные воспоминания

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Странные сны

Настройки текста
      И вот, прошла уже неделя с того момента, как близнецы приехали в город. К невероятному везению или подозрительному затишью, демон, никак не проявлял себя в эти дни. Лишь изредка, можно было услышать, как порыв ветра, заставляет кроны деревьев биться друг о друга, создавая шум, похожий на чей-то шёпот… Но близнецы старались не прислушиваться. Оно не казалось им безумным демоном. Оно было другим. Другим.       Венди начала тусоваться с близнецами, таким образом, она хотела избавиться от навязчивых мыслей. Очень… тёмных мыслей. По правде говоря, она не слишком верила в рассказы о том, что в Гравити Фолз обитает ещё один демон. Она была поглощена другой болью, более осязаемой и не такой фантастической.       Вместе с рыжей, в их небольшую банду, затесался также и Диллан, которого, близнецы с радостью приняли. Было в нём что-то, необычное. Этот мальчишка не был похож на остальных в городе. В особенности, он начинал нравится Мэйбл и та, даже подумывала, вновь открыть сезон на эпичное-романтичное лето со свиданиями. Однако, у самого Диллана, всё было не так уж радужно. Вот уже какой день, он не мог нормально спать. Каждый раз, ему снился один и тот же сон, вгоняющий его в холодный пот и резкое пробуждение от звука собственного, колотящегося сердца.       Каждый раз… он видел себя, в окружении множества деревьев. Небольшая поляна, окутанная утренним туманом, манила его к огромному древу, что расположился, аккурат в центре всей поляны, наполненной цветами. Изо рта выходил пар, а всё тело начинало дрожать от холода, когда он всё ближе и ближе, подходил к ветвистому дереву, напоминавшим ему, сгорбленного человека.       Что-то или кто-то, звал его. Но… казалось, что голос двоится. И эхо этих голосов, отдавалось, то от этого… странного дуба посередине поляны, то от глубин чащи леса позади. Каждый раз, Диллан пытался понять, что происходит. Сон настолько был реален, что уже на третью ночь, он понимал, что пребывает во сне. Однако, вместе с осознанием, приходила и невыносимая тяжесть тела или, если так можно выразиться, его души. Он пытался сдвинуться с места, но всё было тщетно… голоса всё громче и яростнее подзывали его к себе, но он не шёл. Просто сидел на коленях, беспомощно глядя на дуб и чащу леса. В одну из ночей, ему показалось, что в глубинах этой чащи, он увидел огни. Жёлтые… совершенно не вызывающие хоть что-то хорошее — огни.       Солнечный день, погода в Гравити Фолз, удивительно, но перестала быть пасмурной. Казалось, что в городок, вновь возвращается жизнь. Близнецы вместе с Дилланом, прогуливались по городу, попутно, о чём-то болтая. Диппер в очередной раз, рассказывал о какой-то невероятной истории из прошлого лета, тогда как Диллан, делал вид, что внимательно его слушает, хотя сам, был погружён в собственные мысли из-за бессонницы.       — Псс… — тыкнув Диллана в бок, окликнула Мэйбл, заметив его мешки под глазами. — Ты в порядке? Выглядишь, как выжатый лимон.       — Я за эту неделю, если честно, спал от силы, наверное, часов двенадцать… — ответил поёжившись тот.       Диппер, приостановившись от увлекательного рассказа о том, какая же была крутая игра «Подземелья, подземелья и ещё раз подземелья», также обратил внимание на болезненный вид друга.       — Ты плохо спишь? — уточнил Диппер.       — Да, — ответил тот, поморщившись, — Уже который день… сниться один и тот же кошмар.       Близнецы переглянулись друг с другом, подозревая, что без мистических проделок, здесь не обошлось. Пройдясь до небольшого парка, они уселись на скамейку, решив по подробнее узнать, что за сон такой, сниться их другу.       Диллан без какого-то энтузиазма, рассказал им про сон, голова его гудела, а глаза слипались, но он продолжал говорить. О том, как появляется на поляне, окружённой огромными стволами деревьев. Как слышит голоса, что зовут его из чащи леса и центра поляны… и то, что он ощущает, когда понимает, где находиться.       — Ого… и это сниться тебе, на протяжении недели? — уточнил Диппер.       — Да. Я будто, схожу с ума. — признался тот, схватившись за виски от пульсирующей боли и истощения.       — А что насчёт родителей? — спросила, обеспокоенно Мэйбл. — Неужели они не могут отвезти тебя к доктору, видно ведь, что тебе плохо!       — Им совершенно нет до меня дела. — вздохнув, ответил Диллан, поникшим голосом. — В общем, не надо париться из-за меня. — вымученно улыбнувшись, попытался успокоить их он.       — Ага, как же. — уже более серьёзно, сказал Диппер. — Пошлите в хижину, я кажется, начинаю подозревать, в чём дело.       В прошлом году, в битве с Биллом, они потеряли, бесценные знания об этом месте. Все три дневника, были сожжены лично Биллом, и казалось бы, больше информацию было неоткуда взять. Однако… по счастливому стечению обстоятельств, дядя Стэн, в прошлом году, всё же сделал копии всех трёх дневников, пытаясь починить машину с телепортом в другие вселенные. И именно с помощью этих копий, Диппер собирался сделать то, что сделал в прошлом году с дядей Стэном.       Как только они пришли в Хижину, первым делом, Диппер начал искать, те самые копии дневников. Это было весьма трудно, так как, большинство вещей, что были под землёй, были утеряны. К счастью, два дневника из трёх, всё же были найдены в завалах, хоть и без некоторых страниц.       Зус, что в это время работал, поинтересовался, зачем им понадобились копии дневников. На что Диппер, сразу же рассказал про то, что Диллану не здоровится и единственный способ вылечить его, это покопаться в его разуме.       — Звучит весьма опасно. — сощурив глаза, подметил он. — Но клёво!       — Что вы хотите сделать? — спросил обеспокоенно Диллан.       — Ничего страшного, — успокоила его Мэйбл. — Просто найдём причину, твоей бессонницы, вот и всё.       — У меня… в голове? — слегка напуганным голосом, протянул он.       — Не бойся, мы ничего тебе там не повредим. Мы просто посмотрим, влияет ли эта тварь на тебя. — перелистывая страницы копии дневника, проговорил Диппер. — Вот! Нашёл. Так, Диллан, я знаю, это будет сейчас весьма не просто, но тебе нужно будет заснуть.       — Да я бы рад только… — измученно вздохнув, ответил Диллан. — Ладно, давайте попробуем. — всё ещё с сомнением, согласился тот.       Вся эта ситуация, его не сильно радовала. Он не хотел, чтобы они копались в его разуме, однако, желание наконец-то избавиться от этого, странного кошмара, также было сильным. И именно поэтому, он сидел перед ними на кресле, ощущая, как его веки, медленно закрываются.       — Ты правда думаешь, что это необходимо? — спросила Мэйбл.       — Ну, либо так, либо ему станет ещё хуже. Ты взгляни на него, сестрёнка. Ещё чуть-чуть и он начнёт сходить с ума.       — Ладно, туда и обратно, всего-то! Мы ведь уже делали это, ну когда… пытались спасти дядю от Билла. — протараторила Мэйбл, подготавливая себя к тому, чтобы проникнуть в разум Диллана.

***

      В то же время, Билли Роудс, гулял возле своего дома. Ему не было ещё и семи лет, а потому, родители строго настрого, запретили ему уходить дальше двора. И хоть, отец был строг, он всё же, любил его, а потому, чётко выполнял его просьбу.       Начало жаркого лета, солнце пекло так сильно, что глядя вдаль, можно было увидеть расплывчатое очертание зданий от раскалённого воздуха. Билли не был нечастным ребёнком, а даже, в каком-то смысле, наоборот. Очень даже счастливым. Несмотря на всю ту, мрачную суматоху, вокруг городка и этих убийств, его родители пытались не омрачать атмосферу в доме, ради блага их единственного сына.       Пока сын сидел во дворе, играясь палкой и водя ей по песку, вырисовывая причудливые формы в виде человечков и животных, оба родителя, сидели на кухне обсуждая ситуацию в городе и подумывая куда-нибудь съехать.       — Дорогая, я знаю, что город совершенно не подходит для, ну знаешь, того чтобы растить в нём нашего сына, но пожалуйста, давай повременим с переездом ещё хотя бы до конца лета.       — Майкл! — воскликнула та, а после, в тот же момент, дёрнувшись взглядом к окну, где виднелся их сын. — Ты ведь видел все эти, заголовки и новостные ленты! Здесь орудует маньяк, причём, полиция, вообще беспомощна. Ты думаешь, почему я вечно такая нервозная и плохо высыпаюсь? Каждый божий день, я просыпаюсь с мыслями о том, что в какой-то из таких деньков, пропадёт и наш сын, а найдём мы его…       — Хватит, Аманда! — в тот же момент, рявкнул муж, сжав кулаки. — Думаешь, тебе одной нелегко вот так жить с мыслью, что по городу ходит какой-то ненормальный?! Я и сам прекрасно понимаю, но и ты пойми, что если мы уедем отсюда, вот прямо сейчас, то жить нам будет не на что! Я взял этот дом, потому что стоил он, весьма дёшево и сейчас, я понимаю почему. И потому, если даже мы и перепродадим этот дом, то нихрена не получим, потому что никто здесь его покупать не станет.       Женщина от бессилия прижала ладони к лицу, пытаясь собраться с силами. Майкл, поняв, что сделал только хуже, подошёл к жене, слегка приобняв ту:       — Ладно, послушай, дай мне три месяца, хорошо? Я сделаю всё что в моих силах и мы уедем отсюда, к чёртовой матери и больше не будем вспоминать этот город.       Аманда не ответила. Лишь тяжко вздохнула, а после, вновь перевела взгляд к окну, что выходил в их дворик и где должен был играться их сын. Вот только, тревога в её душе, вдруг подскочила, как температура у больного ребёнка. Она в тот же момент оттолкнула мужа, подбежав к окну и пытаясь углядеть их сына.       — Что такое, Аманда? — спросил встревоженно Майкл.       — Где… где Билли? — судорожно перебирая слова, вопросила та.       Мальчонка вырисовывал фигуру небольшого животного. Причудливого и слегка кривоватого. Впрочем, сам Билли, считал, что это собака. Он очень сильно мечтал о том, что у него, наконец-то будет верный четвероногий друг. Однако, как бы он не упрашивал родителей, те всегда говорили о том, что собаку он получит, как только подрастёт. Однако он не унывал, а смиренно ждал, попутно отмеряя свой рост в дверном проходе. Кажется, он вырос на несколько сантиметров (или он просто пытался сжульничать, вставая на цыпочки в момент, когда папа отмечал его рост). Для Билли этот город был не таким уж и радужным. Все вокруг него взрослые (за исключением родителей) были какими-то тусклыми и злыми.       Внезапно, он услышал чьё-то тявканье. Казалось, будто тявкал, маленький щенок, то и дело, поскуливая и пытаясь привлечь к себе внимание. Билли в тот же момент осмотрелся по сторонам, зацепившись взглядом к небольшой дырке в заборе, откуда высунулся маленький щенок с небольшим бантом на шее. На его лице, появилась улыбка, а глаза, стали слегка мокрыми от накативших радостных эмоций.       За щенком, появились чьи-то ноги, а после над забором, вылезла голова. Знакомая голова… это был его папа. Билли с открытым ртом глядел на него, не веря собственным глазам.       — Видишь Билли, я ведь обещал тебе щенка. — весело сказал тот, указывая глазами на маленького щенка, что сидел в щели и словно манил ребёнка к себе. — Ну же, Билли! Давай, подойди сюда и возьми его. Только маму не зови, она ещё не знает о щенке.       Мальчишка, поднявшись на ноги, взглянул в окно, где виднелась его мама. Он хотел было побежать всё же к ней и сказать о том, что папа всё-таки купил его собачку, но потом, он заметил, что лицо мамы было каким-то не таким… злым. Он испугался, что мама не разрешит ему оставить собачку, а потому, его детский разум подумал, что пока что не стоит говорить маме о собачке. Лучше он сам с ней наиграться, а потом, они вместе с папой, уговорят маму.       Билли, вновь взглянул в лицо отца, что выглядывал из-за забора и на мгновение, он ему почему-то не понравился. Было в его глазах, нечто пугающее… отблеск чего-то жёлтого и страшного. Но мысль о том, что у него будет собака, совершенно затмили потаённые страхи, и вот он, побежал к дырке в заборе, весело хихикая. Щенок, также начал подпрыгивать и манить к себе Билли, то и дело крутясь на одном месте и пытаясь поймать свой хвост.       Однако, как только он дотронулся до собаки, из дыры в заборе, вырвалась чья-то огромная по сравнению с Билли рука. Она схватила мальчишку за горло, крепко сжав его, не давая таким образом закричать. В тот же момент, миловидный щеночек, превратился в страшную облезлую тварь, сочащуюся гнилой слизью из пасти и глаз, что вытекли вместе с мозгами. До носа Билли донёсся зловонный запах гнили, а сам он, так сильно испугался, что намочил себе штаны.       — Будешь летать вместе со всеми остальными, Билли. — прорычало Оно, исказив свою улыбку, в нечто, неестественное и зубастое. Лицо папы, стало напоминать, нечто среднее между страшным монстром и клоуном…       Оно вытащило из пасти длинный язык, а после облизало щеку мальчишки, таким образом, проверяя, достаточно ли тот напуган. Удовлетворённо зарычав, оно в тот же момент, утащило за собой маленького мальчика, к люку, что вёл в подземную канализацию. Последнее что послышалось, так это тихое мычание Билли, за которым, громко зазвенел закрывающийся канализационный люк.

***

      — Итак, он уснул. — сказал Диппер, устанавливая последнюю свечу вокруг кресла, на котором спал Диллан. — Ну что, все готовы?       — Ага… — ответила Мэйбл, шумно вдохнув воздух через нос.       — Конечно чувак! — послышался Зус.       — Эм, Зус… а как же работа? — спросил Диппер, скрестив руки.       — О, не волнуйся, Мелоди подменила меня, так что, всё будет окей. В конце концов, мы же делали это уже в прошлом году, что может пойти не так?       После подобных слов, обычно происходило «всё не так». Диппер тяжко вздохнул, понимая, что копаться в чужом разуме, весьма… неразумно. Однако, в глубине души, он хотел докопаться до истины с этим демоном. Что оно такое? Откуда здесь появилось и почему убивает людей? Приблизиться к разгадке, он мог лишь через разум человека, которого… Оно почему-то не тронуло. Так или иначе, Диппер собрался с духом, после чего, поднял книгу с написанным заклинанием. Медленно подойдя к спящему Диллану, он положил руку на его голову, остальные, также последовали его примеру.       — Findetus omnium, magister mentium, magnesium ad hominem, magnus opus, habeas corpus, Inseptus nolanus overatus. — начал проговаривать Диппер, внимательно читая текст, одновременно с его голосом, свечки начинали сиять всё ярче и ярче, достигая такой яркости, что можно было ослепнуть, если не зажмурится. — Magister mentium. Magister mentium. Magister mentium!       На последних словах заклинания, голос Диппера и вовсе, начинал уносится в некое эхо, их сознание, словно начинало сливаться воедино, и в какой-то момент, они даже могли понимать друг друга без каких-либо слов. Но длилось это, лишь мгновение, они даже не осознали этого в полной мере, погрузившись в глубины сознания Диллана.       Они очутились в огромном коридоре, сотканном из разных кусков интерьера. Где-то виднелись лестницы из древесины, что вели к воспоминаниям прошлого года, а где-то показывался эскалатор, ведущий к навязчивым мыслям. Впереди, также находился коридор, наполненный дверями из воспоминаний этого лета… он был ещё не достроен, что показывало, свежесть этих воспоминаний.       — Погодите-ка, постарайтесь не смотреть в его воспоминания, хорошо? — попросил Диппер, понимая, что этот разум, был совершенно чужого для них человека и вмешиваться в его личное, ему не хотелось. — Мы просто найдём отдел со сновидениями и увидим, что же такого, он сейчас видит.       — Согласна. — ответила Мэйбл, слегка увильнув взглядом в сторону, что явно не понравилось Дипперу.       — О’кей! — ответил Зус, также понимая всю щепетильность ситуации. — И всё же… хотелось бы узнать, ну знаешь, что он обо мне думает. — вдруг, выпалил тот, коснувшись кончиками пальцев друг о друга.       — Что? Н-Нет! Зус, это не… это не прогулка по аллее воспоминаний! Мы здесь, чтобы разузнать о демоне, на подобии Билла. Не надо смотреть его воспоминания! Это всё равно, что читать его личный дневник с его потаёнными мыслями!       — А… как насчёт воспоминаний о том дне? — предложила Мэйбл. — Ну помнишь, он рассказывал про друзей и…       — Инцидент на озере. — закончил за неё Диппер, уже более задумчивым голосом. — Ну да, было бы, полезно, увидеть и эти, воспоминания…       Вот так дилемма. Дипперу не хотелось копаться в воспоминаниях Диллана. Потому что понимал, что это неправильно. Однако с другой стороны, они могли бы получше узнать эту тварь, которая терроризирует город и по возможности, даже понять, как она пугает жителей. В конце-концов, Диппер всё же решил попробовать просмотреть воспоминания о том дне.       — Н-Ну… ладно, учитывая, что это не самые приятные воспоминания, они должны быть где-то в районе «кошмарных» — указав на вывеску над проходом в ещё один отсек с дверьми, сказал Диппер.       И только было они хотели отправиться в этот отсек, как вдруг, пол под ними, начал дрожать. Через мгновение, он развалился и из-под него, вылезли два огромных крыла. Сначала, Диппер решил, что это Оно… Оно пришло за ними! Заманило в разум Диллана и решило прикончить их прямо здесь. Мэйбл спряталась за брата, тогда как Зус, закрыл собой их обоих, и хоть, он боялся, но инстинктивно, пытался защитить детей. Из-под пола, к тому времени, уже вылезла огромная голова совы с большими синими глазами, глядящими в саму суть души и разума.       — А вот и вы… — донёсся голос птицы.       — Что за… ты пришёл убить нас?! — воскликнул испуганно Диппер.       Огромный филин, пристально глядел на них, раскрыв свои громадные крылья, наполненные перьями, переливающимися в нечто, походящее на звёздное небо. Словно, эта птица, пролетала огромные световые года, через глубины космоса.       — Эта форма… странная. Мне больше нравится форма личинки земноводного… — сказала птица, пытаясь, аккуратно вложить крылья обратно. — Так или иначе, я ждал вас, звёздочка и сосна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.