ID работы: 11366875

Стратегический ум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приказ есть приказ

Настройки текста
      — Едрить-колотить, Оранжевый, а ну быстро прекрати! — летя по коридору, возмущалась Синяя.       Оранжевого удерживали в шаге от шлюза Зелёный и Чёрный.

***

      Синяя около часа вела переговоры с Оранжевым, пока он не успокоился. После этого она попросила Белого отвести его в медотсек для оказания помощи.       Когда парни уходили, капитан поставила двойную блокировку на двери, ведущие в открытый космос. Но девушку не покидала мысль, что скоро придётся всё-таки тёмному безграничному пространству поглотить настрадавшееся тело Жёлтой, а может и ещё чьё-то.

***

      Капитан на всякий случай отправилась в мастерскую Красного, никем сегодня не посещаемую.       При входе в помещение, взору предстал стол со всякими примочками. Стены были усеяны ящиками с нужным для работы инженера-робототехника барахлом. Синяя вспомнила, в отчёте было сказано о небольшом устройстве. Только как оно сработало? Дистанционное управление или принцип детонации гранаты? Если второе, то предмет необходимо хранить в месте, где не будет механических ударов. Вероятно, в ящике опасно оставлять такое. Может, устройство где-то на видном месте, либо... Под столом?       Внимательно осматривая ножки стола, девушка не обнаружила ничего. Принялась проводить рукой по обшивке стен, ну а вдруг. Не найдя ничего, Синяя плюхнулась на сидение. Только из-за безысходности, девушка взяла в руки одну из настольных ламп и перевернула дном вверх. Ничего. Всего на столе были три лампы, девушка повернула на себя плафон лампы посередине. Так как она сейчас не была включена, девушка заметила какой-то чёрный объект, прикрепленный сбоку лампочки.       Любопытство, конечно, взяло верх. От этой маленькой штучки стал слышен тикающий звук. Синюю пронзил страх, и она побежала в сторону двери, падая на пол и группируясь. Через считанные секунды раздался взрыв.

***

      — Нет, не надо! — противился Лаймовый.       — У меня чуть ли не в руках та хр..штука взорвалась, понимаешь? Это прямая улика Красного на причастность к смерти Жёлтой, — рассердилась капитан. — Как бы жестоко я не собираюсь поступить, но я имею полное право на такое.       — А что, если это убийца подставил Красного? — не сдавал позиции Лаймовый.       — Лаймовый, прекрати. У нас нет другого выбора.       — Н-но, — он всхлипнул, — его можно в каюте запереть…       — Чушь не неси, — перебила Синяя. — Мы даже до конечной точки не долетели. Подумай, что с нами может за это время случиться.       Синяя кашлянула.       — Приказы обсуждению не подлежат. Разговор окончен. — девушка уверенно подошла к Красному.       — По законам военного времени трибунал вынес приговор: смерть путём выхода в космос.       — Эй, я не убивал её! Вы ещё пожалеете об этом, — грубо отозвался судимый.       — Всё говорит об обратном, — капитан кивнула, и его повели к шлюзу.

***

      Да, тяжело. Да, все сожалеют. Да... это рано или поздно должно было произойти. Но что поделаешь, что сделано, то сделано. Нет обратного пути. Нужно двигаться дальше.

***

      Прохаживаясь по коридорам, Фиолетовый встретил Синюю, идущую в его направлении, и решил-таки начать разговор:       — Синяя, я, эм.. В общем, я не могу один в комнате находиться, с детства так. Может, ко мне переберёшься? — сжимаясь от неловкости, протараторил сокомандник.       Синяя немного помялась, так как совсем не ожидала услышать чего-то подобного. Но согласилась. Фиолетовый помог перенести вещи. Теперь капитан и его помощник проживают в одной каюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.