ID работы: 11365489

Сейчас или никогда

Фемслэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маргарет.

Настройки текста
Примечания:
      Новая страница книги не приносит удовольствия. Никакого. На прошлой странице тоже не было чего-то захватывающего, так что девушка предпринимает решение захлопнуть пыльные и не приносящие удовольствия слова, собранные в предложения. Пока она встаёт с кресла, её длинное платье в пол шуршит, в складках ткани играют лучи солнца.       - Ты дочитала книгу? - Парень отрывается нехотя от строк, глядя на сестру, стоявшую у окна и сложившую изящные руки за спиной. Длинные рыжие локоны доходили до поясницы, кудри уже распрямлялись.       - Нет, - Пожимает неопределенно плечами та, отворачиваясь от окна и смотря на молодого господина и, по совместительству, своего младшего брата, - Она скучна. И бессмысленна. Все строки в ней - сплошная муть.       - Признай, сестра, тебе просто ни в любезность читать книги, что посоветовала маменька, - Усмехается тот, легко подперев подбородок кулаком. Кольца на его пальцах легко отражают свет с улицы, пуская солнечные зайчики.       - Маменька просто не советует хороших книг, - Хитро улыбается старшая, проходя мимо брата и неожиданно хватая за корешок его чтиво, что тот с таким любопытством прожигал взглядом и не мог оторваться. - Что это тут у нас? «Приключения капитана Гранта»? - Она хмурит брови, - Ну вот, а мне она впихнула какой-то учебник по растениеводству.       - Это и впрямь больше походит на чтиво для девушек. А нам, - мальчикам, - приключения!       - Что за странные стереотипы, ты, негодник! - Девушка кажется оскорбленной, за что, похоже, мальчик и получает твёрдым переплётом по затылку. - Мне тоже нравятся приключения! - Она прикусывает нижнюю губу, после мечтательно улыбаясь, - Как представлю себя в белом платье на корабле, рассекающем волны! Ах, что за прелесть! - Она воодушевленно осматривает зал библиотеки, бежит к креслу, на котором недавно сидела и, приподняв полы платья, прыгает на него, одну ногу ставя на подлокотник. Книга Жюль Верна уже закрывает её глаза от представляемого солнца на горизонте. - А вокруг ревёт ветер, - Заговорщически продолжает она, - и тут - «Госпожа, что-то плывёт к нам!», - Отыгрывает она все эмоции, спрыгивая с кресла и книгу прижимая обеими руками к груди, - и я вдруг восклицаю - «Акула, братцы!» - А мои товарищи хватаются за оружие! «Акула! Акула!» - Она смеётся, заваливаясь устало в кресло и разглядывая обложку книги, нежно улыбаясь.       - А в ней, позволь, бутылка? - Мальчик протирает глаза от усталости и так же смеётся. Его сестра прекрасно отыграла все роли.       - Эй, не смейся! - Говорит девушка, продолжая улыбаться. - Приключения - это прекрасно! А, представляешь, братец, ещё и на другую планету!       - На другую планету? Изволь! Ещё бы на Луну.       - А и на Луну можно! - Она вновь вскакивает с кресла, пока в глазах переливается восторг и даже предвкушение. Веснушки почти незаметны за блеском чудесной улыбки. - Полетели бы с тобой вместе! Я бы там познакомилась с кем-нибудь…       - С чудесным принцем?       Она поворачивается к брату, смеясь, и кивает. Тут же начинает напевать причудливую мелодию вальса с их пластинки и кружить по комнате, заменяя своего партнёра книгой. Платье колышется от потоков воздуха, бант выбился из причёски.       Парень снова заливается смехом, забывая про поправляемый прежде галстук. Его такие же рыжие локоны спадают на плечи, подрагивающие от смеха. Спустя пару минут, когда девушка замедляет темп танца, он встаёт с кресла и, забрав из ее рук книгу, отложенную на комод, занимает место чудесного принца. Его сестра вновь улыбается, пока он водит ее по ковру, обходя мебель. Его нежный взгляд высматривает каждую веснушку на лице напротив. Девушка все ещё напевает мелодию.       - А знаешь, Маргарет, полетели! - Вдруг восклицает он, прокручивая старшую за одну руку в такт ее голосу, - Покорим Луну, вместе, как всегда!       - Да! - Она смеётся, прекращая танец и кидаясь на плечи парня с объятиями, - Ещё как полетим! И подружимся с жителями Луны!       - Ага… - Посмеивается он, - Подружимся, обязательно.       - Братец, а каковы инопланетяне?       Мальчик недолго молчит, пожимая плечами.       - Думаю, они походят на лягушек.

***

       Вновь девушка с восхищением подставляет камень под лучи вечернего солнца, пока тот пускал на стену розовые блики. Она откидывает голову на кресло, прежде чем повернуться обратно к трудящемуся брату. Тот в который раз открыл и закрыл крышку шкатулки.       Она была великолепна. На ее стенках изображены лягушки, вернее, вырезаны по дереву - Маргарет постаралась. Почему лягушки? Именно они встретят их с братцем на Луне, они проведут их по небесному телу, показывая, как выглядит Земля из их окон.       - Эй, братец, полно! Ты уже который раз подрабатываешь крышку!       - А ты который раз разглядываешь камни на солнце.       Да, здесь он подловил.       Маргарет улыбнулась, спрыгивая с кресла в мастерской и опускаясь на колени около мальчика. Она бережно держала блестящие камни в своих ладонях и с нежностью смотрела на прибор, позволяющий отправиться им на Луну. Там они с братом явно повеселятся. И привезут родителям Лунный камень. Эта шкатулка повернёт воду их скучной жизни в нужное русло.       - Уверен, что она сработает?       - Конечно, Мари. Давай сюда камни, сейчас вставим их и уже сможем полететь. - Он усмехается тому, что его старшая сестра детскую игру превратила в эту шкатулку. Даже если она не сработает, думал мальчик, Маргарет сможет складывать в неё свои драгоценности. Или сладости.       - А, представляешь, когда мы попадём на Луну, - Она вновь принялась вертеть в руках камушки, что им любезно одолжила маменька, сказав, что «они не годятся даже на серьги», по одному передавая их брату. Первым она отдала синий. Затем зелёный и розовый. - Мы тоже станем лягушками?       Брат замирает над открытой шкатулкой с розовым камнем в пальцах, а затем неожиданно и резко заливается громким смехом. Маргарет удивлённо поднимает брови, а затем неловко улыбается, поворачиваясь на него. Он приоткрывает глаза, рассматривая лицо сестры и вновь погружается в смех. Маргарет уже стала чуть суровее. Странное поведение.       - Эй, чего такого смешного я сказала?       - Изволь, сестрёнка, - Сквозь смех выдавливает он, все же устанавливая последний камень в подготовленное изначально отверстие, - Но ты была бы странной лягушкой.       - Ох, ну лучше тебя явно! - Но она тоже хихикает, представив лягушку с галстуком-бабочкой и рыжими прядями до плечь. И с веснушками.       Её фантазии все насыщенней, а звонкие волны счастья всё громче. Мальчик смеётся ей в унисон, пока его смех не начинает сменяться странными звуками. Незнакомыми прежде, но заставляющими насторожиться.       Девушка разлепляет веки, все ещё посмеиваясь, но переводя взгляд на мальчика. «Подавился» - думает она. Но это не похоже на «подавился». Шкатулка с грохотом выпадает из его тонких пальцев в кольцах, их сразил тремор. Мальчик судорожно пытался схватить воздуха, но заходился в страшном кашле.       - Братец… - Распахивает глаза Маргарет, тут же хватаясь за плечи мальчика, - Эй, братец!       Слёзы стекают по щекам парня, что кашлял и кашлял, сгибаясь в три погибели. У него припадок. Осознание охватило Маргарет холодными, мокрыми руками, заставляя плакать. Она хотела вновь позвать его, но в последний момент позвала другого:       - Маменька! Маменька, сюда!       У неё на юбке багровела кровь, что мальчик выкашлянул, все ещё пытаясь заполнить легкие воздухом. Шкатулка валялась недалеко от них, а лучи солнца играли в камнях.

***

      - Нам придётся отложить поездку на Луну, Мари. - Грустно улыбнулся мальчик сидящей у его кровати девушке. Пальцами левой руки она сжимала его ладонь, на вторую руку положив голову с растрёпанными рыжими прядями. Она плакала. Мальчик свободной и ослабший рукой дотянулся до макушки сестры, легко ероша волосы и улыбаясь нежно. Ему становилось хуже. С того момента в мастерской он ни разу не чувствовал себя хорошо. Ни разу за несколько месяцев.       - Прошу, ты только… Ты только… - Сквозь рыдания бормотала она, - Только не уходи… - И вновь падала бессильно на кровать, продолжая плакать. Сегодня он снова задыхался. Но сегодня после припадка он уже не мог пошевелиться. По правде говоря, его легкие и глотка до сих болели. И с кашлем до сих пор в ладонь капала кровь. Он был обречён на провал уже в свои двенадцать. Не ступит его нога на Луну. Он уже не сможет даже просто потанцевать с сестрой под мелодию с пластинки. И Маргарет винит его за это самое чувство вины, что он испытывает от невозможности проводить с сестрой больше времени.       Шкатулка стояла на прикроватной тумбочке, камни блестели от солнца, и Маргарет смотрела на них, чтобы не смотреть на брата. Иначе вновь расплачется без возможности успокоиться. На Луну они уже не полетят. Она понимала, но продолжала эти выводы от себя гнать куда дальше.       - Мари… - Тихо зовёт брат, и она осторожно сжимает его ладонь, давая понять - слушаю. - Мари, - Вновь обращается он, - Однажды мне придётся улететь на Луну без тебя. Совсем скоро. Извини, что так вышло. - Девушка проглатывает новые слёзы, до боли и стального привкуса прикусывая щеку с внутренней стороны, но слушает. - Я буду ждать там тебя. Может, как лягушка, а может, как человек. Вероятно, уже иной. И, думаю, тебя я уже не вспомню.       - Я найду там тебя, - Настойчиво произносит девочка, все ещё взглядом гуляя по поверхности шкатулки, по лягушкам на ее стенах. Может, скоро братец будет как одна из них.       Мальчик тихо посмеивается, тут же начиная кашлять, и сестра поспешно протягивает ему стакан с водой, помогая выпить. Он благодарно кивает, вытирая кровь с губ и ложится обратно - сидеть было очень больно. Маргарет подносит его ладонь к своему лицо и целует каждый открытый участок его руки, беззвучно проливая слёзы. Горячие губы касаются ледяной кожи и оба знают, что это значит. Он смотрит на ее действия и грустно улыбается. Как же ему жаль эту девушку.       - Найду. - Повторяет она.       - Как, Мари?       - Тот, кому я доверяюсь - это и будешь ты. - Тихо шепчет она, прислоняясь виском к холодным пальцам и глядя ровно в глаза напротив. Потому что она никогда не доверяла никому, кроме брата. Он единственный. - Я дождусь нашей встречи.       Мальчик согласно кивает, ладонью погладив её щеку. И вновь зашёлся в кашле.       Шкатулка стояла на прикроватной тумбочке, камни блестели, но Маргарет смотрела на брата, протягивая ему стакан воды. Эти камни резко стали ей противны, но в то же время дарили надежду.

***

      Темнота сгущалась в пространстве и Марси передернула от увиденного вновь. Ей почти забылась эта жуткая комната. Вдалеке, к ней спиной стояла другая девушка, глядя перед собой, хоть там ничего кроме тьмы и не было.       Начинать говорить или не подавать признаков жизни - главный вопрос в голове Ву, сейчас осторожно прочистившей горло, на что вторая персона обернулась, грустно улыбаясь. Марси удивлённо моргнула, думая, что ей показалась.       - Очнулась?       Марси не спешила отвечать, только прожигала взглядом точку в лице напротив, таком же, но с другими глазами и с другими эмоциями. Раньше она их не видела, потому что вторая не показывала.       - Рассказать, как Энн целуется? - Она подходит все ближе и ближе, медленными, размеренными шагами, а на губах играет печаль в чистом виде. - Знаешь, весьма плохо. - Поджимает Дарси губы, не дожидаясь ответа.       - Целовать хорошо не было повода, - Наконец выдавливает из себя первую реплику Ву, продолжая оглядывать собеседницу. - Я же ей не нравлюсь.       Дарси издаёт смешок, а затем легко похлопывает Марси по щеке. Почти заботливо и дружелюбно.       - Марси-Марси… - Бормочет она, - Приди в себя, Энн не глупа. Она знала, что целует не тебя.       Марси вновь прокашливается, опуская глаза в пол и неопределенно пожимая плечами, отчего зазвенели цепи. Дарси сейчас, что, старается её успокоить? Поддержать? Подбодрить?       - Зачем ты все это мне говоришь? - Задаёт она уместный вопрос, на который вторая почти не реагирует. Только делает улыбку более грустной, но в то же время… нежной? Ее глаза, кажется, сейчас наполнятся слезами, но это невозможно. Это же Дарси.       Эта девушка с самого начала пыталась навредить Марси и навредить Энн. Навредить этой планете, навредить всему, что ее не устраивало. Забрав тело Марси в подчинение, она возомнила, что платой являются уколы совести или возвраты в худшие из воспоминаний. «Марси, ведь это ты их предала», «Марси, это ты нашла и принесла им эту шкатулку». И ей нравилось смотреть, как девушка теряет самообладание, как рыдает и пытается оправдать себя. Это выглядело жалко и возвышало уровень привлекательности для глаз Дарси.       - Ты её любишь, - Она кивает на собственные слова, - А она любит тебя. - Ее действительно добрый взгляд изучает эмоции на лице Марси. И первым выделяет удивление. А потом непонимание, затем и смущение, и снова панику.       - Я не понимаю… - Шепчет Марси, опуская голову. Просто с чего бы эта любезность? - Ты не тронешь Энн, скажи? За то, что она сделала? - Ведь это было, по крайней мере, ожидаемо. Энн просто взяла и вызволила к себе Марси, так обступив ее темную копию. Она прознала все про Сущность, которая теперь оставит все просто так? Смешно.       Но Дарси качает головой из стороны в сторону, и Марси хотелось бы поверить, но это казалось чем-то невыполнимым - довериться Дарси.       - Энн хороший человек. - Как нечто очевидное произносит Дарси. Это было бы очевидно, скажи об этом любой другой, но точно не она. - Давно таких не встречала. Такой, как она, и незнакомец доверится. - Девушка вновь улыбается очень грустно, но так открыто и искренне, что у Марси перехватывается дыхание.       Она старается запомнить этот изгиб губ, чтобы затем сравнить его с оскалом этой же персоны. Ее щеки непроизвольно краснеют, стоило ей вспомнить слова Энн: «Тебе очень идёт улыбка, Мар-Мар». Действительно, идёт. Вот только эта улыбка сейчас была такой искренней, что принадлежала не телу Марси, а полностью и всецело Дарси. Это сама Дарси и была. - Я бы, думаю, тоже смогла ей довериться.       Марси по-прежнему молчит. Дарси действительно ничего не сделает Энн? Да и с самой Марси она пока вполне спокойно себя ведёт, и выглядит так, будто и не собирается доставать нож из-за пазухи. Это очень, очень странно.       - Ты странно ведёшь себя, Дарси, - Тихо делает замечание Марси, отводя глаза в сторону.       - Маргарет.       Марси пару раз моргает, обернувшись на девушку. Та выглядит серьезной и открытой.       - Прошу прощения?       - Меня зовут Маргарет, - Повторяет Дарси. Дарси ли? Теперь нет. Ву не может поверит в факт того, что ей сейчас раскрылось имя знаменитой Сущности. Марси напрягается.       Казалось, сейчас будет как в фильме. Грустный момент будет сопровождаться веселой и задорной музыкой вроде «Don’t stop me now», что пробьёт зрителя на большие эмоции. Но музыка не играет, а атмосфера начинает тяготить.       Маргарет отворачивается, протирает глаза, втягивая прерывисто воздух. На ее губах все ещё сияла улыбка, что была одновременно грустной и счастливой. Марси казалось неправильным видеть, как эта девушка плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.