Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11368594

Когда распускаются цветы. (Flowerfell)

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
Примечания:
- ОХТЫЖБЛ.. - Такой грозный и страшный монстр, в один момент потерял весь свой пафос, который до этого излучал. Он резко достал руки из карманов куртки, растерянно оглядываясь по сторонам, после чего стал толкать человека в спину, заставляя того двигаться в сторону будки. - Да шевелись ты уже!! Фриск отпрянула в сторону, испугавшись неожиданной реакции скелета. Когда монстр стал пихать ее, она даже не сопротивлялась, а вспомнив, что же находится за КПП, решила двигаться самостоятельно. Девушка вовремя ногой откинула капкан в сторону, ибо в этот же момент, ее толкнули с такой силой, что она полетела на землю. Она хотела было что-то сказать, но услышав грозный голос, что издал крик пару секунд назад, в мгновение передумала. Фриск выглянула из-за смотрительной будки, чтобы иметь представление о том, что происходит. Но видела она лишь знакомого скелета, что стоял чуть согнувшись, улыбаясь и пытаясь скрыть напряжение, смотря не прямо перед собой, а куда-то чуть выше. - Че как, босс? - Фриск показалось, или его голос дрогнул? - Ты знаешь "че как"! - Хриплость в голосе незнакомца и манера речи звучали ужасно грозно, и их обладатель уже наводил страх, несмотря на то, что девушка его не видела. - Ты до сих пор не откалибровал головоломки! Вечно шляешься где-то, и тебя никогда нет на посту! Безмозглый и ленивый мешок с костями!! А вдруг человек объявится? Тогда я, Великий Папирус, глава королевской стражи, самолично доставлю его королю, освобожу всех монстров из заточения, и обо мне будут говорить с трепетом и самым настоящим ужасом! Каждый будет мечтать сразиться со мной, или же пасть от моей руки! Слушая этот "диалог" Фриск невольно хихикнула, глядя на скелета, который стоял с уставшим лицом, что буквально кричало о том, что он вынужден выслушивать подобное дни напролет. - Д-да, босс, конечно... - Удивительно. У этого монстра еще и босс есть! Интересно, насколько же он силен, что скелет, жесточайшим образом убивший девушку несколько раз, стал ему подчиняться? - Так о чем это я? Точно! Сейчас ты валишь проверять головоломки. Предупреждаю, Санс, если я увижу что тебя нет на месте, или ты опять уснул.. Ребра пересчитаю. Ка-а-аждую косточку. А спать ты будешь, как последняя шавка - на улице, и мне плевать, убьет тебя кто-нибудь или нет, но если ты посмеешь сдохнуть как последний слабак, я самолично вскрою твой череп. - Не дожидаясь ответа, это страшное создание ушло вдаль, оставляя парочку наедине. Опять. Скелет нервно поправил рукой что-то, находившееся на его шее, после чего небрежно бросил: - Он ушел, можешь выходить. Если тебя еще не грохнули, конечно. Человек осторожно вышел к скелету, поправляя свой свитер. Девушка посмотрела на снег, и увидела недавно оставленные следы, ведущие в определенную сторону. - А-а... Я... Кто это был? - Фриск пыталась что-то сказать, но никак не могла привести в порядок свои мысли, и сформулировать даже предложение, из-за чего решилась задать глупый вопрос. - Мой бро. То есть, босс!! Неважно, короче. Вали в ту сторону, - скелет небрежно показал рукой на протоптанную тропинку. - и тогда вы с ним пересечься не должны. - Ты ведь Санс, верно? - Услышав фырканье парня, Фриск поняла, что он действительно не хотел, чтобы его имя раскрылось таким глупым способом. Девушка улыбнулась. - Я не знаю, почему ты помогаешь мне, но.. Спасибо тебе! Санса будто бы пронзило молнией. Он встал, как вкопанный, смотря на человека, с охеревшим лицом, замерев в нелепой позе. - Че? Девушка удивленно продолжала смотреть на скелета, понемногу начиная пятиться назад. - Бля, я уже и забыл, что значит это слово. Хех. - Скелет вернулся в реальность, опять начиная скалиться. - Делать мне больше нечего, чем помогать тебе. Своих дел дохера. Давай вали уже. Столько проблем от тебя.. Сама где-нибудь подохнешь, лень об тебя руки марать. И он, махая правой рукой и продолжая что-то бубнить себе под нос, двинулся в ту сторону, из которой они пришли, а после, скрывшись за деревьями, будто бы магическим образом испарился. Фриск проводила его удивленным взглядом и с улыбкой на лице. Удивительно, но она все еще способна улыбаться, несмотря на ситуацию, в которой находится. Пожав плечами она двинулась в указанном направлении, без единой мысли в голове. . . . - Сноудин. - Девушка стояла возле таблички, почти полностью зарытой в снег. Это название города, что ждет ее впереди? Стряхнув лишние снежные хлопья с указателя, девушка продолжила свой путь, когда впереди показались дома. Она осторожно шла прямо, боясь ненароком издать лишний шум. И вправду, прямо сейчас она находится в снежном городе, единственное, что ее смущает, так это то, что как-то тут слишком пусто... Фриск старалась не задерживаться на одном месте, рассматривая достопримечательности, а скорее преодолеть данную локацию. Сколько там еще до точки сохранения? Впереди показался... фонтан? Как-то он не вписывается в погодные условия.. " Надо же, неужели Санс и его брат живут тут совсем одни? Наверное им очень тоскливо.." - Только успел человек воспроизвести данную мысль, как вдруг услышал шепот. _Человек!_Человек?_Действительно?_Давайте убьем его!_А глава королевской стражи-то профукал человека!_Ох, какая неприятность.._Давайте кинем тело человека в ноги этого идиота, и расскажем королю, что капитан не выполняет обязанности как следует?_ Противные смешки, вздохи, свисты, сопровождаемые нарастающим гулом окружили девушку. Фриск отчаянно крутила головой, пытаясь понять, откуда идут звуки. Кажется, что отовсюду. Девушка медленно двигалась в сторону фонтана, пытаясь в этом гуле хоть что-то разобрать. Что-то подсказало ей осмотреться, перед тем, как выйти из тени бессмысленной декорации, и не зря. Возле своего уха она почувствовала чье-то дыхание. Коротковолосая в мгновение повернула голову влево, встретившись глазами с кучей монстров, нависающих на друг-дружке, и бешено пялившихся на нее. Несколько абсолютно разных голосов, с совершенно разной интонацией и шипением одновременно произнесли лишь одно слово. Слово, что не нуждалось в объяснении дальнейших действий. - Ч€£O₩€K! - Кто бы мог подумать, что это слово может звучать настолько мерзко. Фриск бросилась бежать. Она не может вечно спасаться бегством: жизни, потраченные на Санса тому пример. Но что ей оставалось делать в таком случае? Конечно, она могла сказать что-то вроде "Хэй, я Фриск, приятно познакомиться! Не хотите дружить?", но даже смотреть в сторону этих созданий было невозможно. Их голодные глаза буквально раздирали ее плоть, словно рвали на куски. Девушка не хочет впустую потратить очередную жизнь.. Однако, чем она это все заслужила?.. Гул позади лишь нарастал, что говорило о приближении монстров. Это раздражающее шипение, эти противные визги, скрип снега. Все это буквально сводило с ума, но останавливаться нельзя! Человек бежал прямо куда глаза глядят, все равно негде спрятаться. Удивительно, но в момент девушка перестала чувствовать пробирающуюся до костей дрожь от холода! Хоть что-то приятное. Но... теперь это дрожь, идущая от страха. Однажды она не выдержит и в какой-то момент действительно умрет не от физической боли, а от испытуемого постоянно ужаса и стресса, если только не прямо сейчас. Ее выдержка подходила к концу, и дышать девушке становилось все труднее. Ноги сильно болели от постоянного напряжения, а в левом боку неприятно кололо. Не говоря уже о жжении по всему телу. Нужно продержаться, осталось немного! В глазах стоял туман, а в ушах непрерывно звенело. Заставлять себя двигаться было все сложнее, даже под угрозой смерти. Еще чуть-чуть, и она начнет задыхаться. Но что-то показалось впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.