ID работы: 11366875

Стратегический ум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый член или первый день на орбите

Настройки текста
Примечания:
      — Тук-тук, не помешал? — медленно произнесла фигура, показавшаяся в проёме двери.       Фиолетовый дёрнулся от неожиданности: не слышал шагов.       — Ох, извините, я, кажется, напугал Вас, — Красный встал на пороге каюты. — Девочка, не подскажешь, кто у Вас капитан?       Синяя сдержанно сообщила вновь прибывшему, кто "у них" капитан, а по совместительству — и координатор.       Улыбка сползла с лица Красного, но лишь на мгновение, чтобы снова вернуться, придав выражению лица довольно невинный вид. Космонавт внимательно посмотрел на своих собеседников; несмотря на то, что был в шлеме, он явно зачем-то старался контролировать мимические мышцы. ***       — Чур, я на верхней койке, — забежав в распахнутую дверь, протараторил Лаймовый.       — Без "б", — повёл плечами Чёрный, закрывая за собой дверь.       Лаймовый забросил наверх свой мешок, после чего запрыгнул туда сам. Сняв шлем, юноша поправил свои волосы, проведя растопыренной пятернёй спереди назад, после чего вернул шлем на голову. Веснушки прибавляли его лицу миловидности, а глаза были яркими, точно изумруды.       Чёрный, наоборот, разворошил свои чёрные как смола волосы, так соответствовавшие цвету его прозвища, и начал разбирать свои вещи: одежду разложил аккуратными стопочками по полочкам за левой дверцей шкафа, канцелярию, книги и блокноты разместил в одной из рубиновых тумбочек.

***

      — Слу-ушай, у нас будет что-то типа обеда?       — Зелёный, мы только пришли, — Белый хотел ещё что-то добавить, но осёкся.       — А хочешь, я тебе такую увлекательную забавную историю расскажу — про кишечнополостных?..

***

      — Ты действительно взял гитару с собой? Я думала, нельзя брать что-то габаритное, — удивилась Жёлтая.       — О, Жёлтая, у меня есть предложение: давай сыграем в сапёра?       — Давай! Кто первый наткнётся на мину, — хитро улыбнулась девушка, — пишет в конце недели отчёт о проделанной работе за себя и за победителя!       — Условие принято. Начнём по-нарастающей или сразу откроем карту на пятьсот мин?       — Значит, это вызов? — ехидно спросила она. — Давай лучше разминку на сорок мин проведём, — настраиваясь на состязание, предложила девушка. — Подожди, Оранжевый, а на чём играть-то будем?       — Как на чём? — не понял парень. — На ноутбуке! — Оранжевый указал в сторону стола. — Ах, да, сейчас включу.       Выдвинулся ноутбук серебряного цвета. Парень принялся искать раздел "свободное время" и нужное приложение в списке игр.       Оппоненты разминаются, и честь начать прохождение первого уровня выпадает Жёлтой. Игроки подходят к завязке отношений. Напряжение растёт. Кто же будет победителем, кого ждёт позор поражения? Вот уже соперники доходят до поля на сто двадцать мин.       Девушка предлагает тайм-аут на две минуты. Нервишки уже на пределе (ну кто хочет писать два отчёта, а? вот и волнуются).       — Продолжаем, — с энтузиазмом заявил было Оранжевый, но тут же, заметив некую нотку в голосе соперницы, поинтересовался:       — Всё хорошо?       — Победу в сей игре я одержу:       Движеньем лёгким смело укажу       За полем поле, всю пройдя арену,       Да так, что мин ни разу не задену! — На серьёзных щах заявила Жёлтая.       — Ладно, раз на то пошло, подожди немного... "Что же, вызов посреди вызова? Ха! Практики в стихосложении у меня не много, но сейчас тако-ое сотворю..." — подумал парень.       — Ну, что вы, барышня: без тщательной проверки       Рискуете пройти вы мимо дверки!       И прямиком напоретесь на мины       Вы с вашим чувством превосходства мнимым.             — Мы перешли на "вы"? Ну, что же, сударь,       Позволю вам надеяться на чудо.       Сама побуду чуточку занудой,       Метафоры используя в этюде:       Бушуют в вас самоуверенности волны,       Но будет сокрушён ваш плот рядами молний.       — Себя губить, конечно, в вашей воле,       Но я прошу, поверьте: с программистом       В бой на его вступать не стоит поле!       Его победа точно будет чистой!       Метафоры он логикой обрушит,       Что вам уроком, думаю, послужит!              Жёлтая неожиданно резко вдохнула.       — Ой, я промахнулась! — возмутилась девушка.       — А это значит, — Оранжевый выдержал небольшую паузу, — что ты пишешь два отчёта! Закончим битву незапланированных стихов?       — Пожалуй. Мне понравилось!       Они улыбнулись, пожав друг другу руки. Оранжевому пришло в голову взять Жёлтую на руки и отнести на кровать. Та от неожиданности даже не сопротивлялась. Парень придержал её за талию и осторожно уложил на её спальное место.       — Мадемуазель, вы утомились?       — Oui, monsieur. Слушай, Оранжевый, ты не заметил, что мы, точнее, определённая часть тела у каждого из нас, совпадает с цветом скафандра? Ну, допустим, — девушка задумалась, кого бы привести в пример.       — Эй, вы, сапёры недоделанные. Ваш версус баттл был неплох, конечно, но с переходом к любовной лирике не помешало бы общую трансляцию вырубить.       Жёлтая и Оранжевый смущённо переглянулись. А затем раздался звонкий смех космогеолога и программиста.

***

      Вечером коллеги собрались в столовой, за большим круглым столом. Оранжевый захватил с собой гитару, поставил рядом.       — Давайте, каждый расскажет историю из жизни? — предложила Жёлтая.       — А что, хорошая идея, — поддержал Лаймовый. — Я начну, если вы не против. Захожу как-то раз в интернет из интереса, — начал он рассказ. — Пишу, значит, в строке запроса "гидра" и думаю, что же будет в первой строке: мифическое существо или полип. А мне выдают ссылочку на даркнет-рынок наркотиков — во дела!       — Помните, раньше было популярно доказывать, что какой-либо объект является иллюминатом? Так вот, я однажды придумал свое доказательство, интересно?       — Давай послушаем, Белый, — согласился Фиолетовый.       — Хорошо. Итак, "alibi" — это "алиби", созвучно в транскрипции со словом "алабай". Алабай — порода собак. В слове "alibi" пять букв, "алабай" — шесть, сложим цифры — получим число одиннадцать. Слово "алиби" появилось в словарях в тысяча восемьсот тридцать пятом году. Давайте сложим эти цифры. 1+8+3+5=17. Из семнадцати вычтем одиннадцать и получим шесть. Из шести вычтем количество букв самого слова "alibi". Получим один. У иллюмината один глаз. Вам этого мало? Что-ш, копаем глубже.       Слово "alibi" образовано от слова "alius", что в переводе с латыни означает "другой", "ibi" — "там". "Другой" — название фильма. Он длится девяносто минут. Это восемнадцать раз по пять. 18-5=13. Вас это не смутило? Число тринадцать. Оно ассоциируется с чем-то плохим и несчастливым. Несчастье. В полиции приносят несчастье. Но alibi — защита от полицейских.       Совпадение? Не думаю… Милиция создана в СССР десятого ноября тысяча девятьсот семнадцатого года. 10.11.1917. Сложим все цифры: 1+0+1+1+1+9+1+7=21, поделим на последнюю цифру семь и получим три — количество углов у треугольника. А треугольник — знак иллюмината. Вернемся к полиции. Полиция — часть системы правопорядка. Армия тоже часть этой системы. У военных зелёная униформа. Цвет иллюмината — тоже зелёный. Теперь есть неоспоримые доказательства, что алиби — дело рук иллюмината. Финита ля комедия.       Через некоторое время подошла очередь капитана.       — История не про меня. Однажды сержанты из танкового взвода в состоянии алкогольного опьянения ночью спор проиграли. Наказанием было угнать танк, поехать на полигон и попасть в мишень с расстояния три сотни метров. И вот трое проигравших пошли выполнять свой "фант": взяли первый попавшийся под руку снаряд из ящика, залезли в танк и-и поехали.       Никто не знает, что там у них случилось, но снаряд взорвался внутри. Потом жареные кишки и прочее лопатами выгребали. Они же пьяные были, не смотрели что и где берут. Взяли неисправный снаряд, вот и поплатились.       — Н-да, невесёлые у тебя истории какие-то, — заключили собравшиеся.       — Оранжевый, я возьму твою гитару? — спросил Красный.       — Да, конечно.       Красный настроил акустическую гитару, немного помедлил. И вот раздался перебор. Пальцы левой руки чётко зажимали нужные аккорды, правая ритмично блуждала по струнам. Все притихли и слушали. Оранжевый словил волну и имитировал барабанный бой, постукивая кулаком и ладонью. Кажется, даже гул механизмов корабля проникся музыкой. Жёлтая напевала гласные так, что они сливались в единое целое, нечто прекрасное. Хрупкая мелодия обволакивала, подхватывала сознание и уносила ввысь.       Все расходились по каютам с приятными впечатлениями от необычного дня.

***

      Думаю, что вам не хотелось бы вдаваться в более подробные описания внешности и деяний каждого участника в свободное время. Уж не буду вас томить более. Давайте опустим незначимые моменты и приступим к развитию взаимоотношений.       Читатель, давайте, поставим наших персонажей в необычную ситуацию, в которой придётся вершить чужую судьбу, так сказать, поставим их в ситуации, ради которых мы все здесь собрались? (Пы.Сы. Убивцем окажется садовник. Не верите? А зря.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.