ID работы: 11368546

Глаза в глаза

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Глаза в глаза

«Глаза – зеркало души». Именно так говорится в древней латинской пословице. И юная писательница Люси была полностью согласна с этим чудным высказыванием. Для нее действительно было важно видеть глаза собеседника, в которых всегда отражались его истинные намерения, переживания и чувства. «Невероятно!» – думала каждый раз заклинательница, всматриваясь в переливы темных красок в глазах близкой подруги. Сейчас они лучились такой искренней радостью и счастьем, что с точностью передать это словами было просто невозможно. Да, Эрза Скарлетт была совершенно невероятным человеком, с открытой, только для избранных сердцем людей, душой. Аловолосая мечница, закрывшись от мира за тяжёлыми стальными доспехами, наверное, и не подозревала, насколько открыта она была для Люси, читающей ее так просто, словно любимую книгу. Немного иначе было с Греем. Этот человек, наоборот, иногда (ну ладно, хоть себе лгать не будем – довольно часто), совершенно открытый (за что и отхватывал от вышеупомянутой Эрзы), для Хартфилии продолжительное время оставался загадкой. Его взгляд почти все время оставался таким же холодным, как и он сам. Холод взаправду отражал саму его сущность, был его стихией. Так думала заклинательница еще с начала их довольно странного знакомства. Но время никогда не стоит на месте, меняя многое. Пробить эту броню было ой как нелегко, и сделала это вовсе не Люси. Да. Это была она. Девушка-дождь. Похоже, настойчивая водная волшебница совершенно перевернула все представление Грея о жизни и отношениях с людьми и миром. Что же, было очень интересно наблюдать за его, довольно долгим, раскрытием. Теперь, при взгляде на него, ей не становилось так холодно, как было всегда до этого. Она с уверенностью могла сказать – его серые, с синими и чернильными вкраплениями, глаза сейчас сияли добротой и искренностью. Но особое место в сердце Люси Хартфилии занимал ее напарник и самый близкий для нее человек – Нацу Драгнил. Ох, этот парень, с душой нараспашку и обезоруживающей улыбкой, безоговорочно покорил ее, даже и не подозревая об этом. Его глаза – темно-зеленые, с примесью самых разных оттенков, от серого, до янтарного, – завораживали ее сильнее остальных. Заставляли сердце пропускать удары, чтобы потом с удвоенной силой пустить его вскачь, а щеки мило покраснеть. Конечно, она понимала, что все это значит. Понимала и любила это так же сильно, как и ненавидела. Ведь Нацу она разгадать была не в силах. За все, довольно значительное, время их знакомства, она не продвинулась ни на миллиметр в этом неблагодарном деле. По крайней мере, ей так казалось, ведь дорогой напарник оставался таким же, каким и был всегда, когда другие изменились почти до неузнаваемости. Вглядываясь в его глаза она видела все ту же доброту, бесконечную заботу и теплоту. И это.. расстраивало ее? Прислушиваясь к своим ощущениям, она теперь твердо могла сказать – да. Пожалуй, так оно и было. Ведь Люси, как бы долго от этого не убегала и не отрицала, смогла разобраться в себе и своих чувствах. Смогла, спустя время, полностью понять и принять нечто совершенно новое в себе – чувства к Нацу Драгнилу. Ее самому близкому и родному человеку. Вот только сколько бы Люси не приглядывалась к дракону, она не видела там и намека на положительный ответ. Честно, она не видела вообще ничего, сколько бы не смотрела. Ни намека даже на малейшую симпатию. Нацу вел себя.. как Нацу. Продолжая так же широко улыбаясь, идти вперёд, не оглядываясь на прошлое, будто и не замечая ее странного поведения в его присутствии. «Хотя, он ведь с Хеппи всегда называл меня «странной Люси»». –эти отрывочные мысли только сильнее вгоняли ее в полное отчаяние, заставляя чувствовать себя опустошенной и одинокой. Прямо как, в уже далёком, детстве. «Но ведь если человек любит, то это видно, так?» – со слезами отвечала она Леви, когда та вновь предлагала напрямую признаться. «Что толку гадать, Люси? Просто скажи ему это в открытую! Нацу всегда ценил искренность, к тому же он – не телепат, ведь правда же?» – поглаживая светлые волосы подруги, лепетала МакГарден. Ключница всегда молчала на это, сильнее закусывая край подушки, чтобы сдержать новые рыдания. Потому что она не могла этого сделать. И каждый вновь оставался при своем мнении. Кто же знал, что однажды их девчачьи разговоры подслушает сам виновник торжества? И какие последуют за этим всем действия с его стороны.. Да, Люси умела читать людей вот так, просто заглянув собеседнику в глаза. И считала, что все вокруг могут делать точно так же. Очень наивно, скажете вы? Да, отвечу я. Так оно и было, но что поделаешь тут? Чтобы, наконец, обрести долгожданное счастье, милой девушке, с волосами цвета пшеницы, придется очень постараться, и изменить свое отношение к окружающей ее действительности, как некогда сделал это Грей. Ведь порой, чтобы поменять что-то в своей жизни и наладить контакт с конкретным человеком, нужно поставить себя на его место. Увидеть мир его глазами. Выучить его язык любви. Сумеет ли сделать это Люси Хартфилия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.