автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребят, а никто не видел Юлю? — осмотрев всех присутствующих и не заметив среди них девушку, спросил Толя. Артисты начали переглядываться, кто-то пытался найти Паршуту на сцене, но все их попытки были безуспешны. Со всех сторон "музыкальной стены" послышалось растерянное "нет... Не видел, не видел". На мгновение воцарилась тишина, а затем все дружно повернули голову в сторону Тишмана. — Что вы все так на меня смотрите? Я не знаю, где она. — пожимая плечами, произнёс Марк. — Весело... — ярусом выше послышалось от Кирилла. — Ну если даже Марк не знает, где Юля... — чуть тише сказал Туриченко, его услышала только находившаяся рядом Алиса. — Она же приболела, может Юля сейчас в гримёрке с Наташей, своей помощницей, принимает дозу лекарств. — предположила Диана. — Нет, точно нет, Наташа тоже не знает где Юля. — указывая на телефон, по которому минуту назад был разговор с помощницей Паршуты, произнёс Слава. — У меня плохое предчувствие. — нервно проговорила Карина и посмотрела на Толика. — Так, без паники. Нужно что-то делать. Нужно идти искать Паршуту. — поймав испуганный взгляд Кокс, скомандовал Цой. — Продюсеры нас убьют... Они же сказали быть на своих местах. — произнёс Макаров. — Главное не спалиться. — подал "со дна" голос Костюшкин. — Давайте так. — оглядев всех участников ещё раз Стас продолжил: — Слава, Диана, Алиса, оставайтесь на своих местах, чтобы организаторы ничего не заподозрили, а мы отправимся на поиски Юли. — дождавшись, когда все перечисленные артисты кивнули в знак согласия, Стас направился к выходу. — Кирилл и Стас, вы пойдете туда, Марк, ты туда — эмоционально указывая руками направления, говорил Толик. — Толь, хватит тут руками махаться, ты не на природе, чтобы от комаров отбиваться. — опуская руки Цоя, сказала Карина. — Вы ведь итак все поняли, да, мальчики? — Кокс мило улыбнулась. — Ага, а вы? — прищурив глаз, произнёс Костюшкин. — А мы с Кариной проверим все гримёрки, вдруг Юля там. — произнёс Толик и все отправились на поиски девушки. POV Марк По ощущениям, я бродил по этим бесконечным коридорам любимого Мосфильма около часа. И от ребят новостей никаких не было. Неужели так и не нашли Паршуту. Куда ж она могла деться за 10 минут до начала съёмок. Я настолько ушёл в себя, свои мысли, что даже не заметил, куда забрёл. Это коридоры были совсем не освещены. Черт, съёмки. Нужно поторопиться. Ускоряя шаг, я продолжал пристально изучать каждый сантиметр. Двери, коридоры, ступеньки, лестницы. Я уже минут 5 никого не встречал. Опа. Ничем не приметная стена, но я вижу кусочек красной ткани, а помнится у Паршуты сегодня именно такой наряд. Подойдя ближе, я замер. Да, Юля. Она сидела на полу ко мне спиной, были слышны всхлипы, а её плечи подрагивали. Поняв, в чём дело, я, пытаясь не выдать своего местоположения, позвонил Толику, сообщил, что нашёл её и сказал, чтобы ребята мигом возвращались на места, а мы с Паршутой подойдём. Отключившись, я медленно подошёл к девушке и приземлился рядом. Она подняла на меня свои глаза, чуть опухшие от слёз. — Скажи, почему сюжет клипа, который мы снимали четыре года назад, повторился в нашей, блин, реальной жизни? — несвойственным для неё самой хриплым голосом произнесла Паршута. Она всё ещё не могла смириться. Тишман тяжело вздохнул и проговорил: —Юль, жизнь вообще штука несправедливая... Почему?... Так, видимо, судьбой назначено. — грустно улыбнулся Марк. — Я не могу без тебя. Я не смогу забыть всё, что было... Ведь я до сих пор... тебя люблю.— в конце концов голос девушки сорвался, и она перешла на шёпот. — Я уверен, ты справишься. Тебе будет лучше без меня. — тихо проговорил Марк. Ему самому невыносимо больно видеть такую Юлю, хоть он тысячу раз и представлял в голове их разговор. От совершенно разбитого взгляда девушки Тишману было не по себе, а его тело покрылось мурашками. Но делать что-то уже поздно. — Так, ясно. — Паршута вдохнула, выдохнула, собрала все оставшиеся силы, и поднялась с пола, не принимая помощь Марка, который протягивал той руку. POV Тишман Моя всё такая же сильная девочка. Не приняла мою помощь, и поднялась сама. На пути к съёмочной площадке ни сказала мне ни слова, и шла чуть поодаль от меня. Когда мы подошли к ребятам, не подала виду, хотя пару минут назад её маленький мир рухнул, разбился вдребезги. К Юле сразу подошла Карина, расспрашивая о местонахождении Паршуты, а затем к девушкам присоединились все остальные. Я же, незаметно для всех, занял своё место. Из головы никак не уходили мысли. Прости, Юль, но так действительно будет лучше. Проще уйти, чем ждать на небе Солнце в дождливый день. Прости, это судьба подсказала, Что нам делать теперь: Забыть Или помнить то, что приносило тепло. Хранить Или выкинуть все осколки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.