ID работы: 1136823

Путь к успеху.

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 90 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг к успеху.

Настройки текста
Манхеттен — район Нью-Йорка, предназначенный для богатеньких людей, где простым смертным трудно выжить. Так считают дети, не знающие себе границ. Есть одна популярная и известная школа, обучение в ней стоит дорого, но и образование высокое. И дети там не ангелы. Но существуют счастливчики, которым выпадает шанс учиться в этой школе бесплатно, когда не имею средств. Обучение там дает большие возможности на успех, продвижение в карьере и учебе. Но мало кому удается там дойти до конца, не сдать раньше времени. Высокая брюнетка в толстовке, темно-потертых джинсах и в кедах на ногах не спеша шла по заполненной людьми улице. Она закрылась от всей суеты, что творилась вокруг, наушниками и хорошей музыкой. На плече спортивная сумка. Девушка шла с тренировки по плаванью. Обычно занятие приносило удовольствие и поднимало настроение, но не в этот раз. Две недели назад ее тренер вместе с родителями подали заявку, ее анкету и результаты в школу для «золотых», как вместе с подругой они называли ее, и с того момента ждали ответа. Но его все не было. Обучение там обещает хорошее будущее. Брюнетка, по имени Елена Гилберт, особенно в последние дни была на нервах, отказывалась от пищи, ее мало что интересовало вокруг. Лучшая подруга, Бонни Беннет, всячески пыталась привести ее к жизни, хоть как-то отвлечь от тревожных мыслей, но даже ей не удавалось. Вот она дошла до своего дома, поднялась на нужный этаж, вставила ключ в замочную скважину, повернула два раза против часовой стрелки и оттолкнула дверь от себя. Не успела Елена зайти, как чуть не оглохла и не выронила ключи из рук. - Поздравляем!- кричали ее мать, отец и Бонни. Девушка удивленно посмотрела на родителей и подругу и захлопнула дверь. - Можно поинтересоваться: с чем? Елена прошла в гостиную и положила сумку на пол. Настроения не было и еще такое странное поведение близких. Девушка обернулась к ним. Бонни подошла к ней и всучила конверт ей в руки. - Читай. Елена с подозрением посмотрела на смуглую подругу, но достала письмо. Быстро пробежала по написанному глазами и... радостно закричала! Поцеловала письмо, покружилась на месте, подбежала к подруге, крепко ее обняла и та же участь ждала ее родителей. - Не могу поверить, что меня приняли! Елена еще раз прочитала письмо и запрыгала на месте, как маленькая девочка. - Меня приняли! И занятия начинаются через неделю! Брюнетка еще долго не могла сидеть на месте. Ее настроение сразу же поднялось, и она на перебой с подругой рассказывали нелепые случаи на их кружках. Если Елена плавала, то Бонни ходила на хор и играла на фортепиано. А родители с улыбками слушали девочек и пили чай с тортом, который испекли дочери. За разговорами и чаепитием быстро пролетело время. Бонни глянула на часы и встала с места. - Все, мне пора, а то уже поздно, а домой надо еще добраться. Елена поднялась следом за подругой и проводила до двери. - Бонни, как я теперь буду без тебя в школе?- печально спросила брюнетка, подавая девушке ее сумку. - Так же как и я без тебя,- Бонни улыбнулась и заключила подругу в крепкие объятия,- но я буду скучать. - Ты так говоришь, будто я переезжаю насовсем. Бонни была ниже Елены на пол головы и предпочитала носить все на низком, каблуки не принимала. Обожала носить различные необычные платья и юбки, узкие штаны и длинные кофты. Ее стиль был различный, все зависело от ее настроения. Предугадать было сложно, она была не постоянна. И Елене это в ней нравилось. Ей этого будет не хватать. - Но мы будем меньше видеться. Учеба в разных сторонах, наши кружки и работа. Мы растем, все становится по-другому,- ответила Бонни, отстранившись от девушки,- не позволяй загнать тебя в угол. Ты слышала, кто там учиться. Будь сильной. Ты это умеешь. Бонни улыбнулась и ободряюще пожала руку. - Постараюсь. Особенно сейчас, когда выпал шанс устроить свою будущую карьеру, стать популярной. Девушки попрощались, и Бонни ушла, а Елена вернулась к родителям. - Мы тобой гордимся,- сказала мама, убирая все со стола. Елена присоединилась к ней и положила торт в холодильник. - Еще рано. Через неделю можете. Девушка хитро и весело улыбнулась им и ушла к себе в комнату. Там она, не раздеваясь упала на кровать. Она была счастлива. Исполнилась ее мечта: она будет учиться ТАМ. Жаль только, что без Бонни Беннет, лучшей подруги на свете. Но также Елену посещал страх: сможет ли там привыкнуть? Как к ней там отнесутся? Не вылетит сразу же после первого семестра? С такими невеселыми мыслями заснула Елена Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.