ID работы: 11367365

Зачем человеку каникулы?

Джен
R
Завершён
167
автор
TanniBon бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 208 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7. Если есть в кармане....

Настройки текста
Примечания:
Антон начал приходить в себя и понимать, что происходит, только когда понял, что его с большой силой прижали к холодной кирпичной стене. Постепенно мутные пятна стали приобретать какие-то очертания, и перед взором мальчика возник Арсений Сергеевич. Злой Арсений Сергеевич. Очень-очень злой Арсений Сергеевич... Он был выше Антона не больше, чем на 15 сантиметров, но сейчас так угрожающе нависал над мальчиком, что у того задрожали коленки. – Объясни мне, пожалуйста, какого хера ты там делал? – сквозь зубы прорычал он, держа парня за ворот толстовки. Антон не мог выдавить ни звука, и чувствовал лишь, как медленно сползает на землю по холодной стене. Ладони покрылись холодным потом, а мир, кажется, замер на эти безумно долгие пятнадцать секунд. Когда ноги подкосились окончательно и мальчик практически сел на землю, кто-то подхватил его на руки и взвалил на плечо. Да чего уж скрывать, всем и так ясно, кто это был. – На сегодня выкрутился, но завтра получишь по полной, – со вздохом сказал вожатый, неся на плече безвольно повисшее тело. Антон не хотел двигаться. Ему было легче притвориться спящим... Да даже если бы захотел, он всё равно не смог бы пошевелиться. Всё тело будто онемело и отказывалось подчиняться владельцу.

***

– Ну что же с тобой не так-то, а? – спросил Арсений, скорее обращаясь к самому себе, чем к полуспящему, немного дрожащему мальчику. Потом вожатый накрыл своего подопечного одеялом и вышел из комнаты, ничего больше не говоря.

***

Антон проснулся в 6. Как-то на автомате. Он уже три дня подряд просыпался рано, чтобы успеть добежать до своей кровати. Но, открыв глаза, он понял, что никуда бежать не надо. Он и так тут. На мягком матрасе, под тёплым одеялом, обнимающий подушку и совершенно расслабленный. И тут перед глазами стали мелькать воспоминания о прошедшей ночи. Только сейчас парень смог трезво оценить недавние события... И, о, чёрт! Этот Арсений, он... Он... Он, блять, чёртов педофил! Антон резко сел на кровати и почувствовал, как по лицу стекают капельки холодного пота. Блин, блин, блин... Как он вообще там оказался?... Он же вроде бы уехал... бля... Так. Стоп. Если не знаешь, что делать, — просто прикинься дурачком. Ты всегда так делаешь... Сделай вид, что ничего не помнишь. Может, прокатит... Антон встал на ноги, придерживаясь за стену, чтобы не упасть, и подошёл к окну. Какое здесь всё чужое... Этот дурацкий лагерь — на первый взгляд — круто: прекрасные условия, молодые вожатые, но у Антона тут нет почти никаких прав. Есть человек, которому это всё принадлежит. Всё: и территория со всеми удобствами, и комната Антона, и, в какой-то степени, сам Антон. Губы мальчика расползлись в грустной усмешке. – Я стою и смотрю в чужое небо из чужого окна... – со вздохом прошептал Шастун. Парень развернулся спиной к окну, позволяя тёплому ветерку трепать свои волосы. Он чувствовал себя зверюшкой, загнанной в клетку. Но свежий воздух ему точно не помешает. Антон открыл форточку и вдохнул полной грудью. Так... Спокойно... Что тогда произошло?... Мы играли в карты. Потом припёрся этот Арсений-пидор-Сергеевич... потом он начал на меня орать... Нет. Я лежал под кроватью, а орать он начал на Диму. Или на Дениса... Неважно. Всё равно я их подставил. Надо будет извиниться перед пацанами. Да. Определённо. Сразу после завтрака. Сразу перед завтраком. Так. Не отвлекаемся. Он начал орать на Диму... А потом остановился и... И бросился именно к той кровати, под которой я лежал... А как он узнал?... Он услышал. Услышал музыку из наушника... Блин, вот нафига надо было телефон вместе с дошираком пинать туда? Блин, а он ведь до сих пор там... Заберу. Потом... Арсений. Он понял, где я. Потом вытащил из-под кровати... Антон потёр запястье, вспоминая неприятные ощущения. Он кричал... Нет. Он тихо что-то говорил... По телу парня пробежались мурашки, когда он вспомнил тихий, угрожающий голос. И он был одет не как обычно. Строгий чёрный костюм, очки в прямоугольной оправе... И одеколон какой-то другой. Не как обычно. Ясно, что вернулся он не от бабушки и не из дешёвого клуба. А потом почему-то направился прямиком на поиски Антона. То есть меня. А чё ему спокойно-то не живётся? Пошёл бы спать после того, чем он там в таком виде занимался... Устал же, наверное... А потом ещё этот мешок с говном, именуемый Антоном Шастуном, на плече тащил в нужный корпус... Бля... Так. Вспоминать, что было дальше, не хочется. А чего хочется? Хочется закурить. Очень хочется. До официального подъёма ещё пятнадцать минут. Если схожу в туалет, подозрения это ни у кого, скорее всего, не вызовет... Антон засунул пачку сигарет в карман только что наброшенной на плечи ветровки и быстро спустился на первый этаж. На улице была великолепная погода. Поют птицы, на голубом небе ни облачка, трава, покрытая росой, приятно щекочет ноги, обутые в сланцы. Вдалеке можно заметить пару человек. Вроде бы это психолог и медик, но это не точно. Парень не спеша шёл по траве, стараясь максимально оттянуть момент встречи с Арсением Сергеевичем. Он ведь всего лишь спал не у себя. С кем не бывает? А ведь этот человек даже не знает, что Антон курит. Как пел известный исполнитель: ...если есть в кармане пачка сигарет, Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. Сейчас эти строки приобрели для Антона абсолютно новый смысл. Ведь, если в кармане пачка сигарет, значит, его ещё не спалили. А значит, всё не так уж и плохо. Надо радоваться! Это Антон и попытался делать. Быть оптимистом. Он здоровый. Пока что ещё живой. Сытый, бодрый, что ещё нужно? И ещё много чего, но сейчас не об этом.

***

Зайдя в кабинку, он затянулся. Потом ещё раз. Такое облегчение. А ещё дым отрезвляет разум... – Шастун, ты? – в помещение ввалился какой-то мальчик. Из отряда Антона. Рома, вроде бы. – Ну, я. А что? – сказал Антон, всем своим видом, а точнее тоном, давая понять, что ему неприятна эта компания. – Да так, ничего. Только там тебя График ищет. Злой. – Кто? – Арсений. Его так девки наши прозвали. У них он Граф теперь. Антон нервно выдохнул и чуть не подавился дымом. Чёрт. Надо что-то придумать. Надо просто пойти с гордо поднятым носом на смертельную дуэль и не быть убитым... А то его косточки собрать не сможет даже Игорь. Игорь. Игорь! Он говорил, что в любой момент пустит мальчика к себе! – А, это, ты, ну, можешь ему сказать, что... – Антон вышел из кабинки и посмотрел на чистящего зубы мальчика, – что меня тошнит. Да, тошнит. Я тут проснулся, и побежал в туалет, чтобы спальню не залить... кхм... содержимым желудка... А сейчас, вот, в медпункт бегу. Да, – кивнул Антон сам себе и пулей вылетел из туалета, направляясь в сторону небольшого домика с синей крышей. Главное, не быть замеченным по пути к спасительному зданию.

***

Антон постучался и залетел в медпункт, не дождавшись разрешения войти. Игорь сидел за своим столом и пил чай, читая что-то в телефоне. Напротив него сидел Павел Алексеевич. Мужчины синхронно повернули голову на запыхавшегося подростка. – Ой. Я, наверное, не вовремя... – Нет, Антон, не беспокойся. Ты что-то хотел? — медик поднял взгляд на мальчика, изучая его. Бледный, запыхавшийся, с синяками под глазами он стоял, оперевшись о дверной косяк и смотрел то на медика, то на психолога. – Я... Нет, не.. Нет, я... – Арсений? — мужчина привстал со стула, сделав жест рукой психологу, чтоб оставался на месте, а сам подошёл к парню, подтверждающе кивнувшему головой, и повёл его в комнату, где обычно оставались дети, которым необходим надзор врача. Сейчас она была абсолютно пустая. — Я так понимаю, задавать уточняющие вопросы смысла нет? – спросил мужчина, указывая мальчику на несколько стоящих в ряд коек. – Ага, – вздохнул Антон, — не сейчас. Кстати, если что — меня тошнит сильно. И, это... Спасибо... – Да ладно тебе, – Игорь хлопнул засмущавшегося подростка по плечу, – чай будешь? – спросил он. – Не откажусь, – улыбнулся Антон, присаживаясь на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.