ID работы: 11366875

Стратегический ум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десерт

Настройки текста
      — Уже шесть дней, как никто не умер. Рекорд как никак, — безразлично сообщила Синяя. — Как бы грустно ни звучало, но уже прошло семь недель, то бишь семьдесят процентов пути. И это даже хорошо: неделя — одна десятая пути. По изначальным расчётам на Земле, мы должны лететь три месяца, а выходит меньше.       — Предлагаю это отпраздновать, — предложил Фиолетовый.       — Вам не кажется абсурдной вся эта ситуация? — возмутился Белый.       — Что ты имеешь в виду? — не поняла Синяя.       — Ну вот мы мило друг с другом общаемся, а потом бац, и собеседник убил кого-то. А остальные, включая убийцу, продолжают вести светские беседы, будто ничего не произошло, будто так всё и должно быть, — выпалил медик.       — У тебя есть предположения что ли? — вопросила капитан, на что Белый отвечать замялся.       И вот так всегда. Если у них есть подозрения, то они оказываются ошибочными. Спустя некоторое время их разговоров, Оранжевый неожиданно спросил:       — Синяя, помнишь, ты нашла устройство, чуть тебя не взорвавшее?       — Да, помню, — осторожно ответила капитан.       — Мне тогда на своеобразной исповеди Красный рассказал, что планировал почти всех убить и обвинить в этом тебя, сообщив Штабу.       — О, как, — удивилась Синяя, —ну, причину и подробности выяснить мы уже не сможем, так что стоит забыть.

***

      Фиолетовому настолько сильно захотелось поднять уровень глюкозы в крови и схватить передоз углеводов, что команда принялась готовить торт. Ясен пень, мука, как и прочие порошкообразные вещества, — дело пыльное; её на корабле иметь запрещено. Вместо неё полуфабрикатные коржи. Сахар в чистом виде также отсутствовал, но у них есть фрукты. Белый пропаривал выжатые соки из фруктов, в дальнейшем синтезировал из этого что-то наподобие концентрированного сахарного сиропа.       Оранжевый не понимал, зачем такие сложности, ведь на кухне в дальнем ящике нашлась сгущёнка; в банках явно должен был кристаллизоваться сахар за это время. Синяя взбивала сделанным Оранжевым аппаратом из подручных мест белки с добытой сахарозой, а когда обнаружила лимон, добавила его сок в размешиваемую массу.       Учёные, подготавливая команду в дорогу, понасобирали всякой фигни, например, пищевые красители. Девушка смогла их найти, чтобы потом каждый слой крема окрасить в разные цвета. Им так же удалось отыскать в морозильнике ягоды, которые в дальнейшем отыгрывали роль украшения торта.       В итоге получился торт, состоящий из пяти коржей, что получилось весьма символичным, ведь слоёв крема оказалось четыре, три из которых окрашены в оранжевый, синий и фиолетовый. Сверху красовались ягодки, обрамившие по окружности данный продукт.       Парни оценили старания девушки, расхваливая гармоничное сочетание вкусов и внешний вид десерта. Фиолетовый, кажется, лопал не жуя, заправляя сгущённым молоком. Явно что-то у кого-то слипнется.

***

      Стремящийся в даль с обречённой судьбой       Корабль "Орбита" уйдёт на покой.       Бороздящий отнюдь не воздушную гладь       Её экипаж не будет скучать.       Летящий отныне только вперёд       Никто не окажет ей должный уход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.